Матвиенко предложила обязать неработающих платить по 45 тысяч рублей в год за ОМС

У него телега кипит,там тысячи комментов к постам по теме мигрантов)

Свинтус: нет ни одной знакомой домохозяйки,кто ходит в поликлиннники и высиживает там очереди,обычно все сразу в платную

И рожали тоже платно? Я не про взятку врачу в карман, а про полную оплату медобслуживания и пребывания. Или таки на бюджетные деньги?

Они зачем эти свои идеи потоком нам транслируют то? В регионах давно нет медицины, Москва далеко. Давайте последних слабых добьем, сильные=с доходами давно у нас по ДМС. Механизм введения непонятен, обеспечения на местах нет, но денег надо бы собрать, ну хоть за что то.
То, что главный закон страны может быть переписан- ну поняли мы это уже.

Аноним 717: Когда кто был последний раз в государственной больнице?

Я регулярно хожу выписывать рецепты бабушке. Ходил бы в платную, но они не могут выписывать данные препараты( точнее один). Пока нет у них такого права.
Что касается самой темы, то она вброс. Не будут никого обязать платить взносы)) по крайней мере как физлиц.

Watercolour

Ну кто как,в основном платно или частично платно. Но повторюсь,вы же понимаете,что за домохозяек все отчисления платит муж,со своей зарплаты,которой хватает чтобы содержать не только себя одного,но и жену

Watercolour: Или таки на бюджетные деньги?

Тоже хожу только платно, в муниципальных делать нечего. За 17 лет стажа официального, наверное имею право родить на бюджетные деньги?

Аноним 597: Надо отменять вообще все пособия новоиспеченным пока 10 лет не отработают официально, никаких благ рф

однозначно, 100%

Nur_ka: По ОМС могут позволить себе получать услуги только неработающие

А я как раз довольна диспансеризацией, все что мне надо сделали, все направления в одном кабинетее выписали, все по времени , по талонам, в очередях дольше 15 минут не сидела. И тут пару месяцев назад пришлось обратиться экстренно, быстро сделали КТ, все анализы взяли и уговорили в больничке полежать, обследоваться, хотя никакого тяжелого состояния у меня не было.
Ни с чем серьезным пока не обращалась(т-т-т), но с тем, с чем обращалась,все норм.
Даже зубы дети лечат по ОМС.
В пролом году дочь в 9ку на обследовние ложили по нефрологии, вообще все супер. Дорогостоящие обследования все быстро и бесплатно сделали.

А помните,как она советовала студентам не жить в общаге,а покупать маленькие квартирки, хотя бы 50 квадратных метров для начала? Забыла упомянуть миллионы мигрантов, которые тащат свои семьи .Они и создали нагрузку на медицину,и так разваленную! Может коренное население и русских сразу дустом?

Аноним 365: миллионы мигрантов, которые тащат свои семьи .Они и создали нагрузку на медицину,и так разваленную

да, так и есть
после них даже кабинет приходится проветривать, т.к. невозможно работать

давайте обяжем неработающих жен мигрантов платить.

Флёрова: давайте обяжем неработающих жен мигрантов платить

так они уже тоже гражданки((
и это из-за них сейчас наши местные девочки попадают вот под такие инициативы ГосДумы

Аноним 322: Мне нафиг такая медицина не нужна. Пусть из мой зп не вычитают. У меня дмс есть

А вы до смерти будете работать, на пенсию не пойдете? Хорошо рассуждать, пока возраст и здоровье позволяют работать, а доходы позволяют платно лечиться. Вот на пенсии посмотрите, нафиг вам нужна бюджетная медицина.

Аноним 901: научились бы для начала долги по алиментам взыскивать

С алиментов государству нет профита, поэтому и неинтересно

Откуда такая сумма - 45 тыс? Почему именно столько?

Я работаю, заралата белая. Мои отчисления по ОМС больше этой суммы. Но обратно я не использую и десятой доли! Поэтому прекрасно понимаю нежелание платить просто так в воздух.

Анонимно: пару месяцев назад пришлось обратиться экстренно, быстро сделали КТ, все анализы взяли и уговорили в больничке полежать

А я в прошлом году попала по скорой - узи не сделали, в больнице не оставили, больничный нк дали, вколоили двойную дозу обезболивающего и отправиои по стеночке домой. Дальше всë платно. Потому что ждать 2-3 месяца очередь с такими болями невозможно.

Не стоит такая помощь 45 твс, имхо.

Помощь по ОМС должно обеспечиваться государством и им же гарантироваться.
Оно собирает налоги, много налогов.
Тот кто хочет и имеет возможность, пусть покупает ДМС.
Какие еще дополнительные сборы?

Аноним 301: Но обратно я не использую и десятой доли

вы может ещё молодая
а в возрасте после 50 лет никто не застрахован от риска почек, онкологии и т.п., к сожалению(((
я тоже пока была молода - не использовала
а надо было

Наташа_Lin: вы может ещё молодая

49

Так что я уже очень много лет плачу - и ничего взамен. Есть подозрение, что я просто не доживу до светлого будущего, когда медицинская помощь по омс станет мне доступной.

Не заставят скорее всего. Потому что в обратном случае у них вверх со страшной силой попрёт показатель смертности.

Аноним 301: о светлого будущего, когда медицинская помощь по омс станет мне доступной

не будет этого светлого будущего у нас в городе, к сожалению
в Москве может и была бы
Москва не Россия((

Если бы они ещё выполняли те сроки, которые сами же прописали в программе госгарантий. За что платить-то? За возможность написать жалобу в минздрав и в ответ получить отписку?

Очень опрометчиво со стороны г-жи М в связи политической и экономической ситуацией

Аноним 570:

Их сольют скорее всего многих в грядущем политическом сезоне, отсюда и такая резкость и неоднозначность многих принимаемых сейчас решений. Чтобы потом всё это повесить на старую команду.

Taya07: Watercolour: Или таки на бюджетные деньги?
Тоже хожу только платно, в муниципальных делать нечего.

угу, когда я рожала в 99-м году, я была одна в родовой. не многие хотели рожать тогда. родила гражданина этой страны, который работает официально и платит налоги (ещё и платно в больницу обращаться приходится), потом я продолжала учиться, никаких материнских капиталов я не получала, не брала декретный (совсем), а когда работала, на больничные не ходила, и когда болел младшеклассник, брала отгулы по 3 дня за свой счет, больничные не брала, накопления пенсионные мои заморожены... имею я право сходить по омс?

Аноним 301: Поэтому прекрасно понимаю нежелание платить просто так в воздух.

конечно, зачем платить 45 тыс каждый год, если можно просто платно сходить, ну думаю за 11 страниц это уже написали не раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы