Матвиенко предложила обязать неработающих платить по 45 тысяч рублей в год за ОМС

Аноним 998: Если ты годами «безработный», то ты тунеядец.

Если тунеядец годами сидит на попе ровно,то значит его кто-то обеспечивает, иначе бы тунеядец помер бы с голоду)) тот,кто имеет возможность обеспечивать себя и тунеядца,наверняка имеет доход несколько выше,чем ,образно говоря," в среднем по больнице", соответственно и отчислений налоговых он тоже больше отстёгивает,логично? Если есть возможность, почему бы не побыть домохозяйкой/тунеядцем?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А экстренная госпитализация? Вас? Ребенка на вертолете не дай бог?

Ну значит конец. Я не верю в то что помогут при нынешнем положении вещей.
У знакомых инфаркт-инсульт- не приехали, все. Вот и вам и ОМС.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Вот вы за 10 лет скопили 450 тысяч, омс нет, и вот прижало ножки, на второй день стационара 450 тыщ закончились… что дальше? Кто вам что должен?

Никто. И я осознаю. Да, это риск. С онко согласна...что это все, практически.
Но когда меня выставили из поликлиники с травмой глаза, потому что я пришла не по адресу, в травмпункте тоже не приняли... Ну и где он ОМС? Какие вертолёты, Господи...скорая бы приехала.
Я не про то как должно было бы быть, а про то как оно есть...
Ну и дали бы выбор.
У меня бы уже более миллиона скопилось, после 50 уже бы смогла на проценты оплачивать платный ОМС + ДМС.

Пусть платят,а то напридумывали выплат малоимущим.

Аноним 473: Никто. И я осознаю. Да, это риск. С онко согласна...что это все, практически.
Но когда меня выставили из поликлиники с травмой глаза, потому что я пришла не по адресу, в травмпункте тоже не приняли... Ну и где он ОМС? Какие вертолёты, Господи...скорая бы приехала.
Я не про то как должно было бы быть, а про то как оно есть...
Ну и дали бы выбор.
У меня бы уже более миллиона скопилось, после 50 уже бы смогла на проценты оплачивать платный ОМС + ДМС.

Повторяю - все такие расчетливые ровно до момента, когда понадобится дорогостоящее лечение им или их иждивенцам. Я вроде описала такие случаи, согласившись, что косяки есть.

Люди получают дорогостоящее лечение. Факт.
И вы не осознаете риск, иначе бы так не писали. Дай бог всем нам здоровья.

И - стоп!! Я как-то не поняла, что значит после 50 оплачивать омс?? Оплата омс идет у работающего населения постоянно, все рассчитано на то, что в молодости ты болеешь мало, а в старости почаще. И вы такая - бац, только после 50 соизволили платить. Нет уж, был отказ - значит можно возобновить только при особенных условиях, например, без дорогостоящего лечение. Все дорогостоящее оплачивайте со своего миллиона и его процентов. Правда, хватит ненадолго. Ну а что делать, вы же осознаете риски.

Мне кажется это сложный вопрос.
Один работает, платит, но не пользуется ОМС, потому что график рабочий не позволяет попасть даже просто к терапевту.
А другой платит, но как выше писали, болеет чем то сложным, например онко, которая стоит миллионы рублей. И получается, хочешь не хочешь, второй лечится за счет первого.
Государство в целом не должно поднимать этот вопрос. Медицина должна быть доступна для его граждан независимо от графика работы, зарплаты, потребностей.
Мой папа вообще у врача пару раз за всю жизнь был, а отчисления делал весь рабочий стаж. Куда-то эти деньги ушли, на чье-то лечение. Если я не работаю, допустим, но нуждаюсь в лечении, почему эмпирически я не могу претендовать на бесплатное лечение, которое заочно было оплачено моим отцом, просто он не нуждался в услугах, а я вот заболела.
Для приезжих - вполне справедливо, пусть покупают страховку или пользуются платными услугами.
Да, страшно заболеть сложными случаями. Но сложные случаи - это лечение получается за счет других так или иначе. Если по справедливости, давайте тогда не только безработные будут оплачивать медицину для себя, но и сложные пациенты свое лечение.

Аноним 601: Да, страшно заболеть сложными случаями. Но сложные случаи - это лечение получается за счет других так или иначе. Если по справедливости, давайте тогда не только безработные будут оплачивать медицину для себя, но и сложные пациенты свое лечение.

Вы водите автомобиль?
Давайте переведем вашу справедливость на автомобиль.

«Мой папа водил и платил всю жизнь осаго, но ни разу не попадал в аварию. Я вожу автомобиль, но осаго не плачу, считаю, что вроде как имею право.
И по справедливости, давайте люди с осаго будут платить сами в случае аварии дороже 15 тысяч.»

Так что ли?

А что тут за детское омс то зарубились, про детей то вопросов вроде нет, их государство страхует и будет страховать.
А по поводу взрослого онко, ну вот столкнулась наша семья в этом году. У отца рак предстательной железы, наш онкодиспансер отказался его оперировать. Человек всю жизнь как предприниматель платил немаленькие налоги. Хорошо, у меня дочь работает в Москве в университетской клинике, договорилась - его отлично прооперировали в Москве. Здесь перед операцией все обследования прошел платно.

Аноним 998: нигде официально не работающие

Я уволилась ищу работу, пока работала к врачам не ходила, а сейчас нашли болезнь мне все откажут и помирай ?! Я так то на прошлой работе 13 лет отработала на белой зп, а через месяц всё получается по вашей логике 🤦‍♀️

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: но осаго не плачу,

Так и с омс также - пусть тогда каждый выбирает, как ему платить, платить ли и сколько. Либо государство в целом всем дает доступную медицину. Спасает же оно пострадавших в автомобильной катастрофе независимо от заработка или вины водителей.
Одни платят регулярно, но не могут добиться приема у врача порой целый год. Другие не работают, но чуть ли не живут в поликлиниках, то горло, то нос, то сердце, то почки. Либо всем нормальный уровень бесплатной медицины, либо как в других странах - покупать страховки учитывая личную потребность в медицине

Аноним 50: 13 лет отработала на белой зп, а через месяц всё получается по вашей логике

тоже верно

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Люди получают дорогостоящее лечение. Факт

Но я-то лично не получаю никакого лечения по омс. Плачу честно, много, но не получаю обратно ничего, хотя и нуждаюсь в медицинской помощи и сама, и члены семьи.

Свинтус: Если тунеядец годами сидит на попе ровно,то значит его кто-то обеспечивает, иначе бы тунеядец помер бы с голоду)) тот,кто имеет возможность обеспечивать себя и тунеядца,наверняка имеет доход несколько выше,чем ,образно говоря," в среднем по больнице", соответственно и отчислений налоговых он тоже больше

Да, так. Напримео, имея двух и более детей садичного и младшего школьного возраста может оказаться выгоднее маме не работать и самой заниматься детьми, чем работать и платить няням, сопровождающим и репетиторам. Мои подруги не работают потому, что работать им дорого. Муж может обеспечить жену-домохозяйку, но не работающую жену. Да, это тоже от бедности, такая неработа. Но у нас государство сперва призывает рожать, а дальше по детям все сами-саии. Поэтому и выходит так. Будут школы и секции в шаговой доступности, будет образовагие, не требующее помощи родителей, будет по городу возможность людям ходить безопасно - тогда и сможет мать пойти на работу. Ну или папа должен зарабатыаать на шофера и гувернатку.

Аноним 557: Пусть платят,а то напридумывали выплат малоимущим.

дак малоимущие могут быть очень даже работающими
я выше задавала вопрос белочке, повторю: вы платите, допустим, с зп 150, а кто-то с зп миллион.
то вам зеленку в неотложке, а ему вип обслуживание со скорой? или «одинаково»?)))

Читаю тему и понимаю, что вот мне сейчас действительно становится страшно.
Я 80г рождения и за всю жизнь конкретно у меня не было лёгких времен, но справлялась какой-то... по молодости есть надежда, как-то себя убеждаешь, что ещё будет хорошо когда нибудь , пусть не сейчас, сейчас можно и потерпеть...
Мне 45, я до сих пор плачу ипотеку за невеликую однушку на окраине екб. Никаких наследств, ребёнка в одного, знаю какая жизнь в области.
Сколько умерло коллег, знакомых, родственников от болезней, сколько молодых раковых в области умирает, это ужас... а на не молодых вообще всем срать.
Это надо же так угробить все, что можно в плане социалки... а дальше как-то видится совсем беспросветно.

Аноним 301:

Ну кто реально прямо хочет работать тот найдёт варианты поработать и с детьми, но это прямо редкость,что по своей воле идут впахивать в офисс с 9 до 18,при возможности этого не делать

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: что значит после 50 оплачивать омс??

Если бы придумали это раньше.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: И вы такая - бац, только после 50 соизволили платить.

Я бы эти деньги откладывала. Мне уже 47. Медициной бесплатной не пользовалась кроме роддома, но можно было бы и заплатить роли бы не сыграло. Если бы за 20 с лишним лет я бы откладывала по 45 000 в год (собственно и откладываю и гораздо больше), то на моих бы счетах скопилось сумма более миллиона, и после 50 я могу уже не откладывать ничего, а просто купить на проценты с этого миллиона и ОМС и ДМС, или уж оплачивать дальше платную медицину. Если уж понадобится помощь которую не купить за деньги, значит все. Думаете даже платно не окажут ничего? И за границу не выпустят?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Нет уж, был отказ - значит можно возобновить только при особенных условиях, например, без дорогостоящего лечение.

Фантазии. Ровно такие же, как и то что можно отказаться от ОМС (то есть не платить взносы). Потому что все равно тогда будут и фонды и страховки (расширенные), тарифы по ДМС и так далее.

Потому что все это будет одна сплошная лотерея. Вам никто ничего не гарантирует.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: И по справедливости, давайте люди с осаго будут платить сами в случае аварии дороже 15 тысяч.»
Так что ли?

Ну, да. Знаете до ОСАГО я платила добровольное страхование. Так и тут, да. Кто хочет платит - пользуется. Кто не хочет - не платит, не пользуется. Вам зачем искать и выискивать эмпирические случаи.

Аноним 747

Я вроде русскими буквами писала, что пенсионерам все должно быть по омс. Они уже не считаются трудоспособными. И временно безработным тоже. Но не тем, кто здоров и годами «безработный», а на самом деле просто от налогов уклоняется.

Аноним 747: С инвалидностью не хочу нервы мотать, выпрашивать. Доход мужа позволяет.

Это ваш выбор - не «выпрашивать». Значит доход мужа позволит 45 тыс платить

Свинтус: Если тунеядец годами сидит на попе ровно,то значит его кто-то обеспечивает

Нет, чаще всего это означает, что он получает доход, но не платит налоги.

Свинтус: тот,кто имеет возможность обеспечивать себя и тунеядца

Легко заплатит 45 тыс

Аноним 998: Легко заплатит 45 тыс

А почему он должен платить повторно,если и так уже платит за это в виде налогов со своей зп??

Аноним 50: Я уволилась ищу работу, пока работала к врачам не ходила, а сейчас нашли болезнь мне все откажут и помирай ?! Я так то на прошлой работе 13 лет отработала на белой зп, а через месяц всё получается по вашей логике

Все можно продумать. Дать например год на поиски работы. В это время обеспечивать омс. За год можно найти работу и полечиться. Но если, к сожалению, болезнь такая серьезная, что трудоспособность теряется - то у человека остается право на омс. Речь идет ведь только о трудоспособных тунеядцах

Свинтус: А почему он должен платить повторно,если и так уже платит за это в виде налогов со своей зп

Потому что налоги платятся за нетрудоспособных

Аноним 301: Напримео, имея двух и более детей садичного и младшего школьного возраста может оказаться выгоднее маме не работать и самой заниматься детьми, чем работать и платить няням, сопровождающим и репетиторам

Открою секрет - куча работающих мам и работают, и обходятся без роскоши - без нянь и репетиторов с сопровождающими.

belochka_: Вот знаете, у меня знакомые уехали в США и хвастаются медициной. Только она там нифига не бесплатная. И не будет человек без работы получать бесплатную мед помощь.
Адекватно же.
Только у нас мышление осталось в другом политическом режиме.

Как-то у вас с критическим мышлением все плохо

Аноним 998: трудоспособных тунеядцах

Где-то можно почитать про этих счастливых людей? Нигде у нас не закреплена обязанность работать.

marinaiva: Медпомощь должна быть бесплатной для всех граждан страны.
Сначала у нас отобрали пенсии, сейчас хотят похоронить бесплатную медицину, следом остатки образования пойдут. Вы что? Не видите дальше собственного носа? Где, где наше хваленое социальное государство? Очнитесь наконец. Если вы сейчас можете деньги заработать, не факт, что ничего не изменится через 5, 10 лет. А назад уже не воротишь. Нельзя такие инициативы поддерживать. Думайте не только о себе. У нас богатейшая страна с нищим населением, все воруют и не наворуются никак, все об нас заботятся, ищут, где бы чего бы от нас ещё отчекрыжить, чтоб не разжирели. Совсем уже.

+++++
💯

ю.л.и.я.: бесплатная страховка в штатах действует в ограниченном числе клиник, а чтобы добраться до узкого специалиста по ней нужно тот еще квест пройти.

А у нас для всех так и что дальше?
Платишь - квест и не платишь - квест
В СПб попроще, еще можно попасть с ожиданием
А в Екб у меня опыт очень негативный у родни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы