Новые правила перелетов: возврат денег за билеты и рассадка детей вместе с родителями

Кто-то может разъяснить, если ребёнок уже 12, его посадят с родителем или уж нет?.

urtica: В смысле? У нас человек до 18-и лет считается несовершеннолетним. При чем тут паспорт

Вопрос был: в чем сакральный смысл. В 14 лет человек уже может ряд мероприятий без сопровождения взрослых например посещать. Думаю( не утверждаю) что возможно и здесь смысл такой.

Uma(Оборотень): ну тут вроде как основная тема - безопасность пассажиров, с точки зрения безопасности логично что у запасного выхода ребенка быть не должно.

Тогда и смысла покупать место на двоих нет, я и бесплатно с ребенком региструюсь рядом в Аэрофлоте его любимом месте

Васька ершистый: Вопрос был: в чем сакральный смысл. В 14 лет человек уже может ряд мероприятий без сопровождения взрослых например посещать.

Смысл в том, что некоторые АК специально рассаживали далеко детей и родителей, пришлось закон издать
Если бы не говнили, то не было бы жалоб и необходимости законодательно это решать

urtica: А почему места надо "покупать"? Почему при покупке билета сразу нельзя дать человеку места рядом, если с ним несовершеннолетний человек? Я об этом.

Все детство летали семьей (по России и за пределами) и всегда давали места вместе. И ведь никто никого не просил, просто по-человечески делали.

А потом АК вдруг осенило, что на детях можно бабла срубить и начали

Аноним 143: говнили

Аноним 143: некоторые АК специально рассаживали далеко детей и родителей,

Сейчас сидишь за сутки не спишь - чтобы просто детей не отсадили куда попало. А когда связь плохая, то других напрягаешь, чтобы они из другого города (а то и страны) это делали.

Что страшного, если несколько часов ребенок старше 7 лет посидит отдельно от родителей? В повседневной жизни же этого никого не напрягает, дети ходят в садик, в школу, на спорт, как-то справляются без родителей.

Аноним 394: Что страшного,

1. Ребенка может укачивать в самолете, что бывает достаточно часто, кто будет с ним возиться? Вы, как соседка?
  2. Ребенок может стрессануть, и его укачает уже от стресса.
  3. В полете может случиться непредвиденная ситуация, что, как мы видим сейчас, случается не редко и все мамы бросятся, естественно к своим детям, что будет на борту?
  4. Ребенок может захотеть о чем то поговорить с мамой, что то спросить, он будет каждый раз соскакивать и бежать к ней, и так будет делать не один ребенок. а все, кого добрые тети отсадили от родителей....да, мало ли, что еще?
    Дети - это дети, и они непредсказуемы. Пусть дети сидят с родителями, всем будет меньше хлопот. Странно, что взрослые люди могут этого не понимать.

Если ребенка укачивает, то нормальная мама даст ему пакет и инструкцию, как в него блевать. Можно и стюардессу предупредить, это вообще-то входит в её обязанности - заботиться о пассажирах. Да, собственно, они это и делают- раздают кому нужно гигиенические пакеты.
Непридаиденгая ситуация - да, согласна. Но часто ли они случаются?
Поболтать с мамой? Ну серьезно, пару-тройку часов может потерпеть, наверное. А школе и садике же как-то без болтовни с мамой справляются.
Проблема надуманная, имхо.
Для тех, у кого стресс до тошноты, конечно, лучше с родителем, для такого случая можно и купить место.

Аноним 394: Что страшного, если несколько часов ребенок старше 7 лет посидит отдельно от родителей?

ну там ниже уже ответили вам
у меня другой вопрос: в чем сакральный смысл рассаживать семьи? даже вот не детей, а семьи, которые купили билет одним чеком?

Аноним 245: Все детство летали семьей (по России и за пределами) и всегда давали места вместе

аналогично. никогда это не было проблемой, как и сейчас не является проблемой для многих АК

Аноним 394: сли ребенка укачивает, то нормальная мама даст ему пакет и инструкцию, как в него блевать. Можно и стюардессу предупредить, это вообще-то входит в её обязанности - заботиться о пассажирах. Да, собственно, они это и делают- раздают кому нужно гигиенические пакеты.
Непридаиденгая ситуация - да, согласна. Но часто ли они случаются?
Поболтать с мамой? Ну серьезно, пару-тройку часов может потерпеть, наверное. А школе и садике же как-то без болтовни с мамой справляются.

кажется, кто-то видел детей только на картинках

Мирка: у меня другой вопрос: в чем сакральный смысл рассаживать семьи? даже вот не детей, а семьи, которые купили билет одним чеком?

Понятия не имею)
Я почти всегда регистрируюсь онлайн, и к концу регистрации салон самолета как шахматная доска, двух мест рядом можно и на найти. Так что тех, кто приехали на регистрацию в а/п вполне могут и рассадить. Причем неважно, родители это с детьми или просто взрослые из одной компании.

Аноним 394: Что страшного

А что случится страшного для АК, если ещё на этапе покупки билетов родителю с ребёнком сразу продадут билеты с местами рядом? Говнить то зачем? Или это национальное развлечение?

Аноним 394: Поболтать с мамой? Ну серьезно, пару-тройку часов может потерпеть, наверное

А 5-8 часов?

urtica: Ребенок может захотеть о чем то поговорить с мамой, что то спросить

О, есть значит польза от рассаживаний.
От болтливых детей и шумных подростков и их мам голова раскалывается иногда. Отдельно от родителей все же потише и поспокойнее себя ведут.

Аноним 588: От болтливых детей и шумных подростков и их мам голова раскалывается иногда. Отдельно от родителей все же потише и поспокойнее себя ведут.

ну смотря какие соседи попадутся )) может еще хуже выйти)
а еще ребенок если не сильно стеснительный, начнет маме кричать через кресла, ходить к ней, если сидит не с краю, то соседям будет очень удобно
удивительно, конечно, откуда у людей такое большое желание с чужими детьми посидеть))

Аноним 241: А что случится страшного для АК, если ещё на этапе покупки билетов родителю с ребёнком сразу продадут билеты с местами рядом?

при том, что система как раз видит, что летят дети и взрослые, и допустим, детям, абы какое место ты не сможешь купить.

Аноним 394: Проблема

Вообще не проблема, если специально не создавать предпосылки к ней.

Аноним 394: Что страшного, если несколько часов ребенок старше 7 лет посидит отдельно от родителей?

детский билет с 2-12 лет. готовы с чужим трехлеткой посидеть несколько часов?

Проблема больше надуманная, чем реальная, мне так кажется. Трехлеток ни разу не видела чтобы отдельно от родителей отсаживали. А старшие могут вполне и отдельно, а кто не может ни на минуту расстаться с дитем - купите места рядом, невелики деньги.

Меня вот больше волнует, почему нельзя на ребенка 1,8 лет, например, купить отдельное место. На коленях такого держать весь полет с учетом того, какие сейчас тесные ряды, - настоящее испытание.

Аноним 891: купите места рядом, невелики деньги.

Почему при продаже билетов сразу не продать билет с местом, без дополнительного кроилова? Авиакомпании все равно не обеднеют, невелики деньги

Аноним 891: Меня вот больше волнует, почему нельзя на ребенка 1,8 лет, например, купить отдельное место. На коленях такого держать весь полет с учетом того, какие сейчас тесные ряды, - настоящее испытание.

Моя детка постарше, но даже в кинотеатре на бесплатном месте сидеть одна не будет. Смысл покупать билет, если все равно на коленях сидеть будет

777: Смысл покупать билет, если все равно на коленях сидеть будет

а моя наоборот, рядом нормлаьно. А на коленях и ей, и мне неудобно, ни поесть, ни поиграть.. Да даже поспать, не на коленях же

Вы сейчас шутите?
У меня старшей 8 лет.
При посадке у неё резко заболели уши. Я быстро нашла сосательную конфету и дала ей.
А если бы она сидела отдельно? Она бы ревела. Зачем это?
Когда еду приносят. Самолёт трясет. Я, держу её стакан с соком.
А если, не дай Бог, что-то аварийное??

Аноним 963: я хочу купить место за деньги. Именно там, где мне хочется, не в хвосте, не у крыла , а на своем привычном, где обычно летаю. Почему я должна ждать милости от судьбы и регистратора). И я покупаю, и так делают куча людей. А кто жадничает, тот по остаточному принципу в хвост и у туалетов

Ответ:

Я одна еще помню времена, когда места просто выбирались бесплатно при покупке билетов? Существовали лоукостеры и кормили нормально горячим на перелетах даже до Москвы?
Эээх..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы