Татьяну Савинову наградили за лучшие меры по повышению рождаемости на Урале

Аноним 999: Заедайте вопрос

Заедать щас недешево. Только запивать иногда.

Аноним 36: Искренне желаю вам услышать этот ответ, когда помощь понадобится вам или вашим близким.

Обращались, все сделали, пишу о личном опыте.
Хотелось бы узнать где и в чем отказали. вам отказали.

Аноним 576: А вот то, что элементарно нет возможности делать в ближайшей поликлинике/стационаре (а не удаленно) элементарные манипуляции, простые диагностические исследования это позорище!

Что вы не можете сделать? Мне моим родным знакомым очень много делали, от анализов до операций по замене сустава.

Xurma: не там так в другом месте проведут операцию.

Это время.
Свекры жили в маленьком населённом пункте. Где специалистов оптимизировали. Сперва ждёшь очередь к врачу ближайшегт крупного города. Потом на лечение в областной центр. Да, лечение получили. Но на несколько месяцев аозже, чем было нужно.

И ещё хорошо, что в областном центре сын, у которого можно жить на время обследования или который может навещать в больнице. А если в городе нет родни, то всё ещё сложнее. Ездить на лечение за 3, 30 и 300 км - не одно и то же . Было за 3, оптимизировали до 300.

Xurma: Что вы не можете сделать? Мне моим родным знакомым очень много делали, от анализов до операций по замене сустава.

ЭКГ с расшифровкой в день обращения в жалобами на «остеохондроз» или боли в груди/спине, или боли в «желудке» в поликлинику всем, даже молодым!
Не просто снять, а через неделю позвонить после расшифровки (и сказать у вас «был» инфаркт),
А он не был, а в ходу и нужно срочно госпитализировать было в день обращения, а не записывать к терапевту, потом на ЭКГ и кардиологу через месяц, на «плановое» обследование еще через 2, когда сердце как «тряпочка» уже
Реальные случаи реальных людей, не один, таких много, некоторые умерли, кому-то и 40 не было
А с новыми условиями маршрутизации, закрытия «сельских амбулаторий», будет еще «лучше»
Но по статистике сможем отчитаться на новую грамоту министру

Аноним 576: ЭКГ с расшифровкой в день обращения в жалобами на «остеохондроз» или боли в груди/спине, или боли в «желудке» в поликлинику всем, даже молодым!

Я вызывала скорую, сделали экг.

Аноним 840: А если в городе нет родни,

Слушайте, ну не Савинова же в этом виновата.

Аноним 576: Не просто снять, а через неделю позвонить после расшифровки (и сказать у вас «был» инфаркт),
А он не был, а в ходу и нужно срочно госпитализировать было в день обращения, а не записывать к терапевту, потом на ЭКГ и кардиологу через месяц,

Ничего не понятно, кто он не был?

Аноним 576: Реальные случаи реальных людей, не один, таких много, некоторые умерли, кому-то и 40 не было

Я тоже вам реальные рассказываю.
А умирают люди по разным причинам, и в больнице могут умереть, так знакомый умер 40 лет во время операции тромб.

Xurma: Слушайте, ну не Савинова же в этом виновата.

в этом - нет. а в том, что человеку надо ехать за помощью за 300 км - она.

Xurma: Я вызывала скорую, сделали экг.

Человек идет в поликлинику с жалобами на остеохондроз, или боль в спине, или желудке

На такое скорую не вызывают!
Вы понимаете, что если каждый на «межреберную невралгию» будет скорую вызывать, чтобы ЭКГ сделали это ненормально, это перегрузит скорые, когда нужно развивать амбулатории

Нормально - прийти в поликлинику, и сделать ЭКГ в день обращения в кабинете неотложной помощи с расшифровкой

Xurma: А умирают люди по разным причинам, и в больнице могут умереть

я говорю о влиянии оптимизации на «доступность» медицинской помощи и необратимых последствиях такого влияния

А вы про единичный случай, который при детальном разборе может оказаться тоже влиянием «оптимизации» (недостаточная оснащенность операционных, нехватка конкретного инструментария, другие причины, которые лучше не озвучивать)

Nowar ex.Прынцесса: в этом - нет. а в том, что человеку надо ехать за помощью за 300 км - она.

Не только у нас, открою секрет в каждом селе нет возможности открыть по больниице.

Аноним 576: я говорю о влиянии оптимизации на «доступность» медицинской помощи и необратимых последствиях такого влияния

А у вас что массово прям деревни поселки вымирают?

Xurma: Не только у нас, открою секрет в каждом селе нет возможности открыть по больниице.

но раньше можно было в ближайший райцентр поехать, а теперь - укрупнение

Xurma: в каждом селе нет возможности открыть по больниице

как ни странно, но раньше они были в каждом селе, сначала деревни угробили, теперь за маленькие городки взялись, надо же , чтобы люди в этих человейниках квартиры за небывалые деньги скупали

Xurma: А у вас что массово прям деревни поселки вымирают?

А у вас?

Xurma: у вас что массово прям деревни поселки вымирают

Да не, какая «мелочь», подумаешь всего лишь молодые мужчины работоспособного возраста
Не деревнями же умирают
Я не умею смотреть на ситуацию глазами «министерства здравоохранения», мне каждый случай, где реально можно было и нужно было помочь «вчера», помнится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы