У россиян хотят изымать квартиры, в которых никто не живет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуму внесли законопроект об изъятии в пользу государства пустующих квартир, в том числе с долгами по жилищно-коммунальным услугам. Авторы инициативы утверждают, что заброшенные квартиры способствуют износу общедомовых коммуникаций, например, приводят к нарушению теплового контура дома.

Один из инициаторов проекта, член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский, пояснил РИА Новости, что речь идет о необходимости решения проблемы заброшенных квартир. Согласно пояснительной записке к документу, в Жилищном кодексе закрепят возможность признать жилье в многоквартирном доме пустующим, если его не содержит собственник.

"Это тысячи помещений, общая площадь которых исчисляется сотнями тысяч квадратных метров. Наша задача – создать правовую основу, которая позволит муниципалитетам системно решать эту проблему", – сказал Якубовский.

Одним из критериев признания квартиры пустующей предлагается сделать долги по налогам и за ЖКУ, другим – отсутствие признаков фактического проживания и потребления воды и электричества в течение года. Еще один критерий – выбитые окна и отключенное отопление.

Как отметил Якубовский, право собственности не прекращается автоматически. У собственника сохраняется возможность погасить задолженность и заявить свои права. Если собственник живет по другому адресу, но продолжает оплачивать коммунальные услуги, то квартиру пустующей не признают.

Супруги-пенсионеры обманули полицейских и продали квартиру по указке мошенников

Иностранке из Мытищ, обманом получившей жилищный сертификат, дали 4 года, но есть нюанс

У семьи Чемезовых арестовали элитную недвижимость и автомобили на полмиллиарда рублей

А разве бывают "заброшенные квартиры"? Ну, если только в каких то бараках, где все рушится, и то, как сносят, так хозяева сразу находятся.

Платят ку не живут
Всем лучше)

А если долги то отключают ээ,что не ново

urtica:

Заброшенных не видела, а вот пустующих по долгу - да

Новости U-mama.ru:

Да пусть, не платят пусть изымают. Но вроде эта норма есть и сейчас. В суд и продажа. А если платят, то это посягательство на частную собственность. Что хочу то и делаю. Если оплачиваю см содержание

Аноним 963: А если платят, то это посягательство на частную собственность.

Ну, да. Так.

Новости U-mama.ru: другим – отсутствие признаков фактического проживания и потребления воды и электричества в течение года.

Это как? Есть у меня квартира. Сделали ремонт и в ней много лет никто не живет. Коммуналку плачу.
Дядя что курит?

Читала уточнения, что речь идет исключительно о заброшках на глубоком севере.

Новости U-mama.ru: отсутствие признаков фактического проживания и потребления воды и электричества в течение года.

Год это много. 3 месяца не пользуются светом и водой и отбирать. А то мы чё, по несколько квартир у некоторых.

Представляю как возбудятся главы всяких муниципалитетов и ЖКХ. Уже наверное потирают свои паучьи лапки.

Аноним 393: Читала уточнения, что речь идет исключительно о заброшках на глубоком севере.

Да, да, да. О заброшках переживают, верим.

а что делать с теми квартирами, которые уже принадлежат государству - отошли к нему как выморочное имущество, но так и пустуют, и государство само копит по нему долги за коммуналку...

Человек на вахте длительно и у него квартиру отберут ?
Так это все неоднозначно
Мысль неплохая с реализацией будет плохо

Жилплощади Пугачёвой и Галкина, ныне пустующие, кому-то покоя не дают?

Калина Малиновa®: в ней много лет никто не живет. Коммуналку плачу.

У меня тоже имеется. Сдавать не хочу, продавать пока тоже. Кому она помешала? Долгов нет.

+++: У меня тоже имеется. Сдавать не хочу, продавать пока тоже. Кому она помешала? Долгов нет.

Я там даже редко появляюсь.
Какой бред придумали.

urtica: А разве бывают "заброшенные квартиры"

да. в малых городах депрессивных.
там стоит пустое и никого нет годами. ни газ проверить, ни что иное. продать некому чаще всего.
поэтому чиновники решили решить вопрос.
хотя что проще - выкуп в гос собственность. и все, все радостно продадут такое жилье государству.

Калина Малиновa®: Я там даже редко появляюсь.

Так же. Может, раза три за тот год заезжала. Эти кровососы совсем сдурели.

🍓 КлубНика: 3 месяца не пользуются светом и водой и отбирать.

много! более 3-х дней отсутствуешь, на воде/свете экономишь - прямой повод изъять жилье в пользу депутатов

А ещё хотят изымать в доход государства деньги в банках оставшиеся после умерших клиентов. У которых нет наследников

скоро раскулачивать начнут.

Ну если коммуналка оплачена, то какие вопросы.
А так вообще, у нас город огромный, реально много нуждающихся на самом деле.
Особенно дети сироты. В Москве, Питере на следующий день после 18 получают квартиры. А наши что, у нас нет для них квартир(((

Калина Малиновa®:

У меня такая же квартира, в другом регионе, досталась в наследство. Газ, вода, электричество отключены, плачу за содержание жилья, капремонт и зимой за отопление. Сдавать не хочу. Продавать пока тоже. С какого перепугу у меня её вдруг заберут?!

Новости U-mama.ru: Одним из критериев признания квартиры пустующей предлагается сделать долги по налогам и за ЖКУ, другим – отсутствие признаков фактического проживания и потребления воды и электричества в течение года.

Я еще могу понять первый критерий, но второй?!

Мы купили квартиру дочери, она студентка, пока жить не хочет отдельно, но сдавать не хотим. Пойду значит кран открою и свет включу.

У мамы квартира в наследство, доля. Пока что ждут вступления. Тоже никто не живет, сдавать - так она пока не оформлена, да и потом вряд ли, ушатаннная, будут ждать 3 года и продавать.

А если человек на год в командировку уехал? В квартире все вещи, не сдать.

Бред.

В нашем подъезде есть заброшка. Нет электричества точно. Его легко отключить. Что еще не, не знаю. Долг за коммуналку под 2 миллиона. После смерти хозяйки жильцы пропустили сроки вступления в наследство. Документов, кроме прописки нет. квартира загажена собаками, которых не водили гулять. Не живет никто, где -то обретаются... Но у них есть ребенок несовершеннолетний, с ним не выгонят...

urtica: А разве бывают "заброшенные квартиры

Ну не заброшенные, но без жильцов. У нас дому чуть больше 10 лет, одна трешка с хорошей планировкой так и пустует. А так вот заезжай и живи, отделка чистовая. И не продают, и не сдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы