Директор школы, в которой девочке запретили носить кокошник, объяснил ситуацию

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

А если приедет кто- то из Негерии, то пусть приходит в набедренной повязке сразу, и не стесняется.

Считаю, все должно быть честно. Платок нельзя, хиджаб нельзя, кокошник тоже значит нельзя.
В дни, когда официально разрешен не официальный стиль одежды, на утренник, в театр - пожалуйста.
Стиль одежды прописан.
Не нравится - ходите вне школы в чем нравится.

Аноним 534: Если кокошником можно уколоть..

Или укокошить

Аноним 130: Платок нельзя, хиджаб нельзя, кокошник тоже значит нельзя.

Т.е. ободок все таки можно?)

Такое чувство, что на юмаме сидят одни враги.
Жесть так-то.
В моей стране, на моей родине, где жили все мои предки, мне будут рассказывать, что мне из традиционной одежды и головных уборов можно носить, а что нет.
Юмама мне рассказывает об этом, ага.
Боже, что за чушь.
Как будто девочка реальный кокошник носила к тому же. Обычную стилизацию.
Но даже на стилизацию такая реакция у кого?! У юмам?!
Да это ж окно Овертона в чистом виде здесь.

Аноним 357: мне будут рассказывать, что мне из традиционной одежды и головных уборов можно носить, а что нет.

Лапти не забудьте надеть.
И косу до пояса.
Да и традиционно в таком виде не в школу ходили, а в поле- сено там косили, коров доили.
Оставьте школы нормальным детям.

У меня дочь в школу в таком ходит😅 Нравится ей. Слева на фото. Вот прям в этом платье и кокошнике) Никого не укокошила вроде😅

Ну все нормально - мигранты в платках, русские девочки в кокошниках. Почему им можно, а нам нет, собственно?

Аноним 357: В моей стране, на моей родине, где жили все мои предки, мне будут рассказывать

вы уверены что предки в кокошниках в школу ходили ?

Аноним 481: Лапти не забудьте надеть.

Без ваших советов Онанимных как нибудь обойдутся! кому и в чём ходить. За собой следите

Аноним 481: в поле

Да ну, в поле в платках ходили. Кокошник - это на выход, праздничная одежда. С большим бантом сравнение более корректное. С хиджабом - наверное, можно сравнить, если доказать цель национального воспитания в семье. Я бы обратилась к учителю с просьбой пересадить,если бы перед моим ребенком сидела девочка в кокошнике, закрывающем доску. На свою дочь в школу бы не надела, мне непонятно, зачем. В школе, по моим понятиям, надо знаниями отличаться, а не нарядами.

Linochka13: в этом платье

Есть точно такое платье, в школу в нём только на тематические выступления ходит, все-таки это не форма - не соответствует критериям, прописанным в уставе школы.

ancora85: у кокошника типа острый угол и может покалечить одноклассников.

А лентой из косички можно соседа задушить.

Аноним 333: лентой из косички можно соседа задушить

Да и самой косичкой тоже, если она достаточно длинная

Так все стремительно понеслось, во всех СМИ ЕК засветилась, учителя в ПДН отправили, правозащитники отметились, следующий этап "пусть говорят" с Малаховым? Бастрыкин взял на контроль? Мать 12 детей все дела переделала, осталось с ободком разобраться? Бедная учительница со школой, надо ж так под каток попасть

А если на ногтях маникюр с мотивами гжели и футболка на физре с хохломрй тоже некоторые от стилизация в падуяую впадать. Совсем уж пургу начали нести про какой то ободок стилизованный. Лишь бы реально все хоть с каким то намёком на национал ное ненавидят. Кстати кокошник не религиозная одежда если что. Нечего с никабами и хиджабами сравнивать. Хотя я особо и не против хиджаб, по большому счету платок и платок

Ободки по ТБ опасны, якобы острый угол, которым можно что? Нанести травмы?

Так то у детей с собой в наличии острые карандаши, ручки, линейки, ножницы, циркуль, тяжёлые учебники и ранцы, которыми можно пришибить. Но самым опасным предметом оказался не совсем обычный ободок

Кстати, в уставе их школы ничего не сказано про запрет ободков

Аноним 764: Лишь бы реально все хоть с каким то намёком на национал ное ненавидят.

Зачем устраивать из школы Карнавал? Объясните, мне не понятно, что за слет премудрых Василис?
Вот так тоже можно сидеть за первой партой?

Аноним 393:

Смысл передергивать то. Сравнивать реал ную вещь и стилизация что дураком то прикидываться. То им волосы синие не нравятся то ободок, то цвет тетрадей.

Аноним 393: Зачем устраивать из школы Карнавал? Объясните, мне не понятно, что за слет премудрых Василис?
Вот так тоже можно сидеть за первой партой?

А так карнавал? А теперь посмотрите к какому аксессуару для волос ближе аксессуар девочки?

Аноним 579:

Да я уже тоже поняла что куча народа в стране живёт по принципу баба яга против по любому поводу

Чем плох: Кого оскорбил?))) кому смотреть на доску помешал?)) Тогда и высокие хвосты и "гульки" на голове должны мешать , на лысо всех и будет счастье....

Это серьёзно всё вообще-то, и не надо не своими именами называть эту вещь
(Ироническое)

Аноним 167: Нет, конечно. Если хочется хайпа, мать ещё что-нибудь придумает. Жаль, что взрослая женщина, многодетная мать использует СМИ и свою известность для каких-то глупостей

Дык по консультациям ходить срывать плакатики со своим душевнохворым лидером ссыковато-можно и на статью налететь, лидер то помогать потом не кинется. А тут весело, безопасно и повод заявить о себе нашелся.

Bouvreuil:

Ну дак четко ж написано - на голову с короной. Вот у мамки корона и того....жмёт.

Я против любой национальной акцентуации в учебном заведении!

В этом году на профессиональном мероприятии тоже сумашествие - серьезные женщины, молодые и средних лет, замотанные в палатки…
Меня коробит.
Ну к чему эта яростная демонстрация веры, демонстративное противостояние

Если вспомнить слова одного мусульманина, когда я попала под его горячую руку и русские мужчины говорили, чтобы уважал наших женщин, он агрессивно, не подумав, ответил «я-своих- уважаю-ваших-нет»

Что за этим стоит? За этими словами, за такой одеждой? Их женщины демонстративно подчеркивают свое «правильное» одеяние, в противовес нашим «откровенным одеждам», «непокрытым головам»,
Идет активное противостояние 2х культур, вместо интеграции получаем отторжение

Считаю, что национальные платки на головах в школах быть не могут
Кокошники, шляпки, короны и прочие аксессуары - тоже лишнее
За пределами школы - да
В школах - деловой стиль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы