Беременная якутянка родила прямо на пол в приемном отделении, у ребенка перелом

Если бы мне в первых родах попалась такая акушерка как в четвёртых,я бы точно больше в роддом не пришла.
Тоже навредила ребёнку,с последствиями до сих пор разбираемся.

А самое страшное,что мы были с ней один на один,и когда я попыталась сказать ей,что не надо мне пузырь прокалывать,рано ещё(напомню,я четвёртого ребенка рожала и все роды одинаково протекали,очень быстро),я увидела в её глазах садистический огонёк,мол,поговори мне ещё,я реально испугалась.

С тех пор я всегда девочкам говорю,нужно брать с собой на роды адекватного человека,даже не чтоб он тебе облегчал,а чтоб хотя бы с персонал не опускался до откровенного хамства и вредительства.
И да,я конечно понимаю,что под видеокамерой никто работать не согласится,но сколько вопросов было бы снято,в моём случае я потом в карте беременной чего только не прочитала о себе,того чего НЕ БЫЛО.

Морозко: Ну если голова вышла, зачем стоя снимать колготки?

да вообще, хоть бы на пол присела, чтоб травмы такой не было...

Возможно, у них в традициях рожать стоя.
Я, кстати, видела целый номер на фестивале. Якутские песнопения и под них сцены жизни. Рожала там женщина стоя, только к ней сзади подходила повитуха и вынула младенца из-под подола.

Но к ситуации в перинатальном центре это не должно иметь отношения. Регистратор явно перестаралась

Ветер в голове: Врачи со своими бумажками и протоколами задолбали уже всех

Такая же фигня была. Потом закудахтали, начали бегать, я пытаюсь в каталку перебраться, они орут - не садись! А я не садилась. Но в ровно горизонтальном положении не перелезть в каталку.
Идиоты в общем. Еще и ребра чуть не переломали.
Рожайте, женщины. Ага. При таком отношении врачей - нафиг надо.

Морозко: Возможно, у них в традициях рожать стоя.

Так и у нас практикуют вертикальные роды. Но сидя, на стуле специальном
Сейчас не знаю есть это нет, лет 10 назад точно было, как раз входило в практику

Аноним 106: Мне врач говорила, чтобы я ни в коем случае не ехала самостоятельно в роддом, а вызывала скорую

Если бы вызвала скорую, то родила бы дома. Хотя какая разница теперь уже

Ветер в голове: лет 10 назад точно было, как раз входило в практику

а у них 10 000 лет этой традиции, возможно больше)

liaram: Точнее не скажешь

Про мужиков забыли)И к ним такое же отношение 😭

Новости U-mama.ru: Орала, кричала, что голова уже вышла, сняла колготки, и в это время ребенок вылетел из меня на пол

Ну можно же было лечь или встать в коленно- локтевую позу. Муж рядом, мог бы и помочь с колготками. Порвать даже просто.

Про сотрудников регистратуры не удивлена. Так же в родах стояла рядом с ними, ждала когда мне родовую подготовят. Они на меня ругались, за то, что я встала в коленно-локтевую. Типа я тут всех пугаю... а там ни скамейки, ни каталки. А у меня уже потуги и сил нет...

Аноним 836: Типа я тут всех пугаю

Ну надо ж какие нежные люди работают в роддоме, роды их испугали!

Вот поэтому вторые роды только в коммерческом роддоме, и только с мужем!
Первые - платно в 40, муж был рядом. Отношение отвратительное, начались потуги, я с ктг лежу, муж пошёл врача звать. Пришла недовольная вся, типа че зовёшь, тебе еще рано. А у меня полное раскрытие, через 5 мин лялька на руках была .
Не было бы мужа - рожала бы одна, или ( что хуже)- пошла бы их звать, и родила как эта несчастная в новости.
Потому что докричаться невозможно, они могут и специально не пойти. Типа орёт тут ...

Если первые роды, боль, страх, можно просто потерять контроль над собой.
Рожайте, говорили они...

Аноним 106: на скорой примут быстро и 100%, а при самостоятельном обращении фиг знает

Так и есть. Я приехала на первые роды сама, и чуть позже скорая привезла другую. Время полночь, только мы двое рожающих. Со скорой оформили, а я час сидела ждала. Так меня ещё и пытались не принимать, мол мест нет. Я родила через час, а женщина со скорой утром.

Сейчас роддом на Химмаше закроют, сколько будет родивших по дороге с Южной части города?

Аноним 360:

Его уж 2 месяца как....а в 40 и на комвузовской полные родовые круглосуточно. А женщины рожают и в скорой, в приёмнике, в машине регулярно

Золотая середина: после осмотра поехала в лифте в родовую,

моя мама в 70-х годах когда меня рожала наотрез отказалась ехать на лифте в родовую, тк боялась именно такой ситуации. Ваш пример показывает, что не зря боялась

Опять женщина не так все сделала.
Капец, при персонале роддома рожает женщина, не помочь, не предложить сесть, лечь, про кресло каталку молчу. Дичь в 21 веке. Полное равнодушие, цинизм.

Столько людей вокруг и никто не подставил руки!!!!!
Бедный малыш.

Oлеcя: Женщина тоже немного странненькая

Что странного? За 3 часа от начала схваток сало кто рожает.
С колготками страннее.

Но главная странность - наша медицина

Она могла и лечь, и встать, и сплясать вприсядку. Всё могла.
Но почему в условиях перинатального центра ее в потугах не положили на каталку или кушетку?!

Золотая середина: две сотрудницы роддома

Так может это лифтер с санитаркой ехали, они наверное сами в шоке, а раз сестра ваша третьего рожала у нее видимо опыта побольше ))

Ветер в голове: Врачи со своими бумажками и протоколами задолбали уже всех

Вот сами задолбали, а не потому, что требуют? Без согласия на медицинское вмешательство вообще пациента трогать нельзя по идее.

И в больнице дичь. И тут дичь.
Женщину женщины обвиняют что сама виновата в травме ребенка

Аноним 836: Типа я тут всех пугаю...

Вспоминаю первые роды. Я как зашла в родовое, я просто охренела, у меня аж коленки подогнулись.
Неужели можно так орать?? Что со мной должно произойти такое, чтобы я ТАК орала?

Ничего, через несколько часов узнала .

+++: сами задолбали, а не потому, что требуют?

С бумажками я еще могу понять, требуют их
Но когда упираются в свои теоретические протоколы, считая что мы все должны рожать как по учебнику 12 часов и не меньше, это уже ни в какие ворота

Ветер в голове: Но когда упираются в свои теоретические протоколы, считая что мы все должны рожать как по учебнику 12 часов и не меньше, это уже ни в какие ворота

С этим соглашусь. Но за бумажки не ругайте врачей, это не они придумали, требуют все больше и больше. Хотя, конечно, могли бы эту пациентку уложить и притащить их, лежа бы подписала. У нас регистраторы таскают к диванам, когда пациент с острой болью и не может у стойки стоять и подписывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы