Матвиенко предложила обязать неработающих платить по 45 тысяч рублей в год за ОМС

Свинтус: Вон сгоняйте в поликлиннику на Бебеля,полюбуйтесь на красоту.

Детскую поликлинику на Бебеля закрыли, если что. Теперь все в Заречный ездят. И никто этой поликлиникой пользоваться не будет.

Проблема конечно есть, но ее нужно решать не теми методами, которые предлагает Матвиенко.

Из своего опыта. Искала сиделку маме. Почти все женщины за 45 или старше, но еще не получают пенсию, у многих не работают банковские карты по причине долгов. При том многие открыто говорят, что не собираются их платить и оплата им нужна только наличкой. И налоги они также не собираются платить.

Я сама много налогов заплатила государству. После института вся зарплата белая, часто было по году максимальная, когда уже часть взносов не платится. Когда планировала детей, пришлось потратить столько, что хватило бы на новый автомобиль с салона. Пошла в частную медицину, потому что на участке врач предложила поменять мужа. Когда родились дети, пробовали пользоваться бесплатной медициной, не вышло, почти по всем вопросам обращались платно, дети болели часто и были серьезные вопросы. Поликлинику оставили на справки для садика и прививки по возрасту, так и ее забрали, перевели с Циолковского, 86 на Сибирский тракт, 5, куда мне было не попасть при всем желании (я не вожу авто, а такси для двоих маленьких детей не вызвать). В садике у старшего ребенка 30 человек, воспитатель неграмотная, писала в чате и могла допустить по две ошибки в одном слове, я смотрела на нее с грустью и думала, чему она может научить моего ребенка. Садик у младшего ребенка был в формате - все должны сделать родители, денег не было ни на что, а мы не обладали временем туда ходить и что-то делать, ушли из садика. Из гос школы ребенка забрали после первого полугодия в первом классе.
Родителям на свои пенсии просто физически не выжить (около 20 тыс), приходится помогать, особенное если по здоровью что-то вылазит, то тоже обращаемся платно.

Что я получила за свои налоги? Вот, кратко написала, что….

О, гос школы и лагеря это отдельная боль. Я мало ими пользовалась с первым ребенком и совсем не пользуюсь со вторым, ибо мне проще сейчас оплатить частные школы и лагеря, чем разгребать последствия гос среднего образования, во что оно сейчас в Екате превратилось. А зп белая, отдайте мне мои налоги на образование)))))

Аноним 863: Детскую поликлинику на Бебеля закрыли, если что.

серьезно? А мы завтра туда на прием идем.

Аноним 624: и детей тоже

Экстренно ни разу не обращались? Я не перестану благодарить врачей девятки. Мои на двоих наверное во всех отделениях успели полежать. От травматологии до гнойной хирургии. Ничего плохого не могу сказать, низкий поклон. Многое платно конечно проходим, но если серьезное и экстренное что-то, то туда, мы столько не зарабатываем чтобы в стационаре УГМК лечиться. Единственное не у всех есть возможность до девятки доехать, если только на вертолете привезут. Вопрос с доступностью медицины как собираются решать?

Аноним 863: Детскую поликлинику на Бебеля закрыли, если что

Работает она !!

А я считаю, что правильно: тунеядцы, то есть трудоспособные, но

• нигде официально не работающие
  • нигде официально не обучающиеся
  • не находящиеся в декрете, в отпуске по уходу за детьми
  • не находящиеся на инвалидности, длительном больничном и тд. (То же самое в отношении их детей)
  • не многодетные
  • не пенсионеры
    Пусть платят за себя. Если выбор какой-то семьи - мать при здоровых детях старше 3 лет не работает - пусть муж за нее платит.

Куча развелось маникюрш, блоггеров, репетиторов и тд., которые официально нигде не работают, налогов не платят, но всеми пособиями и ОМС пользуются. Почему мы, официально работающие, с которых «дерут» все взносы и налоги, должны оплачивать в том числе и лечение трудоспособных людей, уклоняющихся от уплаты налогов.

vrijheid19: слушала бизнес фм на эту тему вечером, там журналист спрашивает у какой-то чиновницы: А как мы выяснять это будет - кто работает, кто не работает, кто платить, кто не платит

Все элементарно, все данные по оплате соцвзносов по-человечно есть в СФР. Дать доступ госклиникам туда элементарно.

Аноним 717: Я вот пока не могу работать и что мне под забором умирать?

Если вы инвалид, на длительном больничном или в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, или у вас ребёнок инвалид или на больничном - тогда вы не тунеядец.

Аноним 998: я считаю, что правильно: тунеядцы, то есть трудоспособные, но
нигде официально не работающие
нигде официально не обучающиеся
не находящиеся в декрете, в отпуске по уходу за детьми
не находящиеся на инвалидности, длительном больничном и тд. (То же самое в отношении их детей)
не многодетные
не пенсионеры

rrr_: Это подход по принципу - ты не работаешь, потому что не хочешь, покупай ОМС.
А в жизни полно вариантов - ты не работаешь по независящим лично от тебя причинам.
Ты не работаешь, потому что тебя уволили с работы. Ты не работаешь, потому что в стране безработица выросла до 50% и никто тебя на работу не берет. Ты не работаешь, потому что здоровье не позволяет работать, а инвалидность никто не дает, не положено.
Или еще: ты работал 30 лет, пенсия по возрасту не положена, остался без работы - плати за ОМС - а то что ты перед этим 30 лет , никого не волнует.
Это значит - ты остаешься без ОМС, когда ты наиболее уязвим, стар, болен.
Нет 40 тыс - нет предоставления бесплатных медицинских услуг.
Пока люди здоровы и полны сил, их этот вопрос не волнует.

Какая есть: Что делать с теми кто за границей живет?

Пусть там и лечатся, где живут и платят налоги.
А у нас, коли приедут, лечатся по ДМС, как иностранцы.
Меня вот тоже за границей никто бесплатно не лечит, исключительно по заранее оплаченному полису.

Аноним 365: Забыла упомянуть миллионы мигрантов, которые тащат свои семьи .Они и создали нагрузку на медицину,и так разваленную!

ну конечно, семьи мигрантов и неработающие граждане развалили медицину. а люди в системе, которых ловят на воровстве миллиардами и у которых изымают по 800! объектов недвижимости, тут совсем не при чем, это все безработные тунеядцы виноваты

Аноним 23: Ты не работаешь, потому что тебя уволили с работы.

Ищи другую, работы полно. Если за последние 12 месяцев ты работал и за тебя платились взносы - то по ОМС помощь получишь, это можно все предусмотреть. Если ты годами «безработный», то ты тунеядец.

Аноним 23: . Ты не работаешь, потому что в стране безработица выросла до 50% и никто тебя на работу не берет

Такого у нас нет и не будет - демографическая яма, работать некому.

Аноним 23: Ты не работаешь, потому что здоровье не позволяет работать, а инвалидность никто не дает, не положено

Если не положена инвалидность или больничный, значит ты не болен. Вполне возможно найти легкий труд по здоровью.

Аноним 23: ты работал 30 лет, пенсия по возрасту не положена, остался без работы - плати за

См выше пункт про безработных. Вполне себе можно предусмотреть механизм, что если за человека 30 лет платили взносы, дальше ему омс положен автоматом

Вообще речь должна идти с этом случае про достаточно небольшое количество тунеядцев, которые не работают годами. Вернее, они скорее всего работают, но «в черную». Против них должно быть это все направлено. Ну и маленький процент «идейных» малодетных домохозяек, за которых заплатит муж (раз может спонсировать ее домохозяйство, то и 45 тыс за омс в год заплатит).

belochka_: должно быть обеспечено ОМС для вас?

А мне оно не надо (за 45 000).
Не надо ОМС ( в том виде в котором оно сейчас)
Налоги плачу побольше вашего. В больницах не была ни разу кроме родов. Уж на прием-то наскребу поди с "прощенных 45 000/год).

Аноним 0: Посмотрела сколько ДМС стоит, дешевле получается.

Так конечно.

Аноним 473: В больницах не была ни разу кроме родов. Уж на прием-то наскребу поди с "прощенных 45 000/год).

А экстренная госпитализация? Вас? Ребенка на вертолете не дай бог?
На прием то все могут наскрести, тоже мне вывод.

Аноним 473: Аноним 0: Посмотрела сколько ДМС стоит, дешевле получается.
Так конечно.

Ой девочки болтушки, посмотрели они, «так конечно», пишут они. у меня у сына был ДМС с неплохим покрытием, много лет, и у племянницы тоже точно такая же. Весь затык начинается после диагностики хрони. После этого все за свой счет!
ДМС очень удобно для плановых обследований здорового человека и диагностики, экстренных госпитализаций (тоже ограниченно), но никак не для лечения хронических заболеваний. Инфаркт, инсульт, Онко, и все - ДМС сдулся.

Аноним 998: Пусть там и лечатся, где живут и платят налоги.

Что делать с теми кто лет 10-15-20 работал в России и переехал. Та же Марина дубайская лет 20 в России отработала, неплохо зарабатывала и платила налоги. Почему вы считаете, что она не имеет права тут лечиться по ОМС на пенсии? Тоже самое и с безработными в России. У человека может стаж лет 30-40, но на данный момент по каким-то причинам он не работает. Все, на кладбище его? Согласна, что тех кто в своей жизни нигде оф не работали надо посчитать и проверить на что живут. Понаехавшие пусть по ДМС лечатся. Лет 10 отработали, получили полис омс. Опять же, если алкашей и наркоманов не лечить по омс, на кого нагрузка ляжет? На родителей, жен, детей? С них последние 45 тыс удержать? Мы с мужем всегда оф работали, у меня ДМС, но я против этого предложения. Я не понимаю как это можно реализовать. Но, думаю, раз Матвиенко не первая об этом говорит значит уже что-то придумали, скоро узнаем.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Инфаркт, инсульт,

Я б на вашем месте по поводу ОМС тоже не обольщалась

Аноним 998: Если вы инвалид, на длительном больничном или в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, или у вас ребёнок инвалид или на больничном - тогда вы не тунеядец.

Всё мимо. У меня онкология, я теперь тунеядка? С инвалидностью не хочу нервы мотать, выпрашивать. Доход мужа позволяет.
Вы почитайте форумы онкологические. Хочу дам/хочу не дам инвалидность. Иногда при одинаковых вводных одному человеку дают инвалидность, другому отказывают.

Хорошо так рассуждать, не вникая ни в чего)

Какая есть: Понаехавшие пусть по ДМС лечатся

Они ж все многодетные, и по вашей классификации им омс тоже положен

А так ввели бы минимум «лет 10 стада» и тд для тех кто оказался временно безработным

Антон и я

Я за Вас переживала, вы так резко пропали перед выборами…
Юмама такая Юмама! И тарелки белые дешевые, и гос больницами то мы не пользуемся. Кто только все эти люди потоком в поликлиниках, стационарах, где не пустует даже часа бюджетная койка?
Министр продолжает менять главных врачей, жаль, что начала с тех, кого бы трогать не надо. Сегодня кипит Уральский институт кардиологи, пишут петиции и открытые письма президенту с просьбой не трогать главного врача. Кардиологическая служба в Екатеринбурге пока теплится на остатках профессионалов.

А можно тем, кто работает, но государственными клиниками не хочет пользоваться, эти 45 тысяч тогда выплачивать ежегодно?

Аноним 0: Я б на вашем месте по поводу ОМС тоже не обольщалась

Так оно, но чтобы понять, о чем я, надо просто подсчитать несколько дней в стационаре угмк.
Простая же математика. Все «сами с усами» ровно до сложностей в своей семье…
Ругать можно сколько угодно омс, но знаете ли вы, сколько детей спасают каждый день в РДКБ, Рогачева, и прочих? Туда попадают из регионов самые сложные случаи, и дорогу туда и обратно оплачивает тоже сфр.

Просто съездить на консультацию с неведомой болячкой к специалисту в эти клиники обойдется за свой счет в 20-30 тысяч. Просто одна консультация.

Я еще могу про диабетиков рассказать, им выдают сейчас и тест полоски и спец устройство, которое постоянно контролирует сахар, в приложении на дисплее отображается.

Да, не идеально, да, порой приходится платить, но все же когда требовалось, но дорогостоящее лекарство племяннице выдавали, а это 25 тысяч в неделю за укол…

Сегодня ваша хата скраю и вы берёте справки в частной клинике, вам не надо никакого омс, а завтра может и надо… И тогда сразу все вспоминают про конституцию….

Аноним 601: А можно тем, кто работает, но государственными клиниками не хочет пользоваться, эти 45 тысяч тогда выплачивать ежегодно?

Думаю, государство бы сэкономило, если бы придумало такое.
Ну и тема аварий на дорогах у тех, кому омс не надо - не раскрыта. Так какой план ? Вот вы за 10 лет скопили 450 тысяч, омс нет, и вот прижало ножки, на второй день стационара 450 тыщ закончились… что дальше? Кто вам что должен?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Согласна с вами! У мужа онкология, химия на постоянной основе 1/21, посмотрели сколько стоит-обалдели(350.000),все лечение и анализы по омс. К слову сказать, тоже ходил только в УГМК на приемы.

Аноним 863: Детскую поликлинику на Бебеля

А я про детскую не знаю,там не была никогда,я про взрослую на бебеля( может и не бебеля,но какая-то по прописке на Сортировке). Я там в году эдак в 2012 в первый и последний раз была,что-то мне там по работе надо было получить,офигела от колличества черноты. И это тогда,а что там сейчас,даже и представить страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы