«Работай дома, роди ребенка»: удаленка повышает рождаемость

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Домашний офис может стать настоящей фабрикой по производству детей, утверждают американские исследователи. Новое исследование показало, что пары, которые работают дома даже один-два дня в неделю, рожают больше детей, чем их коллеги, работающие в офисе. 

“Работай дома, роди ребенка” может звучать как мем, но специалисты говорят, что это может стать секретным оружием США против сокращающегося населения и дать толчок экономике на 100 миллиардов долларов.

По словам экономиста из Стэнфорда Николаса Блума, смешанные графики не только удобны, но и способствуют росту рождаемости. В исследовании были проанализированы данные из 38 стран. Оно показало, что у пар, которые работали удаленно всего раз в неделю, в среднем рождалось больше детей, чем у тех, кто приходил в офис каждый день.

Крупные компании по всему миру переводят сотрудников на удаленную работу. NBC Universal только что обязала сотрудников работать по четыре дня в неделю, Paramount в январе перешла на пятидневную рабочую неделю, и даже New York Times принимает жесткие меры, приказывая сотрудникам отдела новостей выходить в офис как минимум четыре дня в неделю уже в ноябре.

Блум считает, что 50% американцев, которые работают на дому хотя бы раз в неделю, могут увеличить рождаемость в США примерно на 100 000 детей в год. Удаленная работа не только увеличивает количество используемых подгузников, но и позволяет родителям проводить больше времени со своими детьми.

Сейчас в США наблюдается рекордно низкий уровень рождаемости. Эксперты говорят, что удаленная работа может стать ключом к тому, чтобы помочь семьям завести больше детей. В отчете, опубликованном в январе 2025 года, говорится, что некоторые компании фактически предоставляют сотрудникам оплачиваемый отпуск, чтобы те могли заняться своими делами в спальне.

В Екатеринбурге сорвали и растоптали плакат о контрацепции в женской консультации

В Азербайджане стали отказываться от детей из-за запрета на брак с родственником

В России предложили запретить продажу контрацептивов для супружеских пар

Господи, это не только у нас население разводят на убой???

Ну я даже не знаю... Эй, вы там, наверху!!!!

Прекращайте все войнушки ваши за деньги!!!

Наоборот везде были новости, что всех в офис возвращают и вплоть до увольнения, если сотрудники против. Не знаю, откуда это взято. А рождаемость везде падает. Кроме Африки. Вот так, сначала за голову хватались, как будем кормить все более и более увеличивающееся население, а сейчас оказывается, рожать не хотят. 🤣 на вас, экономистов, не угодить никак

Удаленка - это прекрасно, без нее я в своем случае начальную школу ребенка бы не пережила. Но и на второго я не готова даже с удаленкой, сорян.

Барбамбия: Вот так, сначала за голову хватались, как будем кормить все более и более увеличивающееся население, а сейчас оказывается, рожать не хотят. 🤣

Ага, в детстве читала фантастику - у Айзека Азимова земля была перенаселена, 8 миллиардов, строили города в недрах земли, тк не хватало места, еда из гидропоники и синтезированная, осваилали космос, чтобы строить колонии. А щас уже больше 8 миллиардов и ещё надо
Ну еда и щас из фиг пойми чего, но народа им мало оказалось

Барбамбия: Вот так, сначала за голову хватались, как будем кормить все более и более увеличивающееся население, а

Так нас вместе с индусами и китайцами все равно 8 лярдов с гаком раскидано по земному шарику. И давайте честно, 2/3 из них фактически работает за чашку риса или гречи. При этом, некоторые, никак не нажрутся виллами, яхтами и самолётами с пароходами...

Новости U-mama.ru: это может стать секретным оружием США против сокращающегося населения

Не только наши главные, оказывается, выдают гениальные идеи для повышения рождаемости
Жаль, что ни один не попытался пожить обычной среднестатистической жизнью, для того, чтобы понять что же всё таки надо людям, чтобы хотели большие семьи иметь.

Барбамбия: Кроме Африки

и таджики, узбеки эти тоже плодятся хорошо

Т.е. раньше женщина сидела в декрете с ребенком и быт в подарок по умолчанию, а сейчас еще и работать обязана будет?

Аноним 213: А щас уже больше 8 миллиардов и ещё надо

потому что по всем статич. изыскам, население планеты приходит к стабилизации и дальше начнется убывание. или вроде уже началось. вот так, природа обыграла всех социологов и демографов))))

КСЮ-1: Т.е. раньше женщина сидела в декрете с ребенком и быт в подарок по умолчанию, а сейчас еще и работать обязана будет?

у них не как у нас. многие с рождением становились домохозяйками на балансе мужа

Ну я на удаленке, ребенок один- школьник. Живем в крохотной двушке в ипотеку, пока у меня не будет возможности купить 3кк нормальную, о втором ребенке даже и мысли нет. Удаленка в этом не помогает. А как накоплю на 3кк, так мне уже 45+ будет, рожать поздно. Так что… Просчитались, но где?)

КСЮ-1: сидела в декрете с ребенком и быт в подарок по умолчанию, а сейчас еще и работать обязана будет?

берешь два, третий в подарок))))

КСЮ-1: Т.е. раньше женщина сидела в декрете с ребенком и быт в подарок по умолчанию, а сейчас еще и работать обязана будет?

Американская новость-то. У них нет таких декретов как у нас.

Сиpин: У них нет таких декретов как у нас.

тем более забавно читать, наши то не хотят рожать, при том есть декрет до 3 лет с сохранением работы, а у них чахлый месяц, а дальше как хошь. и действительно, почему то рождаемость падает? бином Ньютона. а недвижка то там даже при низкой процентной ставке один фиг так же космическая по ценам. гораздо интереснее почитать, почему рождаемость падает в Европе, при наличии какой никакой, а социалки.

КСЮ-1: аньше женщина сидела в декрете с ребенком и быт в подарок по умолчанию, а сейчас еще и работать обязана будет

В США нет как-такого декретного отпуска. Хочешь - сиди дома, хочешь работай.

Барбамбия: почему рождаемость падает в Европе, при наличии какой никакой, а социалки.

так тоже потому что свое жилье не сильно доступное, большинство снимает до пенсии и после нее, плюс налоги, у них там тоже понаехов, претендующих на пособия не кот наплакал, коренное население локомотивом тащит на себе всех бегунков, которые не могут и не хочут работать. Одно нашествие арабов и украинцев чего им стоили.

И рожай, и работай, и воспитывай... Че-то много хотят от женщины, считаю, одновременно.

Да не обязана. Но даже с отправкой ребенка в садик - удаленка прекрасна. Помню, как дергалась из-за любой болезни первого ребенка. И как же круто было со вторым на удалёнке. Устала и хочет до обеда - не вопрос. Заболела - спокойно лечимся.
Да и вышла со второй спокойно в полгода. Потому что работа спокойная была, а на пособие жить грустно было и не хотелось.

Ну да. Иногда поесть некогда на удаленке, какой уж секс?

Новости U-mama.ru: По словам экономиста из Стэнфорда Николаса Блума, смешанные графики не только удобны, но и способствуют росту рождаемости.

Сам-то в офисе работает? Сколько наплодил?

С каких пор мы смотрим на Америку? Ну и может старых людей перестанем убивать, это проще чем так биться за новых.

Zarazadvaraza: Господи, это не только у нас население разводят на убой???
Ну я даже не знаю... Эй, вы там, наверху!!!!
Прекращайте все войнушки ваши за деньги!!!

100%

Да, это чудесно! Младенец желает проораться, а тебе заказчик названивает именно в этот момент. А ещё малыши постоянно требуют поесть/сменить памперс, одежду, развлечений. Вроде ничего такого затратного, но некоторые молча не лежат. Конечно, чё б не рожать, все равно дома сидишь, ничего не делаешь!

Zarazadvaraza: Господи, это не только у нас население разводят на убой???
Ну я даже не знаю... Эй, вы там, наверху!!!

Не сравнивайте Америку... У них там декрет всего 2 месяца и все.
Народ как бы там тоже рожать не хочет, так как детей девать то некуда. Родил и через 2 месяца надо выйти на работу.
А еще в садиках не кормят- должен с собой еду носить.
Удаленка для них единственное спасение вырастить детей

варианты многодетности - религиозная семья (неважно какая , но в основе идеология) и действительно хотящие и любящие детей.

• государство просто должно платить мрот на каждого ребенка до 18 лет
    Посмотрите на Израиль - хасиды не работают, а только головой об стену плача ( у них нет никакого образования ) их задача молиться и рожать больше чем арабы и это работает.

Mariwell: Не сравнивайте Америку... У них там декрет всего 2 месяца и все.

Ну как не сравнивать. Там такие же женщины, такие же мамы, которые любят своих детей. И им тоже их привозят в гробах с полосатыми флагами, из разных точек мира, куда власти США несут свою "демократию". На той же Украине масса американских солдат сидит. Ирак, Иран, Афганистан, Ливия, Сирия и далее по списку до Вьетнама и Кореи. А так, тоже люди, которых отправили "нести мир"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы