В Госдуме хотят перевести школьников на пятидневку и разрешить подольше поспать

Новости U-mama.ru: родители - спокойно отвезти их в школу перед работой

Почему бы не делать школы в шаговой доступности от дома, чтобы не надо было родителям везти?

Ну и если начало уроков позже, то как раз наоборот не смогут родители отвозить. Мало кто с 10 работает. Если к 8 отвез или отвел в школу, то на работу к 9 успеешь. Но если и в школу к 9, и на работу тоже, то нет. И к 8 пробок меньше, едущих к 9 больше. К 8 удобнее добираться.

кася попова: Девочки, а вы когда сами учились, помните чтобы по 7-8 уроков было?

Да. Выпуск 2005.8 ну прям не скажу, не было. А по 7 легко. Было.и тогда не было всяких ров и прочей хрени. Мы учились в хим-био классе, было много часов по этим предметам. Дети сейчас на лайте каком-то , в сравнении с нами. И еще как чуть, так дистант . По субботам по 6 минимум уроков, никаких облегченных суббот.

кася попова: вы когда сами учились, помните чтобы по 7-8 уроков было?

В 92-94 году училась в 10-11 классе. Было 5 дней по 7 и в субботу 6. До 10 класса было по 6 уроков, но шестидневка. Если на 5 дней раскидать, то тоже было бы по 7.

мышкаЮля: нас сегодня от прокуратуры представление пришло, что в первом классе не должно быть больше

Первая четверть, да, именно так. Со второй четверти по 4 урока.
А что, общероссийские стандарты в Крыму не работают? Они кстати приняты не так давно .

кася попова: Девочки, а вы когда сами учились, помните чтобы по 7-8 уроков было?
Я пошла в школу в 1987 году, но никогда больше 6 уроков не было

Я окончила в 2004, не было больше 6 уроков и никаких доп консультаций не помню, но у нас и лишних предметов не было, даже трудов с 5 класса. Все сдали ЕГЭ достойно. Я и те, с кем близко общалась были без репетиторов. Весь класс, кроме 3х человек поступили в ВУЗы
У сына 9класс по 8 уроков , потом консультации по предметам ОГЭ, а знания😭

мышкаЮля: у нас сегодня от прокуратуры представление пришло, что в первом классе не должно быть больше 3!! уроков....

У нас в гимназии данный вопрос легко решается. В основном расписании уроков столько, сколько положено по СанПину. Но отдельно вынесены внеурочка и платные допы. Итого хоть сколько уроков можно поставить.

Тайна, покрытая мраком:

На 6 и 7 можно не ходить 😁

Аноним 66: У меня дети в разных классах и параллелях и вот один с 8.30, вторая с 9.40, третий с 12.30 🤣
Вообще веселуха

Вы не поняли мою идею. То, что сейчас Вы описали происходит уже два года в моей жизни. Один ребенок с первой смены, а другой со второй. И ты весь день одного отвозишь - другого привозишь. Пока один в школе - второго по секциям, после обеда - наоборот. И права выбора у меня нет. А если бы в каждой параллели была возможность выбора начала времени обучения, я бы выбрала для своих детей одинаковый режим.

Ленивая мама

Очень поняла, я 8 лет в этом режиме была
Благо сейчас дети сами встают и уходят и приходят. Трое детей и секций у каждого по 3 🤣 было.
И смены всегда 1 и 2 одновременно

Аноним 544: Еще забыли, что дети приезжают на машинах с водителями

Что вы! Эти прекрасные школы находятся у детей в пешей доступности) Дети не пробираются по пробкам в переполненных автобусах, а радостно шагают по аллее от дома прямо до входа в школу!
Это же идеальные школы) Вы забыли?)

Я боюсь, что депутаты примерно так и представляют себе все происходящее

Аноним 66: в -30 вообще замерзнут

я ж пишу, тут при -5 разрешено не идти в школу -10 - уже катастрофа, а ниже - вообще апокалипсис))

Аноним 971: А что, общероссийские стандарты в Крыму не работают? Они кстати приняты не так давно .

работают. но кто-то не так посмотрел, видимо, у нас и есть по три урока, но у кого-то в глазах двоилось.

Аноним 971: Первая четверть, да, именно так. Со второй четверти по 4 урока.
А что, общероссийские стандарты в Крыму не работают? Они кстати приняты не так давно

Они в Екатеринбурге не приняты. У дочери в 1 классе два дня по 5 уроков и три дня по 4 урока.
Ну и домашка даже в эд пишется, хотя для 1 класса ее официально не должно быть, на сколько знаю.
Дети до 20 учатся, хотя разрешено только до 19.

Аноним 311: А что такое за страницами учебника и горизонты? 8ой класс?

Шестой класс. Я не знаю что это такое. Не спрашивала. Какие то нынче обязательные уроки, видимо, на патриотизм направленные.
За страницами учебника это по сути у них какой то предмет ставят, если классная математик, то математика, если русский преподает, то русский. Но обычно на более сложном уровне. Например, математика: комбинаторика, олимпиадная, логика.
Это один из дней, там, конечно, в другие дни уже нет вот этих горизонтов. Есть еще разговоры о важном раз в неделю.
А так они учатся два дня в неделю до 20. И три дня в неделю до 19:15.
Ну куда им на час сдвигать. Смешные депутаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы