В Екатеринбурге цена на огурцы приближается к «цене куртки»

Имрек: Свои свежие помидоры ели до середины января, перцы- до декабря.

Как вы их храните так долго? Они же портятся быстро ?
У меня бабули в ростовской области выращивали помидоры в больших количествах и даже на продажу, но последний урожай хранился ну максимум около 2х недель, даже если их недозрелыми собирать.

Аноним 329:

Не знаю.
Непасы просто на подоконнике с августа лежали. Не портились. Тепличные максимум месяц хранятся.

При чём тут куртка? Никого не удивило сравнение?

Огурцы свои солим, капусту заквашиваем.
Покупаем мандарины, гранаты, груши.
На фиг эти огурцы, до лета можно потерпеть.

Шквaркa: Огурцы к 8 марта выращивали в теплицах ещё в СССР

Немного не так. Первые огурцы появлялись в магазинах к 23 февраля и ,как я помню, всегда шли в наборе с зеленым луком. А если в кулинарии,то ещё и яйцо вареное в набор добавлялось. Но какие же вкусные были те огурцы. Ароматные, в пупырышках. Сорт "Эстафета" , это я потом уже узнала.
А нынешние длинноплодные огурцы просто выведены специально для выращивания при искусственном освещении, для гидропоники и обязательно лёжкие. На вкус сильно влияет возраст и размер огурца. Стараюсь выбирать со свежим жёлтым цветочком и потоньше.

Аноним 329: У меня бабули в ростовской области выращивали помидоры в больших количествах и даже на продажу

Так в основном же там выращивают салатные сорта,а они по определению не хранятся долго.

Homochka: Но какие же вкусные были те огурцы. Ароматные, в пупырышках. Сорт "Эстафета" , это я потом уже узнала.

В прошлом году такие брала, к концу февраля -началу марта, они появляются в магазинах, в пупырышках, часто нижняя часть более крупная ( те не ровная палка) на них еще на пачке написано типа "пчелоопыляемые".
вот они уже ароматные и вкуснее намного. Но они были дороже "зимних" сортов.

Вот ни жить ни помереть надо пластмассовый огурец съесть. Капуста, морковка, свекла, репа, редька и прочее, вот клетчатка зимняя.

Тайна, покрытая мраком:

Полностью мои мысли. Хотела также написать.

А я перешла на салат из редиса дайкон, 1 кг в палатке за 145 рублей, салат из морковки и капусты очень вкусный. А что Штурм так скромно живёт, вроде ещё не пенсионерка.

ancora85: У них короткий срок "годности", дорогая себестоимость производства, поэтому цены на них такие "дикие".

Sovi: Про скоропорт логики не вижу, если цену задирать, то никто покупать не будет. Сделайте нормально и они не будут успевать портиться

++++

Марина_Я: помидоры фламенко по 370р

в окее фламенко по 299 вчера были

Имбирная: В чижике сегодня взяла за +-250, ну короче дешевле чем везде, вроде как

помидоры?
так в чижике не фламенко

Несколько раз пыталась дома выращивать огурцы, не плодоносят они у меня, 2-3 см огурец вырастает и начинает вянуть. А листья большие, красивые. Уже горшок большой покупала и удобряла, сорта разные брала. В чем секрет?

Оля-я: Капуста, морковка, свекла, репа, редька и прочее, вот клетчатка зимняя.

Ничего полезного в корнеплодах к весне уже не остаётся. Странно продвигать такую же бесполезную морковь в конце января

Аноним 21: Ничего полезного в корнеплодах к весне уже не остаётся.

Основные витамины в моркови к весне не исчезают полностью, хотя их количество снижается. Бета-каротин (предшественник витамина А) достаточно устойчив и сохраняется, а вот водорастворимые витамины (например, С) теряются при длительном хранении.

При длительном хранении, особенно в тепле, морковь теряет часть витамина C и немного витамина А, но остается отличным источником бета-каротина, клетчатки и минералов.

Пластиковые огурцы конечно более полезны

Аноним 979: помидоры?

Нет, огурцы) Тема ж про огурцы)

Люди, ну огурцы это же один из продуктов. И все продукты подорожали или нужно быть слепыми. Нет мы на репу, морковь перейдём. Морковь до небес вырастет цена, сами вырастем на подоконнике. Почему постоянная борьба в нас за живучесть. Хочется просто жить и наслаждаться, а не вести борьбу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы