Минздрав: многодетные матери живут дольше, чем не имеющие детей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

7 октября в России отмечают День беременных. Главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью женщин Минздрава России Наталия Долгушина в беседе с Life.ru рассказала, что беременность благотворно влияет на организм, поэтому женщины, имеющие нескольких детей, в среднем живут дольше, чем бездетные.

Проведенные исследования наглядно показали положительную корреляцию между количеством детей и долголетием. Такое явление, по словам Долгушиной, может быть связано с уникальным восстановительным воздействием клеток ребенка.

"Клетки ребёнка оказывают восстанавливающий, регенерирующий эффект на организм матери во время беременности, сохраняя его на многие годы вперед", — заявила специалист Минздрава.

Наталия Долгушина призвала женщин минимум за 2–3 месяца до планируемой беременности пройти так называемую прегравидарную подготовку: обследование у гинеколога и терапевта, полный отказ от вредных привычек, а также переход на сбалансированное питание. 

Свердловчанка стала мамой после шести неудачных беременностей (ФОТО)

Мурашко: новые поколения выглядят значительно моложе своих родителей в том же возрасте

Психолог Марк Ицкович извинился за растоптанный плакат в женской консультации

Новости U-mama.ru: женщины, имеющие нескольких детей, в среднем живут дольше

... потому что захочешь помереть - и сразу МАААМ, ПОДЕЛКУ НАДО! МАААМ, Я НЕ ПОНИМАЮ УРОКИ! МАААМ, ПОСИДИ С ВНУКАМИ!..

Да Вы что)))
Ну как же без средневекового «роды омолаживают»)))

Не верю.

Мне кажется натянули статистику.
Но какая то суть в этом есть:
Многодетной матери никак нельзя помирать.
Так же как и матери одиночке.
А многодетной матери одиночке запрещено помирать вовсе.
До совершеннолетия и получения образования всеми детьми.

Это все потому что мать не может умереть.

Может, перепутала причину и следствие специалист минздрава?
Если женщина больна, у неё слабое здоровье, то логично, что у неё нет детей. То есть, больна, следовательно, нет детей, а не нет детей - будешь больной.
А насчёт омоложения... Я резко и скачкообразно начинала выглядеть старше и чувствовать себя хуже именно после обеих беременностей.

Новости U-mama.ru: за 2–3 месяца до планируемой беременности пройти так называемую прегравидарную подготовку

Ответ: ясно , нет времени на раскачку 😂 раньше полгода - год советовали готовиться

В моей родне самая долгожительная долгожительница бездетная. Вот и думай тут.

Видимо уже все аргументы за то, чтобы рожать, закончились, начали из "пальца высасывать"

а я согласна.
с рождением младшего ребенка (в 38 лет) у меня круг общения стал моложе (те же мамочки в садике, секциях...), я стала ходить на танцы, выступаю на сцене, похудела глядя на них - наконец-то (в 45), объективно чувствую себя моложе.

Она: с рождением младшего ребенка (в 38 лет) у меня круг общения стал моложе (те же мамочки в садике, секциях...), я стала ходить на танцы, похудела глядя на них - наконец-то (

Поправилась, замкнулась, перестала встречаться с подругами, ходить на фитнесс, забросила хобби глаз дергается

Она: стала ходить на танцы, похудела глядя на них - наконец-то (в 45)

Без родов в 38 лет все это было недостижимо для вас?

С рождением третьего ребенка потеряла много здоровья. Сомневаюсь,что это прибавит мне лет.

Аноним 475: Без родов в 38 лет все это было недостижимо для вас?

такого круга общения не было бы.
если смотреть на моих ровесниц-подруг - коллег (бухгалтеров) - они все тучные тетки, выглядящие старше, и я такой же была, поэтому, думаю, от моего сегодняшнего окружения была бы далека, да.

хорошая попытка, Минздрав, но нет

Она: - они все тучные тетки, выглядящие старше, и я такой же была

Вам сейчас необходимо "молодиться" для самоощущения, поверьте, окружающие вас тетки тоже самое думают о вас. Чувствовать себя вы можете хоть на 25, но беременность красоты, молодости точно не добавляет никому

Аноним 475: Вам сейчас необходимо "молодиться" для самоощущения, поверьте, окружающие вас тетки тоже самое думают о вас.

и что?

Аноним 475: Чувствовать себя вы можете хоть на 25, но беременность красоты, молодости точно не добавляет никому

это ваше мнение, у меня другое

дети, конечно, держат в тонусе, но беременность и роды точно здоровья не прибавляют

Верю
Есть ради чего жить, поэтому держатся.

Просто понимаешь, что кроме тебя дети никому не нужны. Поэтому тянут матери изо всех сил.

Многие женщины не могут иметь детей из-за проблем со здоровьем, поэтому и живут меньше, потому что страдают тяжёлым хроническим заболеванием. Если сравнивать со здоровыми чайлдфри, то результат будет не в пользу многодетных.

Я к гинекологу уже которую неделю не могу записаться какая там подготовка

Новости U-mama.ru: имеющие нескольких детей, в среднем живут дольше, чем бездетные.

И после смерти попадают в рай!

Моя статистика, моих родителей уже нет, а бездетные дяди и тети бодры и веселы, потому что всю жизнь отвечали только за себя, а родителям детей вырастить выучить надо было, одно время и прокормить не просто ьыло

Это обычная пропаганда многодетности
От количества детей не зависит, и среди бездетных и малодетных женщин есть долгожители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы