Россиян с детьми не пустили в Грузию из-за младенческих фото в паспорте

У моих детей загран был на 10 лет, никогда проблем не было. Я сама спрашивала у пограничников - все ли ок? Они сказали, что если ребенок специалистом узнаваем, то никаких проблем. Если вопросы появляются, то надо к со разу поменять.
Причем на обывательский взгляд ребенок может сильно измениться, а на профессиональный взгляд - параметры такие же.

Все же мало кто делает загран на новорожденного. Это другой случай.

Kaбанчик: У меня все нормально

И?! Вот взяли и не пустили! Спорьте дальше 🤷‍♀️ другая страна и все! Отпуск испорчен !

Этим летом тоже такая проблема была при въезде в Грузию, до этого ездили с этим паспортом без проблем. Нас хотели развернуть на границе, мы перед этим 15 часов стояли в пробке, пограничник пожалел, с нами ещё ребенок до года был, но мы ехали транзитом , сказал, что дальше нас не выпустят. Опять же повезло. Минут 40 ждали пока грузинские пограничники свяжутся с турецкими и те дадут добро. На обратном пути настоятельно рекомендовали паспорт заменить, так как он недействителен с таким фото. Ну и в следующий раз проверять все паспорта детей перед выездом не только на сроки годности

Аноним 89: он в очках стал ходить постоянно, а на фото в паспорте без очков, ему порекомендовали поменять паспорт

Просто снять очки нельзя?
Я по этой причине сына-очкарика попросила фотографироваться на паспорт без очков. Он ведь может линзы надеть. Паспорт потом менять?

Новости U-mama.ru: Он не поверил, что на фотографии, сделанной в возрасте одного года, изображен семилетний мальчик

Фраза - огонь! Подарок для учителей русского языка.

Kaбанчик: . И эта информация в том числе хранится на чипе, который есть в паспорте нового образца.

Забавно...

Kaбанчик:

Какая сетчатка, че за бред
Почитайте про биометрию

Фото было в 3 месяца, отъездили 10 и поменяли согласно срока.
Но диктовать чужим пограничникам мы не можем.
Поэтому очень жаль , что не пустили

*самакоролева*: Ключевое - узнаваем

Как определить узнаваемость? Азиаты нас вообще не различают, как и мы их. Тем не менее, проблем на границе нет.
Здесь просто нацизм, ненависть к русским.

Astrum*: Просто снять очки нельзя?

Можно, поэтому еще и не поменял, но случаи разные бывают, как практика показывает

Kaбанчик: У меня все нормально. Только не сетчатка там, а радужная оболочка глаза. И эта информация в том числе хранится на чипе, который есть в паспорте нового образца.

Можно спросить, а где у вас сканировали радужную оболочку в екб при оформлении паспорта)))))? У них даже оборудования нет такого ни в одном отделении.

Про ОАЭ кто пишет и типа что вот там сканируют и сверяют с паспортом вашим. Ничего они не сверяют с вашим паспортом, делают это для себя, что если вы в стране нахулиганите, вас больше никогда туда не пустят хоть с какими документами, вы в их базе будете и у вас будет запрет. Соответственно при приезде тоже сканируют и смотрят по своим базам, есть на вас запрет или нет.

Никаких сетчаток, никаких оболочек в нашем паспорте нет.

Аноним 39: Можно спросить, а где у вас сканировали радужную оболочку в екб при оформлении паспорта)))))?

По первой ссылке, все отделения перечислены.
turizm.e1.ru/passport/

Kaбанчик:

Нигде у нас на загранпаспорт не сканируют ничего. Вы можете позвонить и проверить эту информацию. Вот у вас список адресов, где оформляют биометрию и что? Где у вас на этом адресе сканировали оболочку?

Ну так, для вашего кругозора.
Только фото+ отпечатки у нас. Девочки не выдумывайте про сетчатку и радужную оболочку. Нет у нас в паспорте этого. Да, есть страны, где в паспортах есть эта информация, в нашем паспорте РФ этого нет, вот прям точно.

Kaбанчик: По первой ссылке, все отделения перечислены.

Если что, я только вчера на Восточной фоткалась на загранник 10летний)
Извините, но с расстояния 1,5 метра никакая оболочка не сканируется))

Kaбанчик: По первой ссылке, все отделения перечислены.

Это отделения где делают биометрию, сетчатка глаза ни в одном из этих пунктов не сканируется, успокойтесь уже и не будьте наивны нет у нас этого, пока нет 🤷‍♀️

Аноним 695: Возможно, я просто не в теме, но выглядит именно так

В Таиланде надо в специальный приборчик смотреть. Там по биометрии проверяют.

Аноним 39: Можно спросить, а где у вас сканировали радужную оболочку в екб при оформлении паспорта)))))? У них даже оборудования нет такого ни в одном отделении.

12 лет назад на Чапаева сканировали (или какой там точный адрес)

Аноним 695: А вы можете сделать пластическую операцию и попробовать пересечь границу.

А вы думаете , как девушки из других стран приезжают на дешевую пластику в рф и обратно уезжают в период реабилитации, когда лицо на арбуз с двумя щелками вместо глаз похоже ? Справки из больницы достаточно , никто паспорт в чужой стране не меняет.

У дочери паспорт в 4 года получен+ была операция , исправляли косоглазие. Проблемы начали возникать только в 12, только у российских пограничников . Во всех других странах (более 30) максимум звали эксперта, который уши смотрел , расстояние между глазами и хз что еще . Но в этом году поменяли паспорт все-таки, чтобы вот так не попасть, как герои новости .

shKetka: Справки из больницы достаточно , никто паспорт в чужой стране не меняет.

Потом 10 лет со справкой летают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы