Пропавшая семья с ребенком в Красноярском крае: что известно к этому часу

Аноним 664: Ещё что придумаете для красного словца

Я думаю, всех зацепило не психолог.
А скорее энергопрактик.

Аноним 664: Тогда, наверное, не в профессии дело??

В самом человеке, знаю много адекватных и единицы у кого стираются границы и их куда то несет совсем, постят черти что, пишут, говорят. Просто перестаешь общаться с такими и всё

Если это обыкновенная туристическая тропа, то зачем им проводник, тем более они знакомы с местностью ?…
Журналисты криво инфу доносят, скорее всего там еще какие то обстоятельства есть.

Chanrush: Если это обыкновенная туристическая тропа, то зачем им проводник, тем более они знакомы с местностью ?…

Сейчас много коммерческих туров, где водят по местным достопримечательностям.
Например у нас такие "доски лыжи", таскают толпами по всем маршрутам мало мальски известным. Пользуются те, у кого личного транспорта нет или не хочется заморачиваться за сборы. Но везде можно и самим ходить.

Вот вам и психолог

Аноним 924:

Да, эти на машине сами подъехали. Пушит, что уже ходили по этой петле. Может они именно в другое место хотели пойти, поэтому и проводник нужен.
Блин, ну почему с мелким ребенком то, да еще легко одетые, как будто все таки недолго хотели ходить.
Загадка какая-то…

Chanrush: Блин, ну почему с мелким ребенком то

Есть видео накануне, где Ирина предвкушает поездку и радуется , что они пойдут в лес. А дочка тоже захотела с ними.

Chanrush: как будто все таки недолго хотели ходить.

Так не долго пишут в других источниках. Женщине на след день на работу надо было, значит точно без ночевки. Она на нее не вышла, с работы старшему сыну позвонили и начались поиски

Если пишут, что это по сути парк с тропами и избушками (как я поняла, что то типа бажовские места у нас), то куда они могли деться? Если куда не пойди, выйдешь к дороге.
Если бы медведи напали, то тоже уже бы нашли.
Что то другое здесь, либо они ушли не в парк, а в лес

Манская петля находится около поселка Манский, относительно недалеко от Красноярска и Дивногорска.
Кутурчинское Белогорье километров 200 от города. То есть это вообще разные локации.
Медведи у нас ходят везде, каждую осень по дачам окрестным лазят. Года два назад в октябре медведь выходил и гулял осенью ночами по Студгородку, Академу и Копылова. Опасность главная не в медведях, а в том что легко одетые люди заблудились в тайге - там снег уже лежит.

Аноним 75: Если пишут, что это по сути парк с тропами и избушками (как я поняла, что то типа бажовские места у нас), то куда они могли деться?

Да какой парк, Красноярск примыкает к горной тайге. На Столбах, которые формально в черте города, люди теряются.

Вцепились в жену-психолога, но вот глава семьи - вообще директор, руководитель, и что-то ни одна кумушка не бросила в его огород камень.
Зачем вообще указывать профессии? Это как-то поможет в поисках? Или лишь бы создать инфоповод для белопальтовых диванных критиков?

Аноним 75: (как я поняла, что то типа бажовские места у нас),

нет. совсем не тот уровень.
Бажовские места, в частности Тальков камень это ерунда, там можно хоть с колясками и грудничками гулять, что многие и делают.

Это скорее уровень Конжаковского камня или Таганая. В зависимости от удаленности конечных точек. Я ж скрины скидывала, там таежные тропы и горы.

Хоть бы нашлись и были живы!
Почему так беспечны - в легкой одежде, без всего, с мелким ребенком

Чтобы было понятно - в прошлую субботу в Красноярске было +25, теплая сухая золотая осень. Прекрасная погода, прогноз на выходные был + 25. Синоптики предупреждали, что погода начнет портиться в понедельник. Но уже в воскресенье пошел дождь и резко стала падать температура, к утру понедельника дождь перешел в снег и утром в пригородах все было припорошено снегом.
Семья, как я поняла ушла в горы в легкой одежде по погоде в субботу.
Я помню был случай давным давно лет 20 назад когда молодая пара также в конце сентября пошла гулять на Столбы, пошли в +20, резкая смена погоды, дождь, переходящий в снег, горная тайга, сбились с дороги, девушка выжила, парень ночью замерз насмерть. И это в шести километрах от городской автобусной остановки. Что уж говорить про Кутурчины. У семьи Усольцевых шанс выжить есть если только нашли какое-то укрытие, главное не замерзнуть в горах.

Ну ведь они местные знали куда шли.
Почему так беспечно с ребенком и легко одетые?
Мне кажется тут туман роль сыграл и они заблудились и ушли за это время куда/то далеко.
Правило надо всегда помнить, что нельзя никуда уходить если заблудился.

Да все они уже. Уверена 99%...

Ирма 7:

Тогда ситуация проясняется.
Если была такая резкая смена температуры , и что заблудиться у вас легко.

Ирма 7: Синоптики предупреждали,

Ой
Эти еще , первые в списке дармоедов
Хоть раз бы угадали с прогнозом

В новостях так прямо акцентируют и возраст, и род деятельности пропавших людей, как будто бы это вообще имеет какое-то значение, как будто бы другие люди никогда не пропадают и ничего с ними не случаются.
Была семья, нормальная, дружная и.. всё, нет (

Аноним 975: Была семья, нормальная, дружная и.. всё, нет (

У них есть нормальные шансы выжить если сделали шалаш и развели огонь для согрева, валежника и хвороста для поддержания огня в тех местах хватает.

Аноним 975: и род деятельности пропавших людей, как будто бы это вообще имеет какое-то значение,

Огромное!
Профессия на шибанутость или наоборот степень шибанутости сильно влияет на выбор профессии, но факт остается фактом. Молодежь более склонна к необдуманному риску, старшее поколении более разумно в норме подходит к решению рисковать или остепениться.

Аноним 358: Профессия на шибанутость или наоборот степень шибанутости сильно влияет на выбор профессии,

Люди уходили в поход в прекрасную солнечную очень теплую погоду, вокруг золотые горы, осенью очень красиво. Если у отца семейства есть походный опыт, навыки выживания и зажигалка, то они живы.
Вот горная тайга вокруг города осенью, в хорошую погоду все стараются выбраться за город полюбоваться.

Ирма 7:

Дай Бог!

Аноним 358: Профессия на шибанутость или наоборот степень шибанутости сильно влияет на выбор профессии, но факт остается фактом.

Ну вон недавно на гору лезла женщина, там и упокоилась, она не была никаким психологом, как и никто из её группы.
А рыбаки всякие? Там среди них кто угодно, но не психологи и энерготерапевты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы