Матвиенко предложила обязать неработающих платить по 45 тысяч рублей в год за ОМС

У меня сейчас перерыв!! Я не работаю временно и врачей решила пройти бесплатных, типа маммолог, гинеколог, ну так сказать не просто дома сидеть, а полезным заняться, а блин а как этот квест пройти работая??!! Постоянно отпрашиваться ?! Как ??! Работая я только к платным ходила 4500 маммолог+ узи и пункция = один день потратила, бесплатно то же самое три дня и это мне ещё повезло тк на узи было одно место и маммолог меня туда сразу отправила, а ещё маммография это ещё один день итого 4 дня!! Неделя почти !! не на каждой работе тебя ещё и отпустят, проще платно в выходной сходить !!

belochka_: Я как работающая в белую и отчисляя налоги не хочу оплачивать вам медицинскую помощь.

Мммммм… а что, у нас для всех N фиксированных рэ установлен этот взнос? Или все же в процентах от? И вот муж осуждаемой Вами домохозяйки платит от своей зарплаты сумму, вдесятеро от Вашей? Кто кому помощь оплачивает в этом случае?

Ну и да, пострадают жители не Москвы, а сельской местности

rrr_:

А сельская местность точно омс никакой покупать не будет, ибо там медицины нет, за что они будут платить?

У нас самые уязвимые сейчас - предпенсионеры

Им пенсия еще не положена. Н арботу их брать не хотят из-за возраста. А сокращают - только в путь, они не нужны, нужны молодые здоровые.

Вот они и пострадают опять от бездумных инициатив

Шумелка Мышь:

Это детали, их доработают, я думаю.

Аноним 901: умирай без мед помощи, я за тебя платить не намерен?

Значит надо учиться финансовой грамотности. Всем.

Чипа™: вы со своих грошей хоть себе ее оплатите для начала. Родителям своим, детям. А потом уж на остальных будете рот разевать. Тоже мне великая налогоплательщица нашлась, Илон Маск на минималках

Женщина, вы в себе? Или осеннее обострение?

Аноним 901: А сельская местность точно омс никакой покупать не будет, ибо там медицины нет, за что они будут платить?

медицина есть, они берут направления в Екатеринбург и по скорой увозят лечат в райцентры и т.п.
в критичных случаях их еще увозят, а потом будут отказывать по причине отсутствия работы и денег на страховку

Аноним 130: Разрешаю, мне можете не оплачивать.

Пуст никому не оплачивает, увольняется и сидит дома 😂пользуется благами бесплатной медицины

Шумелка Мышь: Она не первая ее озвучила и она не последняя, от кого можно отмахнуться

С этим никто не спорит. Мое сообщение относилось к тому, что рановато всерьёз погружаться в механизм данной идеи. А то сильно напоминает торг, какой длины веревку приносить, если завтра вешать будут. Я именно про

Чипа™: Удивительное раболепие канеш

Матвиенко вообще неровно дышит к деньгам ТФОМСов, но до этого она предлагала страховые и сами фонды прижать, видимо не получилось, проще с граждан взыскать, мне вот только интересно, если денег нет, то что? Какие санкции к тем же жителям сельской местности.

rrr_: Ну и да, пострадают жители не Москвы, а сельской местности

ну, так в правительстве вообще не знают, что есть еще жизнь за мкадом, и она разительно отличается от Москвы.

Мама 73 года живет в области, население 70 тыс человек, узких специалистов (эндокринолог, гематолог и др) нет, направление в Бург не дают, говорят - ждите, когда примут врача, а там пачками все увольняются....сейчас начали приходить целевики, но сами понимаете, они совсем зеленые.....так, что качество медицины по ОМС хоть помирай...и за него кого то обяжут еще платить????

Аноним 0: Чем цифра Матвиенко обусловлена,

Чем, чем....

Новости U-mama.ru: бюджет несет огромные расходы

Пополнять надо. Думаете на лечение этих безработных пойдет. Да щаааззз.
Сейчас напридумывают быстро: кому и за что ещё платить полагается.

Все таки непонятно как это будет выглядеть на практике. Приезжает скорая, там человек без омс, в критическом состоянии. Бригада разворачивается и уезжает? Уверена, что в нашей стране очень и очень многие не смогут платить 45 тыс в год, каждый день будут умирать люди по причине неоказания мед помощи.
А врачи на скорой и в приемном покое как смогут в таких условиях работать? Это же жесть будет.

И правильно это. Пусть домохозяйкам мужья оплачивают.

belochka_: Женщина, вы в себе? Или осеннее обострение?

По существу вопроса конечно, ничего. Хамить проще.
Видимо, надеетесь пожизненно в белую работать и на высокой ставке. Это наводит на интересные выводы.

belochka_: Я как работающая в белую и отчисляя налоги не хочу оплачивать вам медицинскую помощь.

Не оплачивайте, нашлась благодетельница 😂 а чиновников жирующих вы не против оплачивать ?!

Аноним 0: санкции к тем же жителям сельской местности.

Ну отсутствием медпомощи их уже не напугать, свёкор живёт в области ни к одному специалисту у терапевта не добиться направления, она не видит необходимости, сил бороться уже нет, сыновья платно везде возят и в стационары кладут

Blagovo:

Оказывать и выставлять счет за услугу. Ну а дальше взыскивать в соответствии с законодательством.
Как за границей если вы без страховки . Там же нет вопросов права качать

belochka_:

А Вам бы не мешало подучиться элементарным вопросам, чем цивилизованное гуманное общество отличается от дикого племени.

Аноним 492: И правильно это. Пусть домохозяйкам мужья оплачивают.

если у семьи есть возможность чтобы женщина была домохозяйкой, то вряд ли она ходит за помощью по ОМС....

я по ОМС лет 20 никуда не обращалась, или платно или ДМС (пока есть, слава богу)

не совсем понятны становятся функции государства - за образование плати, за медицину плати, вопрос - а, куда идут тогда наши налоги?

Аноним 901: Кто нибудь знает - дмс может покрывать стационар и скорую государственную на случай острой необходимости?

Оно им надо ? На случай острой необходимости как не крути вас в гос.больницу отправят. Так же как с родами. Хоть сколько плати, на случай острой необходимости вы не нужны там

Аноним 492: Пусть домохозяйкам мужья оплачивают.

Дак они и оплачивают

Шумелка Мышь: вот муж осуждаемой Вами домохозяйки платит от своей зарплаты сумму, вдесятеро от Вашей? Кто кому помощь оплачивает в этом случае?

Эленкa: если у семьи есть возможность чтобы женщина была домохозяйкой, то вряд ли она ходит за помощью по ОМС....

Да много таких домохозяек

tiun1982: Аноним 901: Кто нибудь знает - дмс может покрывать стационар и скорую государственную на случай острой необходимости?

у нас дмс все покрывает

Платить за то чего нет - Буратин ищут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы