Директор школы, в которой девочке запретили носить кокошник, объяснил ситуацию

Аноним 645: Я против любой национальной акцентуации в учебном заведении!

Да какая у этой тряпочки акцентуация....ободок и ободок. Больше разговоров на самом деле, а аксессуар безобидный вполне.

Аноним 763: Да какая у этой тряпочки акцентуация....ободок и ободок.

Я про хиджабы
Ободок - никакой акцентуации не несет
Кокошник - больше из серии шляпка, кепка, на кой он нужен в классе?

Вообще не понятно чего все к кокошнику прицепились, все происходящее нам изложено мамой и журналистами, что там было на самом деле неизвестно, уж у нас город должен критически относится к тому что СМИ пишут, помним историю со сквером? Не удивлюсь, что команда та же работает, приплели все вплоть до притеснения коренного населения. Чё уж так вестись на провокации

Аноним 763: Больше разговоров на самом деле, а аксессуар безобидный вполне.

Почему мать устраивает скандал из-за простого ободка? Заставляя объясняться школу и учителя?
Попросили не носить украшения в школу, сними и все. Но похоже цели у мамаши другие. Слава Бузовой покоя не даёт? Теперь любой повод будет поводом для конфликта в СМИ? Многодетной матери заняться уже нечем?

Хоть бы фото кокошника было, из-за чего скандал. Все бы решилось мирно, не вмешайся журналисты.
А в целом русские - это не сарафаны, кокошники и прочие внешние атрибуты.

Гелада: Дык по консультациям ходить срывать плакатики со своим душевнохворым лидером ссыковато-можно и на статью налететь, лидер то помогать потом не кинется.

А она тут при чём? Там чиновница была

Blooo: Хоть бы фото кокошника было, из-за чего скандал.

Вот этот ободок, который не понравился учительнице

Аноним 2

Ясно, на месте учителя я бы не заостряла внимание. А на месте мамы - выдала бы другой ободок, раз учитель против.

Аноним 2: Там чиновница была

Какая чиновница? Член общ палаты.

Blooo: на месте мамы - выдала бы другой ободок, раз учитель против.

Она и дала на след.день другой) Но он тоже не устроил. Хотя красный был под цвет формы)

И эти люди запрещают мусульманкам носить хиджаб. Лицемерие

И они же, эти люди, потом сетуют что не хватает тысяч учителей в стране. Закошмарить учительницу зато можно

Гелада: Какая чиновница? Член общ палаты.

Так не героиня же новости) я подумала вы про неё пишете, что срывает плакаты

Веселая кошка: хиджаб

Вы не видите разницу между хиджабом и ободком? Хиджаб - головной убор, а ободок аксессуар для волос. Как бант или заколка. Их тоже запретить?

Аноним 2: иджаб - головной убор, а ободок аксессуар для волос. Как бант или заколка. Их тоже запретить?

Весь скандал связан не с ободком, а со словами чиновницы - про русский головной убор. На это и напирают

"После огласки в СМИ на ситуацию обратила внимание член Совета по правам человека при президенте РФ Марина Ахмедова. Она поддержала родительницу, напомнив, что кокошник - исконный для России головной убор."

Веселая кошка: чиновницы

Она не чиновница

Веселая кошка: про русский головной убор. На это и напирают

Ну можно было бы напирающим разуть глаза и посмотреть из-за чего весь сыр-бор. И какая разница между этими предметами

Аноним 2: Так не героиня же новости) я подумала вы про неё пишете, что срывает плакаты

Да это одного полета птицы.

Китайский кокошник - исконный для России головной убор )

Аноним 645: агрессивно, не подумав, ответил «я-своих- уважаю-ваших-нет

Знаем мы, как они своих дома уважают. Когда палкой, когда кулаком, когда табуреткой. Их женщины считают это нормой

В очередной раз убеждаюсь, как хорошо, когда у тебя сын. Сидят правда парни как в дурдоме, вокруг кто в кокошнике, кто в платке, кто в косынке, кто, видать, венок скоро заплетет с лентами. Но это уже такие мелочи… пусть с детства привыкают к женскому чудачеству.

Я понимаю, дочь Кириченко бы в кокошнике в школу пришла, можно было бы что-то обсуждать и осуждать

Видимо, и ободки уже нельзя. Они, как и розовые и зелёные волосы учёбе мешают

Аноним 393: В очередной раз убеждаюсь, как хорошо, когда у тебя сын

Цыплят по осени считают

Деловой стиль это строго и по делу)! Если бы утром мадам начальница пришла бы в такой штучке все бы подумали, что засвистело у женщины. А она бы говорила, что это деловой стиль. Ну, не смешно ли?))

Аноним 393:

Надо и парней обрядить в картуз, косоворотку и сапоги. А про головной убор тоже спорить глаза выпучив и говорить, что деды так ходили и мой пусть ходит. Что такого)))

Люди у власти, должны думать на шаг вперед и не раздувать межконфессиональную вражду ради сиюминутного хайпа.
Просчитывать последствия, в том числе отдаленные.
Сейчас они дали козырь в руки условного Кадырова , браво

Жаль что не понимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы