Родители жалуются на сильнейшую нагрузку своих детей-школьников

Аноним 100: Время, проведённое в школе проходит по сути зря.

Переходите на домашнее обучение

Аноним 201: И? Это та зарплата, ради которой стоило вкладываться в свое образование

Разве мало?...три года назад 11 было.

Lola14: Почему ребёнок на уроке не занимается?

Потому что в презентации , которую листают на уроке, разобраны только примитивные пара заданий.
Учителя сами говорят, что школа осуществляет сейчас мотивационную-образовательную направленность: Говорят заголовок, а изучают и закрепляли материал дома .в школе проверяют усвоение

Манулa:

Вы обобщаете.

Манулa: Учителя сами говорят, что школа осуществляет сейчас мотивационную-образовательную направленность: Говорят заголовок, а изучают и закрепляли материал дома .в школе проверяют усвоение

Я бы так не сказала, вполне все доступно и вменяемого, хоть и с презентацией, хоть без. Ну, разве что детки на ушах стоят и по классу ходят. Не увлеклись они процессом образования)

Манулa: У меня такой же вопрос в адрес 80% учителей .
что происходит с учителями? Но они, конечно, свою братию не обидят. У них всегда дети тупые . ..

У нас круче есть пример. Учитель искала репетитора своему ребенку по её же предмету. 6 класс.

Родители виноваты, как записывать на кучу кружков и после приходить домой делать уроки и спать ложиться, и откуда у детей время на отдых и на свои дела времени хватит.

urtica: Живут спокойной жизнью, дети обучаются дома, никаких телефонов

На семейном обучении дети ?

Манулa: садике кстати только платно учат буквы , кто ходит на читайку.

Нет , но мы в другой области живем.

Мэнди: Родители виноваты, как записывать на кучу кружков и после приходить домой делать уроки и спать ложиться, и откуда у детей время на отдых и на свои дела времени хватит.

Надо уточнять что подразумевается под словом "допы".
Если это репетиторы по предметам, это одно. Считай ребенок бесполезно провел в школе 5-8 часов. И поехал/подключил комп к репетиторам за знаниями. Не надо говорить, что бесполезно провел время в школе - это полностью его вина.
В моем окружении у репетиторов занимаются хорошисты и отличники.
А если это спорт, художки, музыкалки или "курсы кройки и шитья", то это другое.

Аноним 453: Но поймала вдруг астрономию, правда обязательным факультативом

Это же круто. Для неё звезды - это наука, а не натальные карты и гороскопы.

Ребенок 7 класс
Я сама уже не знаю как дожить до конца учебного года, потому что я репетитор по алгебре, геометрии, физике, истории и на подхвате по дз типо сделать по музыке или физре доклад.

Самая боль это алгебра и геометрия - изначально неглупых и обучаемых детей отдали просто никому педагогу, за урок она решает с ними 2 примера и дает на дом 30, дети ничего не понимают, не могут даже дано записать в задаче по геометрии, все проверочные/контрольные списывают, учитель все понимает и ничего не делает, за что она получает зп?
Родители тоже незамутненные - они не лезут в учебный процесс, судя по оценками дети справляются.

Реальная картина - из 30 максимум 5 знают на твердую 4, треть еле дотянет до 3, больше половины это 2.

Нагрузка по дз очень даже, 2-3 часа ежедневно минимум. В выходные и побольше бывает.
При этом дети в школе с 8.00 до 14.20.
С учетом домашки и дороги до школы они учатся по 11-12 часов в день

Новости U-mama.ru: . Более того, многие школьники посещают дополнительные секции, кружки, и времени на любимое хобби и встречи с друзьями не остается

а что в кружках и секциях не может быть любимого хобби и друзей? исследователи идиоты?

Все ровно: Не в Екб, конечно.

Все ровно: зп от 100.

в москве это копейки. и зп такую явно не на ставку, а на 2-3 предлагают. а это простите не про качество, а номинальное наличие чтобы прокуратура не мыла мозги о нарушении прав детей.

Аноним 539: У нас круче есть пример. Учитель искала репетитора своему ребенку по её же предмету. 6 класс.

Это нормально. Родителям нежелательно преподавать своим детям

Аноним 186: все проверочные/контрольные списывают

Так и есть. И, если учитель молчит, не готов ловить на списывании, то у родителей уверенность, что хороший учитель, "от Бога")))
А если ставит объективные оценки, то плохо объяснил.

А в 7-8 классе там самая жесть на уроках. В 6 они еще малы и слушают, а в 9 надо получать аттестат. Вот и успевают 2 примера на доске разобрать в 7-8 классах))

Я была учителем в местной "элитной" школе, искренне пыталась дать знания классам среднего звена, как и на своих уроках по репетиторству. Не берут, не слушают, не хотят включаться)) потом идут к репетитору, такому как я , и платят деньги, и тратят время. Вот человек 5-7 из 30 сидели , внимали, спрашивали. У них не было репетиторов, спрашивала. С ними было приятно работать, они не списывали ДЗ и контрольные работы. Остальные создавали непрестанный шум, некоторые с улыбкой пояснили, что им не надо, у них репетитор)

Lola14: Вы обобщаете.

нет, это известная практика.

Чохотел: Это нормально. Родителям нежелательно преподавать своим детям

желания нет учить. и только. со своим заниматься нервозатратно. проще денег оплатить другому.

Аноним 903: была учителем в местной "элитной" школе, искренне пыталась дать знания классам среднего звена, как и на своих уроках по репетиторству. Не берут, не слушают, не хотят включаться)) потом идут к репетитору, такому как я , и платят деньги, и тратят время. Вот человек 5-7 из 30 сидели , внимали, спрашивали. У них не было репетиторов, спрашивала. С ними было приятно работать, они не списывали ДЗ и контрольные работы. Остальные создавали непрестанный шум, некоторые с улыбкой пояснили, что им не надо, у них репетитор)

Всё, как у нас в гимназии.
Зачем ходят на уроки, непонятно...

Аноним 903: И, если учитель молчит, не готов ловить на списывании

Она в открытую дает им списать - прямо говорит, если кто то зайдет в кабинет прячьте телефоны

Аноним 539: А если это спорт, художки, музыкалки или "курсы кройки и шитья", то это другое.

нет. это важнее даже репа. это то что дает ребенку представление о том чем он потом будет хотеть заниматься. потому что проблема не знания в голову натолкать, а дать представление о продуктивной деятельности за пределами школы.
и да мне занятия в айти кубе ребенка важнее чем школьные.
он вместо уроков 2 раза в неделю туда ходил и спорт важнее чем школа.
и успешно заочка 3,5 года была, потом очно заочное и сейчас снова заочка.
и 9 класс тоже заочка будет. это проще чем нивелировать результат поведения все более странных людей в должности учителя.

Аноним 186: Она в открытую дает им списать

А куда деваться ей? Мне администрация немного намекала, что , может, и не надо так напрягаться, все равно не все должны попасть в 10 класс.... т.е. сначала детям рисуют хорошие оценки, а потом, хоп! - видимо, дите переволновалось, и огэ сдан плохо...

Но могу сказать точно, что, если просто сидеть и слушать на уроке, не отвлекаться от нити урока ( не важно от учителя информация или из презентации), работать головой, а не часать языком, не скролить ленту и не создавать контент на уроке, то можно ЛЕГКО учиться очень хорошо без репетиторов. При условии, если начал это делать не в выпускном классе, а создана база из знаний предыдущих лет. Но кому это надо...

Аноним 186: по дз типо сделать по музыке или физре доклад.

У нас просят кроссворды писать по физкультуре

Бобрито бандито: он вместо уроков 2 раза в неделю туда ходил и спорт важнее чем школа.
и успешно заочка 3,5 года была, потом очно заочное и сейчас снова заочка.
и 9 класс тоже заочка будет. это проще чем нивелировать результат поведения все более странных людей в должности учителя.

Расскажите пожалуйста про очно-заочное. Сейчас хочу чтобы ребенок посещал спорт вместо нескольких уроков 2 раза в неделю, получается уходит после второго.
Но я и сама готова с ней наверстывать пропущенное дома, учится нормально олимпиады пишет.

AnnaNim: Расскажите пожалуйста про очно-заочное. Сейчас хочу чтобы ребенок посещал спорт вместо нескольких уроков 2 раза в неделю, получается уходит после второго.
Но я и сама готова с ней наверстывать пропущенное дома, учится нормально олимпиады пишет.

ребенка нет в школе. стоит Н в скобках У.
по тем предметам что выпали индивидуальный учебный план. задания, темы и когда сдавать.
собственно все.
заявление в школу. если скажут что в уставе нет, ответ прост - меняйте. и поменяют.

Аноним 903: Но могу сказать точно, что, если просто сидеть и слушать на уроке, не отвлекаться от нити урока ( не важно от учителя информация или из презентации), работать головой, а не часать языком, не скролить ленту и не создавать контент на уроке, то можно ЛЕГКО учиться очень хорошо без репетиторов. При условии, если начал это делать не в выпускном классе, а создана база из знаний предыдущих лет. Но кому это надо...

что делать тем кто готов учиться, согласен, но его некому учить + клоунада в классе?
на уроке 5 примеров решили - считай успех. вы правда считаете что реп в такой ситуации не нужен ребенку?

кася попова: нас просят кроссворды писать по физкультуре

И у нас
Сегодня кроссворд по лыжам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы