Психиатр объяснил рост числа детей с аутизмом в России

Аноним83: про родителей детей, которые считают, что их ребенок в норме, это вы не можете найти подход к ребенку, школа плохая, не учит и т.д.

Ну это понятно. Хотя потом осознание собственных проблем бывает очень болезненным.
У меня есть одна мамочка, второй год жалобы на меня строчит чуть не президенту - я не мотивирую ее ребенка к учебе. Не понимаю, не ищу индивидуальный подход.
Сама ведет какие-то курсы типа психологические для женщин (Боже! Кто на это еще ведется).
Странная. Не понимает, что я развернулась да и ушла, а ей с сыном всю жизнь жить.

У меня друзья живут в Москве. С финансами полный порядок. У младшей дочки аутизм. Сколько денег и сил там было потрачено на диагностику и реабилитацию- страшно озвучить вслух!!! (Можно было еще одну трешку в Москве купить).

Там мама с папой умницы, МГУ закончили и очень ответственные родители.
Что толку?
Сейчас пубертат. Дочка в порыве маму может так отдубасить, что мама вся в синяках. И это на лекарствах, под бесконечным наблюдением лучших психиатров, неврологов и т.д.

А если в семье нет таких ресурсов?

И даже в Москве коррекционных садов и школ крайне мало. Типа до сада дорога 1ч40мин в один конец. С ребенком аутистом… про Екб можно вообще промолчать.

Родителям выжить можно только если с деньгами порядок. В другом случае…

Jou-Jou: Как то не красиво вы их обозвали. А если бы у вас был такой ребенок?

Сразу видно, что Шукшина не читали. Я ж по-доброму, не желая вас обидеть. И да, питанием аутистичнские проявления немного корректируются, это с неврологом надо обсуждать

Пчелка23:
Да, и это страшно.
Говорю, элементарный поход к известному психиатру- 7000 рублей, а он говорит это не по моей части, не мой профиль, интеллект в норме ( в подробности вдаваться не буду).

• логопед+ терапия+ ЛФК- это всё деньги.
    Бедные дети, родители, педагоги- круг замкнулся.
    Я хотя бы рада, что родители не отрицают проблем и делают всё возможное, что могут...
    Детский сад во дворе, вот орет ребенок, заходить не хочет с прогулки, а у меня ещё 2 таких и 10 3- х деток сзади.
    Тащу за руку, как могу, он упирается, орет.
    Что подумают люди, смотрящие из окон?
    Издеваюсь над ребенком. Да мне всё равно, хоть завтра могу заявление написать.
    Со 2-м сижу 40 минут, руки, ноги держу, пока не оттормозится, не уснет.
    Вот бы всех этих законодателей, кто развалил коррекционные сады и школы, на месяц в детский сад, да без няни.
    Педагоги, Спасибо Вам всем за то, что вы ещё в системе.
    Родители, всем здоровых деток! и прислушиваться к педагогам.

Аноним 930: якобы - не якобы. Детей с ментальными расстройствами катастрофически много становится. Это факт
И это - беда.
Как они потом без нас то будут

Так это и называется геноцид нации.
Не было такого количества больных детей, и не надо про отсутствие интернета, и закрытые школы. Школ как раз было не много и мест больным всем хватало, а больных на перечни всех знали в лицо. Их пара штук на район или областной город ходило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы