В Петербурге мужчина сделал перевод не туда и устроил стрельбу из-за отказа вернуть деньги

Аноним 750: Могу вас и просвятить и обучить. Но моё время платное. От 2000 за академический час

Так я и знала, ещё один балобол.

Аноним 995: верю многочисленно отписавшимся, что не смогли вернуть по заявлению.

Через суд вернула. Но, повторюсь, у меня не хотел возвращать. Без воли получателя банк ничего не может сделать.

Тайна, покрытая мраком: Но мне как то звонил "майор полиции", что бы я деньги на безопасные счета перевела.
Он знал про меня очень многое: фио, адрес регистрации....

Т.е. вы не в курсе что мошенники устраиваются в банки ради сбора инфы? Или покупают такую инфу у работников банка?
Просто так человек с улицы не узнает о вас все.

Может версия что банк «послал» появилась у женщины после того как начались разбирательства, кто ж проверит ее слова. Склоняюсь к тому что не думала никуда деньги возвращать, мужик ее пострадал из за жадности

Я спрошу: Может версия что банк «послал» появилась у женщины после того как начались разбирательства, кто ж проверит ее слова.

Такая же мысль.

Жадность фраера сгубила.
Глупая жена - горе семье.

Аноним 741: Не верю в её «испуг», наверняка она была совсем не против такого поступления. Была бы нормальная, пошла бы в банк разбираться «по-хорошему», а так получилось, как получилось.

Не все каждый день проверяют баланс, не у всех подключены уведомления. Я в лучшем случае раз в неделю проверяю. У меня еще и карт много.
Я бы даже и не заметила перевода, а если бы заметила, то подумала, что какой то глюк или развод. Сразу бы в банк не побежала, тк у меня день расписан. Могла бы даже и через неделю пойти.
Может у той женщины также

Аноним 793:

Ей позвонили. Даже если не видела, то увидела.
Какие все пугливые сразу если им чужие деньги на карту падают.
Не могу, не пойду, не хочу, не буду.
А как какой-нибудь маркет за пакет удержит 9 рэ или 100 за доставку - визгу, вони…
Вариант вернуть есть всегда.
Но раз и муж прибежал пеной брызгать, то это для мужика явно был единственный.

Все такие простые и бесстрашные, потом за этот обратный перевод можно так встрять, что адвокатами не отмашешься.

Olga_v_ekb2: потом за этот обратный перевод можно так вс

Я проверила в сбере и ВТБ, есть кнопки на переводе- вернуть обратно. Какие могут быть за это последствия? Думаю, никаких.
А женщина решила просто себе деньги оставить.

Olga_v_ekb2: Все такие простые и бесстрашные, потом за этот обратный перевод можно так встрять, что адвокатами не отмашешься.

Как? Если это возврат ошибочного перевода (комментарий) одному и тому же человеку в один и тот же банк? Какой такой закон это нарушает? Или хоть одну вразумительную схему мошенничества под это представить?
Только правило одному и тому же человеку в тот же банк.
Чтобы не появилась возможность, что перевёл вам один человек, а вы перевели кому-то третьему. Тогда, да мошенничество, прокладка, транзит, или развод на деньги пышные цветом цветут на этом.

Этой волшебной кнопкой можно воспользоваться, только если оба счета в одном банке.

Olga_v_ekb2: Все такие простые и бесстрашные, потом за этот обратный перевод можно так встрять,

За пользование чужими деньгами можно по статье в тюрьму уехать лет на 8 .

Аноним 750: Этой волшебной кнопкой можно воспользоваться, только если оба счета в одном банке.

Проверила. Уже нет. Во всяком случае ВТБ перевел на МТС спокойно по кнопке.
Да и несложно все есть в "деталях" номер телефона и банк отправления. Банк просто выпустил скрипт и спрятал это в кнопку.

В Сбере нельзя. Только внутри Сбера может работать кнопка.

Mariwell: Оправил бы сначала тысячу рублей и спросил, пришло? Продавец, да все пришло и повторить перевод с уже основной суммой

Буквально вчера так попробовали сделать. Покупал у нас по объявлению мужчина дорогостоящую вещь. Первый перевод на мою карту от него на 5 тысяч прошел мгновенно. Тогда покупатель попробовал перевести еще 112 тысяч. Ему тут же блокнули счет. Он давай в банк названивать, а там ему отвечают, что возможно это мошеннические действия. Полчаса еще он с банком рулился, пришлось мне называть свои фио, дату рождения, причину перевода, рассказывать зачем он переводит деньги, врать, что мы давно знакомы. Наконец смогли убедить, что всё добровольно. Но поняла, что два перевода подряд -не стоит так делать.

Ну ведь пишут кому перевод Иван Александрович В к примеру. Смотреть нужно

Аноним 677: Буквально вчера так попробовали сделать.

Неделю назад так же заблокировал Сбер.
Перевела для начала пробную сумму, потом хотела остальное перевести. А в результате блокировка на 24 часа, и снять эту блокировку вообще невозможно.

Аноним 246: Только правило одному и тому же человеку в тот же банк.

А потом этот человек окажется
обнальщиком, экстремистом или еще хуже.

аноним13: За пользование чужими деньгами можно по статье в тюрьму уехать лет на 8

Не сочиняйте. Если не тратить деньги, если сообщить в банк, ничего не будет. Пусть банк разбирается по обращению.

Женщина возможно хотела схитрить, и не отдавать.
А в приложениях банка, есть кнопка вернуть/отправить обратно отправителю.
У меня был такой случай на 200 руб. Я кроме кнопки отправить обратно отправителю, попросила номер карты и ФИО , мне написали, и я тут же нажала кнопку, вернуть отправителю.

Откуда у мужика адрес по номеру телефона?

Банки сливают,да
Но была ли она в банке?

Когда отправляешь пишется имя ,отчество и буква фамилии.
Неужели незнакомые люди на это не смотрят?

Mariwell: Как можно по номеру вычислить, где живут люди??

Много приложений, забиваешь номер и там вся информация.
Прописка, данные с гос услуг, электронный адрес, и много, много другой информации

Вот, перевел не туда, и никому дела не было до его проблем, а сейчас станут от разбираться досканально, смог привлечь внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы