В Петербурге мужчина сделал перевод не туда и устроил стрельбу из-за отказа вернуть деньги

Господа, переводите большие деньги частями.
Оправил бы сначала тысячу рублей и спросил, пришло? Продавец, да все пришло и повторить перевод с уже основной суммой

Как можно по номеру вычислить, где живут люди??

Аноним 750: Святое неведение

Так просветите. Я серьезно. Все только закатывать глаза умеют. А по делу ничего.

Аноним 750: Банк «послать» не может, ему устав не позволяет 😁😁😁 и прочие нормативные акты

Ну не все знают что только письменные обращения имеют силу.

Аноним 246:

Могу вас и просвятить и обучить. Но моё время платное. От 2000 за академический час.

Аноним 750: Так женщина и не должна была ничего делать. Тем более идти в банк. Есть узаконенная процедура для таких случаев.

по которой она и должна была вернуть бабки через банк. примерно вот так:

syliko: я позвонила на горячую линию, сказала, что денежные средства не мои прошу вернуть, тогда только вернули ему

а баба просто отказалась. в итоге мужик ейный в реанимации, а второй в сизо.
все нормально. молодец. и она видела что бабки пришли. и она могла позвонить в банк и проконсультироваться.
но она отказалась и решила что бабки оставит себе.

Mariwell: Как можно по номеру вычислить, где живут люди??

вроде как элементарно и понятно даже как.

Lastochka: так не видно реквизитов отправителя, какой-то "Сергей И." , например, и все

Нажмите на операцию увидите номер и из какого банка. Если непонятно откуда, тогда не стоит конечно дергаться, но СБП от физлиц я хорошо вижу.

Аноним 750: Если на получателя выходит представитель банка с официальным письмом,

а сколько времени потратится на все эти письма? Человеку бех машины теперь сидеть из-за того что упертая бабешка решила себе чужие деньги присвоить? Урок ей считаю правильно преподнесли. Только с большим минусом для обиженного в виде срока

Mariwell: Как можно по номеру вычислить, где живут люди??

Легко, если они не блюдут цифровую гигиену.
Например этот номер указан везде в соцсетях, торгует чем-то из дома.

Аноним 750: А процедура простая. Ошиблись, пишите заявление в банк. Именно пишите, и именно заявление. А не обращение в чате или позвонить на поговорить

Не знаю, как сейчас в ваших банках
Но никогда не забуду, как мне не вернули деньги по заявлению в банк (лет 10 назад)

1. Удак (чей номер телефона я помню, тоже ошиблась одной цифрой)
  2. Милая девушка, которой перевод ушел три раза из-за технического сбоя

Пусть оба живут, таким деньги нужнее
И банки ваши

Аноним 954: Легко, если они не блюдут цифровую гигиену.
Например этот номер указан везде в соцсетях, торгует чем-то из дома.

Я вот не торгую ничем, номер в соц сетях не указываю. Но мне как то звонил "майор полиции", что бы я деньги на безопасные счета перевела.
Он знал про меня очень многое: фио, адрес регистрации....

Манула: Он поступил нормально, пытался урегулировать вопрос в рамках правового поля в отличие от воров

Эт что у нас за правовое поле в государстве такое? Вычислять адрес по номеру телефона и идти на разборки с травматом. Что то изменилось с тех пор как юрку окончила?
Теперь у нас такие законы?

Я бы такую сумму тоже не вернула просто так какому-то чувуку непонятному. Только через банк, соответственно туда дойти надо. Как бы если этот чувак приехал через пару часов на разборки, то я не успела сходить, сорян. А с ним я тоже никуда не пойду.

Бобрито бандито: вроде как элементарно и понятно даже как

Мне не понятно.

Тайна, покрытая мраком: Он знал про меня очень многое: фио, адрес регистрации....

А это вас слили отделы кадров или там, где вы доставку заказывали, а может и банки

Mariwell: Мне не понятно.

я не удивлена. ладно сжалюсь.
телефон зареган на человека. фио узнается, далее адресная проверка. все.
в 2 приема вы в курсе где искать.
и странно что вы не понимаете простой схемы.

Аноним 458: А что ей помешало в банк то сходить и отменить перевод.

И ходить никуда не нужно
Позвонил 900, оператор отправила обратно

Хилари: И ходить никуда не нужно
Позвонил 900, оператор отправила обратно

Это к примеру отправил через ВТБ, получили в Альфе, а позвонили на 900 в Сбер и он все разрулил? Так по вашему? Смешно 😂😂😂😂😂
Вы осторожнее. А то тут есть доверчивые

Манула: Мужчину не оправдываю. Он поступил нормально, пытался урегулировать вопрос в рамках правового поля в отличие от воров

Со стрелком все ясно. С вами-то что?

Не верю многочисленно отписавшимся, что не смогли вернуть по заявлению. Подруга переводя себе промахнулась и отправила мужику. Тот бы и рад обратно, да карта арестована приставами. И то вернула все до копейки, но вроде заявление в полицию писала по требованию банка.

Аноним 750: процедура простая. Ошиблись, пишите заявление в банк. Именно пишите, и именно заявление. А не обращение в чате или позвонить на поговорить

А какой у вас банк?
Может от банка зависит?
Несколько лет назад мне пришёл перевод, точно уже не помню, около 30 тыс.
Я тоже боялась, что это мошенничество. У нас был Сбер. Они сказали, что я должна приехать и перевести деньги сама.
Мы с этим парнем встретились. Я перевела ему по заявлению через оператора. Но на всякий случай с этого парня взяла расписку.

Бобрито бандито: баба просто отказалась

Не просто:

Аноним 246: Муж с женой сразу же обратились в «Сбер» и попросили вернуть средства туда, откуда они пришли.

Женщина отказалась свои деньги мужику напрямую переводить. И я сама так же бы поступила. Через банк вернуть - да. Напрямую - нет. И описанная история мое мнение не меняет.

Аноним 750

Нет, конечно)

Обе стороны хороши, но мужик вообще дурак.если тычешь не туда и имеешь ресурк выяснить кто владелец телефона, пиши заявление в полицию, в банк и тп. А стреляй ходи.
Женщину могу понять в части мгновенного возврата, я бы тоже испугалась просто переводить, обратилась бы в банк отдельно или совместно, там бы уж решали с отправившим.

Новости U-mama.ru:

Странная женщина. Решила чужое прикарманить и сразу получила возмездие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы