Подросток залип в телефон и попал под автомобиль в Екатеринбурге

Чохотел: надо соображать, что кругом дети

А им пдд не писаны, ага? Да уж.

Неоднократно видела таких детей. В телефоне на красный и даже по сторонам не смотрели. Но это были небольшие дороги и я за ними проследила, чтобы не было рядом машин. Если были бы машины, то выдернула бы их с дороги. До последнего смотрела и думала - ну неужели не оторвутся от телефонов? Нет, так и перешли дорогу

Ой, сегодня шла с магазина, бабка без телефона, но также как зомби шла на красный (пешеходный светофор есть).

Мальчик, видимо, настолько погружен в телефон, что не отразил, что вышел на проезжую часть.

Аноним 636: Неоднократно видела таких детей. В телефоне на красный и даже по сторонам не смотрели. Но это были небольшие дороги и я за ними проследила, чтобы не было рядом машин.

++ выше написала, что около дома дорога, там и машины и трамвай, школьников оч много, не раз видела вот таких вот ворон. Если вижу, иду рядом, смотрю, мало ли что. Особенно если малыши совсем. Парни часто идут и тупо играют в телефоне, вообще ничего не видят не слышат ((

Аноним 33: Ой, сегодня шла с магазина, бабка без телефона, но также как зомби шла на красный (пешеходный светофор есть).

ой , эти-то вообще то ли наглые то ли из ума выжили, вечно на красный идут

Все ровно: Разве? По видео вообще нет.

Мне кажется, неожиданно(непонятно) для водителя было то, что мальчик МЕДЛЕННО вышел на дорогу, предугадать его дальнейшие действия было сложно.
Бывает перебегают дорогу и водитель понимает, что человек контролирует ситуацию. А тут нет.

Znayka: водителя почему обзывать надо?

Ну, наверное, потому что он действительно осел

ЯVedma:

Я правильно понимаю, что надо обзывать дятлом невиновного потому, что он осел? Такая логика?

Позавчера ехала. И тоже мужик пошёл не глядя на свой красный. У меня скорость 40 при разрешённых 60. Мужика вижу. И понимаю, что сделать ничего не могу. Резко тормозить нельзя, на снегу закружит. Вправо-влево уходить некуда. Ладно мужик не совсем глухой оказался, остановился сам. И это я ни в какой телефон не смотрю , только на дорогу, скоростной режим соблюдаю. Как избегать такого - только вообще не ездить. Водителя в новости жаль. Подстава ему.

Znayka: невиновного

Почему невиновного то? Он управляет средством повышенной опасности и обязан следить за дорогой и думать за всех вокруг. Я понимаю, если бы парень выскочил на дорогу, а тут шёл медленно, не увидеть его было невозможно, значит на дорогу не смотрел. В данном случае не важно виноват пешеход или нет.

ЯVedma: обязан следить за дорогой и думать за всех вокруг

Вы водите? Вчера был сильный гололёд. И думать за всех участников движения кто-то один не обязан.
Пешеход, кстати, тоже является полноправным участником движения и обязан соблюдать ПДД.

ЯVedma: В данном случае не важно виноват пешеход или нет

Да правда что
с ясельной группы детям выдалбливают, что переходить на красный нельзя, но пешеход не виноват
Пора бы пешеходам понять, что правила есть и соблюдать надо

С другой стороны, взрослые женщины не могут текст новости понять, чего от детей ожидать.
Две дамы в теме коряво новость прочитали, не поняли, что речь про регулируемый пешеходник, но позориться так до конца

Аноним 763: Две дамы в теме коряво новость прочитали, не поняли, что речь про регулируемый пешеходник, но позориться так до конца

Там светофор стоит. Просто так что ли?
Пофиг, не надо на него смотреть, только на знак пешехода?
Парень вообще никуда не смотрел, идет как зомби, мозг вообще отключён.

Znayka: Вы водите?

Конечно

Znayka: И думать за всех участников движения кто-то один не обязан.

Обязан!

Znayka: обязан соблюдать ПДД.

Znayka: переходить на красный нельзя, но пешеход не виноват

Я не сказала, что пешеход не виноват. Виновного тоже сбивать не обязательно.

Znayka: Пора бы пешеходам понять, что правила есть и соблюдать надо

Какой смысл от вашей демагогии? Ну должны соблюдать и не должны переходить на красный свет, но и водителю надо смотреть по сторонам и не сбивать всех нарушающих.

ЯVedma: Виновного тоже сбивать не обязательно.

А куда надо было ехать, если невозможно остановиться на гололёде? На тротуар?
Вы бы, конечно, так не поступили, а подумали бы заранее))) как будто водитель специально ехал с целью сбить ребенка.

ЯVedma: Какой смысл от вашей демагогии?

Никакого, в отличии от вашей))))
Желаю вам никогда самой не стать ослом или дятлом с такими пешеходами на дорогах

ЯVedma: Он управляет средством повышенной опасности и обязан следить за дорогой и думать за всех вокруг. Я понимаю, если бы парень выскочил на дорогу, а тут шёл медленно, не увидеть его было невозможно, значит на дорогу не смотрел.

На видео вообще-то видно, что это уже тормозной путь автомобиля. И парня, по сути, лишь легко задело.
Вам лишь бы обвинить водителя просто потому,что он из Челябинска.

Znayka: куда надо было ехать, если невозможно остановиться на гололёде?

Парень не перед самой машиной выскочил, его прекрасно было видно заранее

Znayka: как будто водитель специально ехал с целью сбить ребенка.

Не смотрел на дорогу, ранее писала, вы невнимательны.

ЯVedma: Парень не перед самой машиной выскочил, его прекрасно было видно заранее

Если даже заранее видно, это не значит, что автомобиль может остановиться мгновенно. Удивительно, что вам как водителю это не понятно. Если вы внимательно посмотрите видео, то заметите, что автомобиль на тормозе тащит по льду

Znayka: Если даже заранее видно, это не значит, что автомобиль может остановиться мгновенно.

Заранее это не мгновенно.

Znayka: Если вы внимательно посмотрите видео, то заметите, что автомобиль на тормозе тащит по льду

Вижу, потому как водитель увидел уже очень поздно и вдавил педаль в пол, конечно машину потащило. Если бы смотрел на дорогу, начал притормаживать заранее, а перед самым тормозил бы короткими нажатиями, то никуда бы не занесло и не сбил бы. Кто бы там куда на красный не бегал.

ЯVedma:

Я вам выше пожелала от всего сердца уже. Больше добавить нечего. Удачи на дорогах!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы