Сокращение уроков иностранного языка в школах критично для детей 10-13 лет

Бобрито бандито: слова учить, писать их?

Учим, сидим и учим и побуквенно , но он на слух вам скажет буквы, а напишет другие, так как рука не всегда подчиняется, тоже самое в русском языке, говорит что пишет ц, на деле выходит ч.
То есть рука выдает не те образы букв.

Бобрито бандито:

Смысл писать и утаивать от вас.
С ребенком занимаюсь, уроки делаем, посещаем нейропсихолога и логопеда, принимаем препараты.
Уроки делаем вместе, хотя уже 6 класс.

Аноним 336: , но он на слух вам скажет буквы, а напишет другие, так как рука не всегда подчиняется, тоже самое в русском языке, говорит что пишет ц, на деле выходит ч.

вы не понимаете о чем вам пишут? я вам сказала что ваша проблема доорфографический уровень, надо учить писать.
писать диктуя, формировать навык. списывать диктуя. узорова контрольное списывание. та методика разжевана плюс косенко алгоритмы обучения грамотности. там тоже инструменты есть.
с английским так же. надо не называть по буквам (это вообще никому не надо), надо писать проговаривая слово в верной транскрипции. если поможет какие то сочетания буквами диктовать, например в слове лайт (свет)
плюс пробуйте бебрис. у него прекрасная методика.
вы от ребенка что то требуете. а сами не хотите понимать написанное.

Аноним 336: Смысл писать и утаивать от вас.
С ребенком занимаюсь, уроки делаем, посещаем нейропсихолога и логопеда, принимаем препараты.
Уроки делаем вместе, хотя уже 6 класс.

так не огт меня вы что то утаиваете, а от мпмк. не верю что вам с первого класса с такими проблемами пишут отличные характеристики и тетради не подтверждают проблемы.
не верю.
выше действенные методики написала.
а ну и учебник русского костин со 2 по 4 класс. купите репринт и учитесь по нему. там очень методически грамотно построена работа со словарем.

Бобрито бандито: учить ребенка не предлагать? слова учить, писать их?

Вы в курсе что такое дислексия и дисграфия?есть спец методика для обучения английскому у детей с такой особенностью, но понятно, что в рамках фгос никто не будет этим заниматься.

Я вообще как кчитель англицского считаю, что надо упрощать англицский в обычной школе, невозможно за 10 лет по 2 часа в неделю по 40 минут изучить англицский до уровня б2.учить детей базовым вещам, простой грамматике, чтобы умели читать переводить.если спец школа с иностранным уклоном, окей, пусть там будет больше часов и углублённое изучение, но запихнуть в школьную программу все что предлагают авторы учебников просто невозможно
В итоге выходят и даже базы не знают.зато по 3 раза в неделю был иностранный язык.

Бобрито бандито: надо писать проговаривая слово в верной транскрипции.

О боже...как вы можете такое советовать и рубить вот так, вообще не понимаю методики.какая верная транскрипция...

Бобрито бандито:

Все правильно вы написали, всем этим мы занимаемся, но не в школе.
Но мы сейчас говорим об английском, где работать надо здесь и сейчас , а это не быстрый процесс, у сына есть успехи, но они минимальные, и, конечно, педагог по английскому оценивает его работы на 2, так как слова не всегда верно написаны.
При этом выучить за ночь просто не может, английский идет вт, ср и чт. Вторая смена. Приходит в 19.15 домой уже никакой. Так как есть астенический синдром ко всему прочему

Фигня из под коня: Вы в курсе что такое дислексия и дисграфия?есть спец методика для обучения английскому у детей с такой особенностью, но понятно, что в рамках фгос никто не будет этим заниматься.

да нет конечно. и что такое обучение без фонематического слуха и даже вообще без слуха в курсе.и даже в курсе и знакома со всеми работами автора этих терминов и как то так получается что у него не было здоровых. только все после ЧМТ, контузий и менингитов/энцефалитов.
у подавляющего большинства нет никаких проблем. проблема у деградировавшей методики с названием педагогика.
вы с работами Ясюковой на сколько знакомы?

Фигня из под коня: О боже...

я надеюсь вы на коленях и перед образами?

Аноним 336: Все правильно вы написали, всем этим мы занимаемся, но не в школе.
Но мы сейчас говорим об английском, где работать надо здесь и сейчас , а это не быстрый процесс, у сына есть успехи, но они минимальные, и, конечно, педагог по английскому оценивает его работы на 2, так как слова не всегда верно написаны.
При этом выучить за ночь просто не может, английский идет вт, ср и чт. Вторая смена. Приходит в 19.15 домой уже никакой. Так как есть астенический синдром ко всему прочему

а для чего вам всенепременно надо выучить? ну будет н/а, с комиссией как то на 3 аттестуют. к чему непомерные требования к ребенку?

Ленивая мама: У хорошего педагога английский в началке не пародия, а основы.

Это именно пародия

Аноним 838: других школах английский со 2 класса и учебник уже подразумевает, что ребенок должен читать и писать.

У нас так и есть. Пр этом не учат ничему уже третий год. Почему я должна учить ребенка английскому?

Анонимка: Это именно пародия

У моего ребёнка после началки уровень языка выше, чем у меня был к 9му классу.

У нас с Вами разный опыт.

Бобрито бандито:

Я уже писала, что самооценка ребенка падает, с ребенка требуют как с других, и от этого у ребенка возникает отвращение к занятиям, нежелание идти в школу.
Мне эти оценки вообще не нужны, я вижу в чем ребенок талантлив и вектор его направления развития.

Если что это не единственный ребенок, старший знает два языка, и учил не в школе. При этом в школе также была твердая 2, а экзамен Гете сдал на уровень В2.

Аноним 838: Уберите ваше религоведенье, шитье фартуков, лепку котиков из пластилина, разговоры о важном
Аноним 243: В любом случае, английский лучше, чем очередные разговоры о важном, тропинки к своему я и т.п.

как не патриотично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы