Матвиенко предложила обязать неработающих платить по 45 тысяч рублей в год за ОМС

Olga_v_ekb2: А вот про наприезжавших, из-за рубежа,
почему так долго раздавали им материнские капиталы?

вот вот, аналогичные чувства у меня
главное к нашим девам законотворцы докопались, которые реально всю жизнь здесь вложили и здесь родились
ну пусть даже и не работают, имеют право по рождению в конце концов, может там родители отработали в СССР так, что мама не горюй

но вот эти, которые в стране без году неделя со своими семействами, а уже типа граждане - этим вообще надо социалку давать только после 20 лет отработки

Так в том и дело! Было бы за что, как в той же Москве, я бы заплатила 45 тыс за омс. Но в регионах то за что платить?
Тариф, надеюсь, в Москве и деревне Гадюкино (с тем самым фельдшером-ветеринаром) будет также отличаться, как качество и набор услуг?

Аноним 638: Я недавно решила попытаться сходить бесплатно в кои-то веки, записалась (с трудом) к терапевту, к узкому специалисту она сказала очередь, сама ничего порекомендовать не может, только записывает. Через несколько дней мне звонят, можно вас на 14.10 записать на столько-то? Да, можно.
Смотрю вчера на госуслугах, оказывается, записали меня....к фельдшеру!!!

потому что все наши места заняты жёнами вот этих вот деятелей, которых завезли

Наташа_Lin: потому что все наши места заняты жёнами вот этих вот деятелей, которых завезли

Катерина.н.к: Иностранцу необходимо оформить полис ДМС в день прибытия в Россию на весь срок пребывания

Для особо переживающих.

Даешь как в Германии в месяц столько страховка стоит
Только вот наша медицина не готова как там таблетки нужные за копейки отдавать и полное обеспечение каждому делать

Аноним 237: А если попадете в стационар, будете из своего кармана платить за реанимацию и лечение, как в США? (

belochka_: Почему из моих налогов должно быть обеспечено ОМС для вас?

Люди, что с вами? Медпомощь должна быть бесплатной для всех граждан страны.
Сначала у нас отобрали пенсии, сейчас хотят похоронить бесплатную медицину, следом остатки образования пойдут. Вы что? Не видите дальше собственного носа? Где, где наше хваленое социальное государство? Очнитесь наконец. Если вы сейчас можете деньги заработать, не факт, что ничего не изменится через 5, 10 лет. А назад уже не воротишь. Нельзя такие инициативы поддерживать. Думайте не только о себе. У нас богатейшая страна с нищим населением, все воруют и не наворуются никак, все об нас заботятся, ищут, где бы чего бы от нас ещё отчекрыжить, чтоб не разжирели. Совсем уже.

Аноним 216: Для особо переживающих.

Они их оформляют? У нас осаго тоже обязательно, дай бог если у каждого второго есть

Аноним 0: Они их оформляют?

У нас Киргизы трудоустроены. Ходят с папкой документов, от анализов до страховки доки. Предъявляют дмс в поликлинике.

Катерина.н.к: Ходят с папкой документов, от анализов до страховки доки.

А их семьи?

То неработающим платить зарплату МРОТ, то отобрать за ОМС. Все хотят содрать с населения за что нибудь. А, да и с бездетных налоги драть тоже. Куда катимся

Аноним 0: их семьи?

И их семьи. Им регистрацию без полисов не оформят.

У меня тогда встречное предложение от работающих - не платить тем, кто этой "медициной" не пользуется. Ни разу за год не обратился - вернули все уплаченные взносы.

Ну примут они эту инициативу. Медицина станет лучше? Нет. Но сынок милосердной тети еще одну виллу в Италии прикупит.

Аноним 901: Медицина станет лучше?

Такая задача и не стоит))

Nur_ka: По ОМС могут позволить себе получать услуги только неработающие

+++
Больше всего по ОМС по врачам ходит моя прабабушка. Ей 81. Давно на пенсии. У меня нет столько свободного времени, чтобы добывать талончики, а потом в очередях сидеть у кабинетов.

Аноним 638: Я недавно решила попытаться сходить бесплатно в кои-то веки, записалась (с трудом) к терапевту, к узкому специалисту она сказала очередь,

33-ья поликлиника.
Нужна операция. Человек не может толком спать из-за болевого синдрома. Хирург велел сделать УЗИ (платно, потому что по ОМС такое не делают), после чего 20 сентября записали на операцию... на 3 июня!
Учёт у эндокринолога уже более 25 лет. Нужен плановый прием с консультацией по результатам анализов. Лист ожидания. В регистратуре сказали, что очередь подходит обычно месяцев через 7...
Невролога в поликлинике, по словам регистратора, нет. Поэтому вообще не записали.
За что 45 тысяч? В частную клинику сходить дешевле. Или в той же муниципальной оплатить по прайсу.

Аноним 0: У нас осаго тоже обязательно, дай бог если у каждого второго есть

Паааадите, с осаго уже придумали изящный ход - штрафовать по камерам. Камера определила по номеру, что ты, простите, безосажий - штраф. Следующая камера - следующий штраф.. третья - ну, Вы поняли
А в качестве благотворительности и печения о народе - ПОКА только один раз за день… но это неточно…
Заживем!!!
Слабые попытки призвать страховщиков к увеличению выплат хотя бы и перестать считать детали с учетом предсмертного износа - повисли в озадаченном молчании «на… зачем!?»

belochka_:

Я сама разберусь, что мне делать. Если Вы считайте, что только из- за меня в стране проблемы, и вы платите только за меня, то я с этим ничего поделать не могу.

belochka_:

Я вот пока не могу работать и что мне под забором умирать? Вы думайте мы, кто не работает, то налоги не платит? В магазин я хожу, на машине езжу, так что моя часть налогов переводится, не волнуйтесь.

Калина Малиновa®: Девочка с онко матки вот по таким ОМС с июня не может попасть в онкоцентр

и дальше никто не сможет. Сокращают мед помощь очень сильно в следующем году.

Аноним 111: Хотя всем понаехавшим хорошо бы ограничить эту самую медицинскую помощь, которой они с большим удовольствием пользуются, пока все работают.

Особенно, когда их сыновья достигают 17 лет и грозит отслужить в армии РФ, они очень, очень пользуются этим правом, такого количества вьюношей и их мам я в военкомате не видела, как в очереди к неврологу и окулисту, все "болезные" сразу же стали, не получилось, домой, на "родину", двойное гражданство позволяет

Аноним 908: то есть Конституцию надо переписать, не так ли?
"Статья 41

Вообще-то и сейчас это не бесплатно. А как раз за счёт взносов работодателя.

Вырывать из контекста умеете, а видеть единую систему нет.

Отличная инициатива. Надеюсь, что примут.

Аноним 492:

Не волнуйтесь, женщина, если Вы рассчитывайте на государственную медицину, это очень вредно))) мой муж платит столько налогов, что хватит на несколько человек. Но беда, конечно, только во мне))) и вообще в домохозяйках))) мы начнем платить и все наладится. Ожидайте.

Olga_v_ekb2: А у скольких есть патент на работу?

Если организация не хочет платить штраф в 400.000, вроде сейчас больше, без этого никто на работу не примет.

А сколько ДМС для приезжих стоит?

marinaiva: Думайте не только о себе.

Это не про людей этого форума)
Не заметили любимую фразу многих «а мне не надо»?
Вот так и живем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы