Пенсионная реформа в России будет исчерпана в ближайшие 20 лет

Рина Ч.: Никто не мешает любому человеку идти работать туда, где положена досрочная пенсия. Она заработана, поверьте, непростым трудом.

Я не про досрочную пенсию или ваш частный случай. Просто у вас уже есть пенсия, а кто младше вас лет на 5-7 например, им уже фиг

Рина Ч.: Нынешнее поколение хотя бы может начать откладывать по чуть-чуть на пенсию

Откладывать у нас а стране нельзя. Нет смысла особого. Либо это должны быть прямо очень хорошие накопления.

О том, что поднимут пенсионный возраст, думаю, должно быть понятно любому здравомыслящему человеку. Ни одно государство еще не придумало, как этого избежать. А, ну можно вообще отказаться выплачивать пенсии.
И мы эту реформу творим своими руками, выбирая между своим комфортом и еще одним ребёнком. Хотя тут выбора и не должно быть.

Аноним 871: И мы эту реформу творим своими руками, выбирая между своим комфортом и еще одним ребёнком. Хотя тут выбора и не должно быть.

вот понимаете не совем.
У меня очень неплохая заралата,
но мне вначале первый. а сейчас и второй ребенок обходятся очень дорого. Финансово.
Можно было бы прикус испраывлять, к логопеду попасть. на развивашки. врачам - вот все это бесплатно в шаговой доступности.
В итоге прикус только платно.
Аденоиду удалять - операция по зваписси * через год - полтора. В итоге наверно платно пойдем
Логопед - ищу в шаговой доспности и что бы по времени было удобно. а это тоже не дешево.
Образование- ну нашим дется сделали так - что наверно только платно.
Я бы родила ребенка третьего (чуть раньше) только финансово не тяну.

это не про комфорт, а про выживание

Аноним 633: Просто у вас уже есть пенсия, а кто младше вас лет на 5-7

Ну так мне до общепринятой пенсии ещё почти 10 лет. Я как раз о том, что о пенсии я начала думать в 30 лет, поэтому на такую работу и пошла.

Аноним 633: Откладывать у нас а стране нельзя

Ну можно, наверное, квартиры покупать я не знаю. И вкладываться в свою старость таким вот образом.

Аноним 766: не верю

У меня родственница через пару недель 58 будет. Хочет уволиться-не отпускают. Уговаривают остаться. Она типа товароведа, не знаю как сейчас правильно должность называется. Так вот с больничного и то дёргал-завал на работе. При этом у неё мама предложений ближе к дому.
А вот брату в 60, когда его контору свернули, да, тяжело было что-то подходящее найти. Он с компьютером не дружит, а все подходящие вакансии только с компом. А так бы мог пенсию уже получать, хоть на хлеб хватало бы.
Вот об этом поколении я и говорю....

Аноним 871:

У меня 2 е. Что я не так сделала? Я пахала. Зп официальная. Выше рынка. Я детей своих то нянькам то в миники сдавала, чтобы заработать на квартиру, медицину, обучение. Дс старшей коммерческий по 5 тыс 20 лет назад при моей зп в 40 и стоимости муниц. Менее 1 тыс. Я детей не видела и сейчас понимаю что мало уделяла им внимания ради нормальных условий жизни. Тк ничего бесплатного не было. Что я еще не додала этому государству

Аноним 488: Тк ничего бесплатного не было. Что я еще не додала этому государству

Вы абсолютно правы. С нашего поколения государство хорошо сдернуло, а взамен кукиш получили - ни садиков не давали, декретные вообще были три копейки, маткапиталов и пособий не было и как вишенка на торте - пенсия теперь еще не светит. А зарплаты у нашего поколения как раз в основном белые.
Надеюсь хоть получить накопительную часть в 55 лет, на большее уже нет смысла расчитывать.

У меня мамы в 58 не стало. По сути до пенсии в 60 лет бы она не дожила, и много кто из ее окружения в 55-60 умер. Надо видимо жить здесь и сейчас, наслаждаться тем что есть. Что о пенсии переживать, если ты до нее возможно и не доживешь.

Аноним 721: У меня мамы в 58 не стало

У меня мамы в 48 не стало онкология . У супруга мама в 55 от онкологии умерла.., мрут женщины на Урале

Из обращения президента в 2018 году:
"Правительство внесло в Государственную Думу законопроект об изменениях в пенсионной системе. Он был принят парламентом страны в первом чтении. Его главная, основная задача – обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед "
То есть поднятие пенсионного возраста не помогло, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы