Минздрав: многодетные матери живут дольше, чем не имеющие детей

А я то думала дело в генетике, образе жизни, отсутствие (минимум) стрессов.
А вон оно что, оказывается)

tiun1982: Не верю.

Моя бабушка умерла на 97 году жизни, детей воспитала 6 человек. Прабабка умерла в 86 лет, детей было 12 ( не все до взрослого возраста дожили).
Может и случайность, конечно.

ВОЗ - враги, ожидающие смерти нации. Зато Минздрав бодро вещает об омолаживающем эффекте беременности и родов

Ничего не оздоравливается от наличия детей, сначала беременность - зубы, волосы. Потом младенцы - бессонные ночи. Потом в целом вся жизнь в нервяке и тревоге - то к садику адаптироваться, то в началке зашквар, а потом бинго - пубертат, только оклемаешься уже внуки блин

Беременность не может ни омолодить, ни оздоровить. Сам процесс развития плода за счёт ресурсов матери предполагает "вытягивание всех соков". Плюс гормональные изменения, которые в принципе никому не идут на пользу. Про физический вред можно и не говорить.
Есть женщины, которые легко переносят беременность и роды. Но их немного.
Практически у каждой будут последствия. А есть случаи инвалидизации, летальности.
Политика государства понятна.
Но надо было хорошо подумать, прежде чем начать кое-что.

Меня когда врачи спрашивают "слабость чувствуете?", я всегда отвечаю "не знаю, мне некогда")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы