Девушки не хотят заводить семьи, потому что не хотят жить так, как жили их мамы

Аноним 129: То есть семью и ребенка не хотят?

Именно семью и ребенка - нет. Это же проблемы сын живёт один, никому не должен, сам себе хозяин. Зачем ему семья?
И девушкам также.

Аноним 719: Мамины корзиночки за собой не могут ухаживать, не говоря уж о девушке и возможных детях.

Не все парни такие, но это же так удобно повесить ярлык и повторять бесконечно

Аноним 736: Зачем ему семья?

А возраст какой? Девушки нет у него?

Аноним 129: возраст какой?

26

Аноним 129: Девушки нет у него?

Постоянной сейчас нет.

Потому что эгоизм процветает, ему поётся ода. Женщины не хотят быть жёнами, а мужчины - мужьям. Хотят просто удовольствий. Ну ничего, другие зато семьи создают и рожают.

Аноним 600:

Как мне всегда нравится, когда семьи и дети противопоставляются удовольствиям. Одно исключает другое. Очень мотивирует

Аноним 214: А кто эта женщина?

Если вас в поиске не забанили, поищите) она не скрывается. Психолог, тренер. Хорошо со стрессом и травмой работает. Образование психологическое базовое, а не переподготовка и два курса.

Аноним 719: Если вас в поиске не забанили, поищите) она не скрывается. Психолог, тренер.

Если тот самый психолог,то знаю. Очень не очень впечатление от нее осталось, мягко говоря, как от специалиста.

Аноним 380: Каким девочкам? Которым сейчас по 20-25 лет? Когда им успело надоесть брать на себя ответственность?

Они посмотрели на своих замотанных матерей и задумались - им такое же зачем?

Аноним 205: Они посмотрели на своих замотанных матерей и задумались - им такое же зачем?

Я в детстве нагладилась на всю семью. Меня сейчас тошнит от утюга, я его даже в руки брать не хочу. У меня установка в голове, что глажка- это исключительно детское и подростковое занятие, а я взрослая.

Чохотел: задумались - им такое же зачем?
Я в детстве нагладилась на всю семью. Меня сейчас тошнит от утюга, я его даже в руки брать не хочу. У меня установка в голове, что глажка- это исключительно детское и подростковое занятие, а я взрослая.

Аналогично, только я - наготовилась. Сейчас готовлю из-под палки, если совсем прижмет

Нелли123: Аналогично, только я - наготовилась.

И наготовилась тоже по самое не хочу

Аноним 454: Зачем им ухаживать за кем- то?

Никто не призывает зад подтирать. Но как жить без обоюдной заботы?

Чохотел: Я в детстве нагладилась на всю семью

Стирали с мамой каждые выходные потом с первым сыном руками стирала пеленки. Ненавижу стирку руками не стираю ничего!!!

Аноним 600: другие зато семьи создают и рожают.

Все по программе президента, партии и правительства

Все мне кажется из семьи идет. Если я в детстве видела, что папа маме помогает, со мной занимается. То и я хотела семью и троих детей.
А у кого родители разошлись или папа там для галочки, те насмотрелись на маму как ей тяжело. И не торопились создавать семью и детей рожать

Аноним 600: Хотят просто удовольствий.

Хотим.
Почему бы и нет.
А главное,появилась такая возможность в кои то веки)))).
Кажется,что скоро эта возможность опять закроется,поэтому надо успевать.

Но мне можно так говорить,у меня детей 4-ро,уже выросших,и они мне особых трудностей не доставляли.Ну,или я такой человек что особых трудностей не вижу ни в чем.

Склад ума философский.Немножко выйдешь за горизонт себя и своего исторического времени и сразу понимаешь,что всё уже было и всё ещё будет.И ничего не имеет значения настолько чтоб так убиваться))), ну и так далее....

Аноним 205: посмотрели на своих замотанных матерей

А у меня не было замотанной матери,а вот отец был замотанный))) может в этом что то есть?

Золотая середина: А у меня не было замотанной матери,а вот отец был замотанный)))

Исключение лишь подтверждает правило

Зимка_Мёрзлая: Но как жить без обоюдной заботы?

Спокойно жить. Не у всех есть такая потребность. Люди разные.

Замуж не напасть. Очень рада что молодое поколение женщин не цепляется за мужиков и не делает их домашними тотемчиками так как их мамы и бабушки. Я за свободу: моральную эмоциональную, финансовую и физическую !

Зимка_Мёрзлая: Но как жить без обоюдной заботы?

Воот! А то некоторых почитаешь - язык отсохнет бойфренда похвалить, или что-то приятно сказать, сделать. Но +100500 ты мне обязан каждый месяц выдавать

Аноним 632: Не у всех есть такая потребность. Люди разные.

Я считаю, что у эмоционально развитого человека эта потребность встроена. Другое дело, что ответственность брать не хочет. Боится семью завести - заводит собаку, занимается волонтерством, птичек кормит.

Сава: Если я в детстве видела, что папа маме помогает, со мной занимается. То и я хотела семью и троих детей.

У меня тоже были самые замечательные, самые лучшие в мире родители. Но детей при этом я не хотела. Одного родила и успокоилась.
Его люблю, больше мне дети не нужны)

Зимка_Мёрзлая: Я считаю, что у эмоционально развитого человека эта потребность встроена. Другое дело, что ответственность брать не хочет. Боится семью завести - заводит собаку, занимается волонтерством, птичек кормит.

напрасно считаете. И таки да, потребность в заботе, если она присутствует, прекрасно удовлетворяется птичками-волонтерством, и в этом нет ничего дурного. Всяко лучше, чем "заботиться" о борове на диване.
Мне, вырастившей двоих детей с чисто номинальной помощью, сейчас вообще не нужна ничья забота. Нужно только, чтоб меня никто не трогал, и я позабочусь о себе сама. И о птичках заодно. И таких нас - легионы.
поэтому я только радуюсь, что мои выросшие дети выбирают самостоятельную заботу о себе и о птичках.

Чохотел: Я в детстве нагладилась на всю семью

Нелли123: только я - наготовилась

Сестры
Я вообще с детства была как Золушка, впахивала по дому в полный рост: готовка, уборка, стирка лет с 12-13. Потом старшая сестра родила и я стала автоматически нянькой. Девчонки подруги гулять зовут, а я с бидоном в очереди за молоком стою, или с племянницей в коляске гуляю.
Сейчас терпеть не могу прибираться и ребенок у меня только один

Аноним 632: Мне, вырастившей двоих детей с чисто номинальной помощью, сейчас вообще не нужна ничья забот

Аноним 632: этом нет ничего дурного. Всяко лучше, чем "заботиться" о борове на диване.

Я согласна, что ничего дурного. И понимаю, почему ваши дочери не стремятся семьи заводить. Новость как раз о вас.
У меня никакой боров на диване не лежал - ни дед, ни отец, ни муж. Ребенок у меня только один, потому что двоих я бы не вывезла эмоционально, даже при том, что мне хорошо с ребенком помогали. Я не в рабстве у семьи. Так и то моя дочь 14 лет мне постоянно говорит, что мамой быть сложно, а с родителями жить удобно.

Вы же тоже в свое время хотели заботу и давать, и брать. Другое дело, что не сложилось. Встройка есть, только вам ее поломали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы