Девушки не хотят заводить семьи, потому что не хотят жить так, как жили их мамы

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Директор Центра поддержки инициатив в области семьи "Урал", психолог Ольга Селькова в эфире ОТВ заявила, что девочки, выросшие в семьях с агрессором, не хотят заводить семьи.

В Госдуме РФ будут рассматривать поправку к закону, которая запретит жертвам домашнего насилия отзывать заявления.

"Я считаю, что это замечательная инициатива, она исключает давление на пострадавшую от агрессора, который делает все для того, чтобы избежать наказания за все, что он совершил перед тем, как было подано заявление. Если это преступление останется безнаказанным, то в следующий раз это будет более тяжелая форма насилия - физического или эмоционально-психологического давления, или даже сексуального", - сказала Ольга Селькова.

Психолог связала нежелание молодых девушек создавать семьи с негативным опытом, пережитым в детстве. Они не хотят подвергаться насилию и жить так, как жили их мамы, отметила специалист.

"Сейчас, к сожалению, женское насилие тоже выросло с 5 до 20%. Девушки тоже растут в этих семьях, и они тоже делают вывод, кто сильный – тот и прав, у того ресурсы, и они тоже становятся иногда более властными", - резюмировала она.

Ранее Ольга Селькова рассказывала, что в Свердловской области выросло количество женщин, уличенных в совершении домашнего насилия. Если раньше считалось, что 95% агрессоров – это мужчины, то сейчас женщин-агрессоров стало 20%. Средний возраст таких женщин 28-40 лет. "Они направляют свой гнев против детей, мужчин, своих родителей, которые в детстве их, например, унижали, оскорбляли. Это поколение Y, дети, которые росли в более благополучной атмосфере, у некоторых есть проблемы с границами. Это то поколение, родителям которых некогда было заниматься, потому что в 90-е родители выживали и очень много срывались на этих детях", – объяснила Селькова.

«Это очень жестоко и ведет к самопорезам»: нельзя отбирать у подростков гаджеты

Регулярный уход за внуками приводит к депрессии

Минздрав обязал обеспечивать беременным два визита к психологу

Совершенно верно, молодцы.
Развелась в 40 , так как муж хотел жить как его папа, а я не хотела жить ,как его мама

Если мужчины станут ответственнее, то велком в брак, кто ж откажет. .. Надо им помнить, что Слова подтверждаются действием

Новости U-mama.ru: , родителям которых некогда было заниматься, потому что в 90-е родители выживали и очень много срывались на этих детях",

Будто сейчас есть время заниматься детьми. Так же работа, любовник (и)

Не то, что с агрессорами, а просто не хотят жить, как жили их родители. Вся семья держалась на терпеним матери в любой семье. Какой раньше девиз был? Вышла замуж-терпи. Сейчас,слава богу, время другое, женщине не надо искать шею.

Milena29: , женщине не надо искать шею.

Да, что Вы говорите? Но почему то 70% форумчанок именно этим и занимаются, судя по темам.

Это все прогресс. Научный, технологический, социальный.
Человек начал догадываться, что он является рабом своего тела, природы - машины размножения, целью которой является размножение и продолжение рода в условиях выживания.
Цели поменялись, смыслы переосмыслены. Глобальных целей теперь нет, все временно, природа умрет, все потуги были напрасны.
Тренд молодежи - живи сегодняшним днем, потому что завтра может не наступить. Живи ради себя, получай удовольствия сейчас.

Активный: Тренд молодежи - живи сегодняшним днем, потому что завтра может не наступить. Живи ради себя, получай удовольствия сейчас.

Ну как бы так и есть ведь

Аноним 461: муж хотел жить как его папа

а это как? можно несколько примеров?

А мальчики не хотят заводить семьи, потому что хотят тратить заработанные деньги только на себя, вкладывать только в себя))

Аноним 706: а это как? можно несколько примеров?

В моем случае муж хотел кобелировать ( как его папа), а я должна была ждать дома и не задавать лишних вопросов, при этом, когда начали встречаться он говорил совершенно обратное, что мать сильно страдала, отец ведёт себя мерзко и он никогда так не поступит. Прошло время и человек в полете переобулся. Думал, что меня наличие детей остановит от развода

Аноним 963: мальчики не хотят заводить семьи, потому что хотят тратить заработанные деньги только на себя, вкладывать только в себя))

То есть семью и ребенка не хотят?

Дочь говорит, что не хочет жить как я. Только дело не в абьюзе, а в том, что она видела, что у меня работа, быт, дети - ни минуты личного времени, личных трат. Сейчас дети выросли, есть и время, и деньги на себя. Но дочь не устраивает, что с семьёй до этого момента надо много ждать. То есть это она так говорит про ждать и всё такое. Я-то не ждала, я и до детей так жила, поэтому мне привычно, а ей со стороны то же самое не нравится.

Аноним 706: а это как? можно несколько примеров?

У М была почему-то одна задача - сходить на работу за скромные деньги. Приходил домой, копыта на диван и к компу

Жена до наверное начала 2000-х была как функция и прислуга

Ж. после рабочего дня за ту же зарплату ещё впрягается в бесплатную смену по дому, с детьми, угождает, прислуживает, менеджерит всю мужчину родню

В общем, хватит , всё, наподавалась , наугождалась, набеспокоилась и надумалась за всех паразитов

Мою прабабку отдали замуж в 16лет, 12 раз она рожала, последний раз в 48лет. Кроме пахоты ничего в её жизни не было. Её дочь, моя бабушка, видимо насмотревшись на жизнь матери, родила одного ребенка и решила что с неё хватит.

Аноним 129: То есть семью и ребенка не хотят?

Мне кажется единицы молодых парней прям осознанно хотят ребёнка. Максимум- не против, если "так получилось". И да, в брак сейчас никто не рвётся. Парни сейчас хотят жить не напрягаясь, неся ответственность только за себя, впрочем, как и девушки

Аноним 380: Парни сейчас хотят жить не напрягаясь, неся ответственность только за себя, впрочем, как и девушки

К 30 годам созреют и это правильно. Семья должна быть шагом осознанным, тогда и ответственность появится и обоюдное желание заниматься ребенком.

Аноним 129: ребенка

А зачем он им?

ну как бы да. А чего они хотели?
культ терпячки и священных штанов закончился.

Аноним 129: К 30 годам созреют и это правильно. Семья должна быть шагом осознанным, тогда и ответственность появится и обоюдное желание заниматься ребенком.

У мужа есть несколько друзей, кому 35+. Живут с девушками, но семьи и детей не заводят. Делают карьеру, покупают квартиры, путешествуют. Муж с грустной завистью про них рассказывает, когда домой после встречи с ними приходит.

Рыжая ведьма: У мужа есть несколько друзей, кому 35+

Ну, вот здесь кроется несправедливость вселенская, мужчина стать отцом может и в 70 ( мой бывший свекр так и сделал), а вот у женщин такой опции, увы, не предусмотрено.

Аноним 129: К 30 годам созреют

Кто к 30, кто-то к 40, кто-то вообще не созревает

Аноним 380: Парни сейчас хотят жить не напрягаясь, неся ответственность только за себя

Они и в предыдущем поколении такие были, просто девочкам это надоело

Ольгу Селькову уважаю и обожаю, но мои дочери как раз иначе рассуждают: они хотят жить как их мать, а современные парни им этого дать не могут. Мамины корзиночки за собой не могут ухаживать, не говоря уж о девушке и возможных детях.

Аноним 205: просто девочкам это надоело

Каким девочкам? Которым сейчас по 20-25 лет? Когда им успело надоесть брать на себя ответственность? Каждый мечтает жить в свое удовольствие, и наверно это правильно.

Аноним 719:

Зачем им ухаживать за кем- то? Прямо смех. Все хотят себе равного адекватного партнёра. Ухаживают за бабулями, но не женятся на них.

Аноним 719: Ольгу Селькову

А кто эта женщина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы