В России хотят отчислять учеников из школ за двойки по поведению

Было бы куда отчислять...

А как будут оценивать поведение тех детей,у кого заключение пмпк есть?

MorskayaSirena: проблемы сейчас есть у всех детей.

Не у всех.

Васька ершистый: Ячейки сделать для телефонов,зашел в класс убрал.

Они сдают пустышки, а потом сидят в телефоне на уроке.

Аноним 614: детей,у кого заключение пмпк есть

Должны обучаться отдельно

Аноним 709: Увы, вы просто думаете, что многие дети ведут себя плохо потому что хотят так, а на самом деле у многих именно проблемы ментального и неврологического характера, которые родители не признают в раннем возрасте , а в более позднем они уже сложно поддаются корректировке.

Я как раз и написала, что будут проходить ПМПК, чтобы не вылетать за поведение, и тогда наступит проблема, что особенных по документам станет намного больше, а в класс можно не более трех... И картина станет яснее, для министерства образования.

Коррекционные школы для нездоровых и спец. школы для совсем отъявленных пора возвращать. Но остальных делить нельзя. Кто и как будет оценивать ребёнка, особенно маленького? А если попал в школу для слабых - шанса позже перевестись в сильную почти нет.

Аноним 229: Должны обучаться отдельно

С программмой 5.1 ; 7.1; 8.1 - учатся в массе.
Коррекционных школ на всех не хватает.

Аноним 614: Коррекционных школ на всех не хватает.

Странно а раньше хватило.

Аноним 604: Дети двух категорий. Те, у кого уже много гаджетов до школы. И те, у кого их нет. У первых уже плохая память, никакое внимание, они сконцентрироваться не могут.

Знаете.
У меня 2 детей.
У старшей до школы практически не было гаджетов. И всякие подготовительные курсы, танцы, рпзсивашки.
Читала всю началку из под палки. Память никакая.
И младший, более предоставленный себе. Гаджеты не ограничивали. Никаких развивашек до школы. В 5 лет САМ выучил таблицу умножения.
Книги читал типа энциклопедии.
Концентрация внимания идеальная, память тоже. Стих учит за 5 минут.

Смп таки есть ещё и врожденные способности.

Аноним 270: В 5 лет САМ выучил таблицу умножения.

Это большое достижение выучить ТУ как стишок?

Аноним 604: Это большое достижение выучить ТУ как стишок?

Он не как стишок выучил. А именно знал ее. А где забывал считал в уме.
Я писала к тому, что отгаджетоа совсем не зависит
Более того у меня обратная ситуация, ребенок без гаджетов был с более плохой концентрацией внимания, памятью и вообще мотивацией.

ДиВа*: Опять возвращаемся к камерам.

Ну,пусть выделяют средства не только на охрану а и на видеонаблюдение. Вот только денег нет.

Аноним 229: Они сдают пустышки, а потом сидят в телефоне на уроке.

Господин Фадеев предложил же за поведение и срыв уроков регулярный отчислять)) в таком случае не проблема оформить срыв урока. А вот куда отчислить проблема.

MorskayaSirena: никогда учителя не пойдут на видеонаблюдение. Потому

Да правда что. В каждой школе, где проводят ЕГЭ и огэ, камеры уже работают. Но для детей это не имеет значения- кто срывал уроки, и дальше также срывает.

Очередная тема. Сколько их уже было, толку нет. Сами родители и не хотят решения проблемы.

1. Камеры в каждом классе, пусть пишут по кругу, как регистратор в машине. При конфликте запись снимается, так же как при дтп.
  2. При срыве урока учеником он отводится в кабинет директора/завуча и урок продолжается. Учитель не должен решать эти вопросы, это задача администрации.
  3. Директор/завуч вызывает родителя в школу и передает ему ребенка. Пару раз так придут забирать, с работы отпросившись, потом всыпят деточке и всех делов.
    Но сейчас мне синих баб натыкают впопудующиемамы

Аноним 753: При срыве урока учеником он отводится в кабинет директора/завуча и урок продолжается. Учитель не должен решать эти вопросы, это задача администрации.
Директор/завуч вызывает родителя в школу и передает ему ребенка. Пару раз так придут забирать, с работы отпросившись, потом всыпят деточке

Это было бы прекрасно. Жаль, что сказка.

Аноним 753: При конфликте запись снимается, так же как при дтп.

Я, как мама, очень хотела бы видеть весь конфликт от начала до конца. Ибо мне ребёнок одно говорит, учитель - другое (недоговаривает).
Как я, при такой дезинформации, могу занять чью то сторону?
Мне нужна истина, а не голословное поклонение учителям.

liaram: видеть весь конфликт от начала до конца

Так пожалуйста, смотрите, запись же не 5 минут.
Вот тогда все себя сразу начнут в руках держать.
И никто уже не скажет, что Вася первый начал, или Марь Иванна довела.
И комиссию назначить конфликтную, с привлечением родительского комитета, учительского сообщества и пдн на особые случаи. Все, станет в разы меньше конфликтов.
Но у нас конфликты похоже любят, раз до сих пор не решили что делать.

liaram: нужна истина

А что будете делать после её обнаружения и понимания, что не договаривал не учитель?

Аноним 271: Жаль, что сказка

Это не сказка, а реальное решение проблемы.
Закрепляется законодательно и в уставе школы.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я как раз и написала, что будут проходить ПМПК, чтобы не вылетать за поведение, и тогда наступит проблема, что особенных по документам станет намного больше, а в класс можно не более трех... И картина станет яснее, для министерства образования.

Согласна, что пмпк обязательно, но и школы и классы должны быть для ребят

Аноним 604: Это большое достижение выучить ТУ как стишок?

Есть дети, которые не могут выучить быстро стишок. У меня сын в 6 классе, чтобы выучить стих из 12 строчек минимум 4 дня нужно.
Все устные предметы читаем вместе и подробно разбираем, ибо иначе вообще никак, русский язык только вместе так как дислексик и дизграфик, математика, то что без задач может решать, но где задачи все набор букв и ведь учится в обычном классе, ибо на пмпк говорят нормальный ребенок, но у меня двое других нормальные, где уроки я никогда не делала и не знаю, что они там изучают.
А тут 6 лет ежедневно уроки и если моего терпения и знаний хватает объяснять, то ведь есть такие дети, которые не имеют родителя, который может помогать с домашним заданием.

Аноним 229:

Нужно привлекать школьных психологов к решению конфликтных ситуаций.
Иногда учителя реально провоцируют детей и искренне не понимают, а че такова.
А ответку получают и понеслось.
Иногда дети просто из берегов выходят, дешёвый авторитет зарабатывают среди сверстников.
Каждый случай индивидуален. Для этого первым делом и нужны камеры.

Фосья: Отчисленных можно просто перевести на домашнее обучение. Они все равно учится не хотят, пусть хоть другим не мешают

И кто с ними дома будет заниматься , учителя же должны еще ходить, кому это надо ?
вот так и вырастят дикарей необразованных и чем они дальше будут заниматься ?

Аноним 709: Есть дети, которые не могут выучить быстро стишок. У меня сын в 6 классе, чтобы выучить стих из 12 строчек минимум 4 дня нужно.
Все устные предметы читаем вместе и подробно разбираем, ибо иначе вообще никак, русский язык только вместе так как дислексик и дизграфик,

Я надеюсь, у такого ребенка есть четкий режим, полноценная норма сна, ежедневные прогулки? Питание, максимально приближенное к здоровому? Отсутствуют газировки, чипсы и прочее? Без гаджетов?

Аноним 604: Я надеюсь, у такого ребенка есть четкий режим, полноценная норма сна, ежедневные прогулки? Питание, максимально приближенное к здоровому? Отсутствуют газировки, чипсы и прочее? Без гаджетов?

Все чётко, увы, у меня никаких иллюзий. Это третий ребенок в семье и я вижу , что разница огромная.

Аноним 709: Спецшкола только

и много у нас их?

Аноним 270: Только давайте, сто бы работало в обе стороны.

Если бы, у нас только взрослый всегда прав. Учителя ж без эмоций в школу приходят.

Все ли учителя педагоги? Или только те, кто из оператора, экономиста, курсы прошел, чтоб географию преподавать?

Васька ершистый: срыв уроков

Четкое определение должно быть. Пришел учитель, у него что то случилось, гормоны, и прочее, там любой взгляд ученика будет считаться поводом для срыва урока, учителя тож живые и эмоции им подвластны

Да как четкое определение дать? Так можно и до идиотизма дойти, пытаясь все регламентировать. Добавится бюрократии и разбирательств.
Я бы наоборот в сторону упрощения двигалась: Учитель всегда прав и может выгнать с урока за нарушение дисциплины. Особые случаи насчет учителя решаются в индивидуальном порядке с администрацией школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы