«Это неуважение к блокадникам»: в Петербурге магазину запретили украшения в виде баранок

Шумелка Мышь: на ярмарку в школе предложили кольцеброс с баранками..

Это вот что? Как в голову пришло только? За гранью, с этим согласна

Зимка_Мёрзлая: Это вот что? Как в голову пришло только? За гранью, с этим согласна

Это то же самое, что вывесить баранки на двери, да. И детям быстро напомнили, что это неприемлемо. Среди них, скорее всего, не будет тех, кому в голову придет потом украшать вход сушками - и все это без доносов

читала дневники блокадного Ленинграда, писала девочка, что в самое голодное время они вспомнили, что до войны украшали елку конфетами и еще чем-то съедобным, не помню уже, так вот, как же они обрадовались, когда вспомнили, что в коробке с елкой это все лежит, конечно же съели.

Аноним 520:

Так и украшения с домашней ёлки раньше тоже ели, была традиция - дети в рождественскую ночь «грабили елку», эти съедобные украшения никто не выбрасывал (кстати, дневник косвенно это и подтвердил)

Аноним 633: Меня вот тоже царапнуло, что многие в этом году на елки навесили баранки и бублики. Вроде и милота, а внутри все равно стихи Берггольц((

о хосспади, еще одна ущемленная. А когда в 2015м экскаваторами санкционные продукты уничтожали, Берггольц вас не снилась? А Евгений Шварц не грозил пальцем в кошмарных снах?

Интересно, а если баранки сделать бутафорскими все равно нельзя ими украшать?
А как же быть с традициями, когда на елку для детей вешалось съестное угощение или пряталось в сюпризницы?

Чипа™: о хосспади, еще одна ущемленная

И вам не хворать.

Чипа™: когда на елку для детей вешалось съестное угощение или пряталось в сюпризницы?

Это всегда съедалось в итоге, а не на мусорку.

Чипа™: А когда в 2015м экскаваторами санкционные продукты уничтожали

Тоже было не по себе. А вы в ладоши хлопали я так понимаю?

#Иди за Багз: читают стихи Бергольц

Кого кого, простите?

Прилично уже лет назад была программа "Наша Раша", может кто-то помнит. И вот там один из сюжетов был про честного гаишника. Тогда общество блокадников тоже писали жалобу, что худой и голодный ребёнок это не смешно и требовали запретить

Аноним 993: У меня тоже было неприятное чувство

Я визуально любуюсь, красиво
Но что-то изнутри против того, чтобы еда как украшение была. Раньше с ёлки её сьедали.

У нас школу всю украсили сушками. Договорилась одна женщина что потом всё заберёт и на ферму увезут, своим знакомым. Те курицам истолкут .
Когда знаешь , что хлеб дальше не в помойку а в дело, тогда душа спокойна.

надоели эти запретилки.
Всегда найдутся обиженки, которые раздуют слона из мухи.
То из радуги сделают проблему, то из девочки в маске собачки, счас из баранок- целую концепцию подвязали к блокадному городу. И все это под маской праведности. Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра родину продашь; сегодня сушки на двери- вчера здесь люди померли.
Не нравятся вам баранки на двери- так не весьте, но и не лезьте к другим со своими нравоучениями. Ничего противозаконного люди не совершают, никому не мешают, с вас денег не просят.

Синий чулок: Когда знаешь , что хлеб дальше не в помойку а в дело, тогда душа спокойна.

Ну, я так понимаю, те предприниматели из кафе тоже не сказали, что они сушки эти на помойку потом выбросят. Да господи боже. Сами себе шанса не даем "привыкнуть жить без войны", и уже и не привыкнем, видимо. Эти бы инициативные депутатики лучше бы весь свой патриотический пыл направили на то, чтоб дать старикам пенсию достойную (в том числе блокадным детям, самих блокадников все равно нет уже), чтоб они старость встречали как люди, могли лечиться где хотят, в санатории ездить, а не копейки считать. На сушки. Или правильно выше писали, улицы бы прибирали не так, как это в Питере происходит, чтоб старики ноги не ломали. Сушки, блин, память оскорбляют. С сушками то проще всего бороться. Слуги народные(

Аноним 633: Это всегда съедалось в итоге, а не на мусорку.

Точно-точно сьедалось? Вы готовы свидетельствовать?

Аноним 633: Тоже было не по себе.

И всего-то? А масштаб то ведь разный! 100 штук баранок, которые можно птицам скормить vs сотни тонн продуктов, которые вполне были пригодны в пищу людям, но были уничтожены.

Аноним 858: надоели эти запретилки.

плюс много-много

Чипа™: Точно-точно сьедалось? Вы готовы свидетельствовать?

Сама ела, на Библии поклянусь🤣

Аноним 858: надоели эти запретилки.

С этим согласна полностью. Считаю что моральный камертон должен быть встроен внутри, его указами сверху не привить. Особенно тем, у кого на него и намека нет.

Но свое мнение высказать могу, как и любой гражданин. Для меня булки в виде уличного украшения в городе, где из за голода ели кожаные ремни и трупы, ту мач.

Но многим, норм и это тоже нормально.

Дамы с синими бабами, вы тоже не знаете как фамилия Берггольц пишется?

Аноним 633: Но свое мнение высказать могу, как и любой гражданин. Для меня булки в виде уличного украшения в городе, где из за голода ели кожаные ремни и трупы, ту мач.

Для меня это просто отсутствие вкуса, кринж. Без ассоциаций булки- трупы.
Но это из категории нравится/ не нравится.
Кому- то нравится, имеет право быть.
А если красной икрой дверь обмазать? Можно в бывшем блокадном городе?

Аноним 633:

Да угомонитесь уже, не проверила я, бывает
Я знаю, как пишется: с двумя «г», а Т9 не знает
Всё? Полегче стало?! Вы - молодец! Спасибо вам!

Аноним 858: Можно в бывшем блокадном городе?

Можно все, что не запрещено законом РФ. При этом считать вас морально здоровым или нет другим тоже не запрещено.

А мне понравились ёлки в кафе которые украшены сушками.(ассоциации с детством и сказками). Но я не из Петербурга.

Марья-старушка: Сами себе шанса не даем "привыкнуть жить без войны"

В новости да, про войну.

Моё сообщение вообще не про это. Мы без еды можем остаться из-за катаклизмы, вымирания пчёл (если что, это офиц.данные). Андерсен писал сказку , где девочка бросила хлеб в грязь, чтоб по нему пройти и не испачкать туфли и это сказка с плохим концом.
Я про уважение к ресурсами, к труду , к тому, что эти труды, еда, должна быть использованы по назначению.

В Пятерочке на Эльмаше ёлку в зале бубликами украсили. Ну как то неочень, да

Что не так? Баранки на самоваре никогда не видел петербуржец? На всех народных гуляниях всегда на самоваре баранки висят. Чай наливают, баранки никто не ест. Но никто на них не жалуется.

ancora85:

Справедливости ради, бывает, что хлеб заплесневел. Что с ним делать? Есть? Суп прокис, котлеты пропали - тоже есть? Что за лицемерие? Чем баранки так уж отличаются от другой еды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы