Родители жалуются на сильнейшую нагрузку своих детей-школьников

Бобрито бандито

Я не против "репов", я против того, чтобы ребёнок переставал учиться в школе, оправдывая это их наличием, мешал остальным ученикам получать знания. Хотя, собственно, мне без разницы уже, в массовой школе больше не работаю. Но, именно поработав, лучше стала понимать ситуацию. С одной стороны, чем хуже в школе, тем лучше мне, как репетитору)) но с другой стороны, то, что твориться на уроках - это путь в никуда. С образованием будут или те, у кого есть деньги на репетиторов, или те, у кого есть мозги выше среднего, потому что в школе выдают средний уровень (другой большая часть класса не тянет)

А мне кажется,что сейчас родители некоторые сильно вовлечены в учебный процесс. Оценки ребенка воспринимают,как свои оценки.
Согласна,что учебники сейчас корявые и уровень преподавания оставляет желать лучшего. Но про загруженность,не согласна.

У нас была более сложная программа, шестидневка с 1го класса, по 6 уроков уже в началке. В средних классах по 7 уроков, в старших и по 8 было. В классе 40! человек, по 3ое за партами сидели. Домашку меньше 3х часов не делали, чаще дольше.
Кружки-секции тоже были у каждого и не по одному. И бегали по этим коружкам самостоятельно, а не мамы возили на машинах. Репетиторы были не в моде, родители сами занимались со своими детьми. Моя мама с братом до 9го класса уроки делала сидела. И ГДЗ не было, только ответы в конце учебника на некоторые задания. Но решение нужно было полностью записать. Ну можно было списать перед уроком у подружки. Перед уроком на переменке, так как сфоткать и выслать возможности не было. И ничего, воспринимали,как должное.

Детки и родители сейчас рафинированные, им интереснее в телефонах сидеть, тут напрягаться не надо. Вот и стонут, что дети их перегружены.

Аноним 956: Я не знаю, в Екатеринбурге наверно только в 2-3 школах есть настоящие учителя по химии

И хорошо. Эта химия единицам нужна. Зато вот в нашей наоборот спрашивали, как с химиков. У сына в 9 классе единственная 4 была по химии.
Я ее сама никогда не понимала и терпеть не могла, хотя у меня была замечательная учительница химии. Старший тоже не понимал, когда в школе учился) Ну не химики мы)))
Из параллели младшего паре человек она нужна была, они химию знали и любили. Один мальчик сам занимался, без репетитора.

У нас обычная школа, но с углублённым английским, каждый день предмет. И вот ко всему скопу уроков, еще и по английскому, то пересказ, то текст написать, то неправильные глаголы выучить, каждый день зубрит. Самые быстрые русский, математика. История, биология учимся презентации, на оценку. Литература то стих, то пересказ. Я сама столько за вечер запомнить не способна. Не помню в своем детстве такого. Было как-то посильно.

Аноним 553: поэтому тупым его делают уже со школы.

Тупыми сами люди себя делают.
У меня сестра и подруги учителя. Всему классу дают материал одинаково. Треть занимается и все понимает, 2/3 сидят в телефонах и уроки срывают. Недавно вообще в шоке была - доширак едят на уроках, сестра говорит зашла, воняет невозможно в кабинете. Этому их уж точно не школа научила.
По мне так все из семьи идет. Что взрослые считают, что им все должны, что дети этих взрослых. Успешные дети учатся в школе, поступают в институты, развиваются везде и сами. А остальные постоянно ищут вокруг виноватых.

А кто-нибудь в курсе, почему упразднили коррекционные школы? Я пока ловлю одного убегающего ученика, по которому плачет психиатр, остальная часть класса наблюдает эту картину. Завуч пожимает плечами - ничего сделать не можем, куда его девать-то. Если по теме, нагрузка и правда колоссальная, жалко мне их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы