Минздрав отменил лечение детского плоскостопия ортопедическими стельками и жесткой обувью

Аноним 865: А зачем миопию лечить?

Ну мне в детстве лечение не помогло. Как было зрение в минусе, так и осталось.

Аноним 865: Огласили бы весь список болезней, которые не доказаны

Так же лечили мой седалищный нерв токами, парафином и ультразвуком.... Тоже не помогло.

Аноним 865: То есть до этого врачи-ортопеды и хирурги самолечением занимались?
На абсолютно недоказанной базе

Мне в детстве ставили плоскостопию. Но для лечения нужны были как раз эти стельки и спецобувь. Денег у родителей на это всё не было. Поэтому плоскостопила я без них.
А уже лет в 17-18, на очередном медосмотре, оказалось, что у меня и нет уже никакого плоскостопия. Чудеса?

Аноним83: 16 лет, как ходит как медведь, так и ходит, девочка.

И мой сын, у него ещё и болеть сильно стали ноги, когда долго походит. Ничего не прошло и не ушло. К армии годен с порога сказала хирург пару лет, когда пришли с жалобой на боль в ногах.

Very black Jack (ex유지니아): Если состояние ног не в норме, конечно его надо корректировать специальными средствами и процедурами.

Вы не понимаете. У нас это так не работает. Или всем , или никому.

Прекрасно помню, как старшего ребенка в 5 лет на протезный отправили, и спецобувь выписали, и стельки - бесплатно. Там серьезное плоскостопие.

У младшего та же картина. Но молодой ортопед в поликлинике сказал - фигня все это, не парьтесь. В итоге все платно делали.
Плоскостопие 3 степени. Без стелек угробится позвоночник очень быстро.

ЦУ изменились, экономим средства ОМС.

Если заболевание есть, его должны лечить. Если врач в поликлинике по ОМС дает рекомендации, он обязан выдать направления на все, по ОМС.
А сейчас нет диагноза, нет проблем!

Младенческое плоскостопие отдельная история. Но после 3-х лет дети группы риска должны быть на учете.

У моей дочери, а ей 15 уже, сейчас вальгус 3 степени. И что делать в итоге? Стельки, всякие физ.процедуры были, особого нет результата.

Незнаю: Так надо или не надо!!???

Мы переехали в Германию, мой средний ребенок в свои пять лет пошел в садик в страшных орто сандалях: высокий задник, негнущаяся подошва, сам дизайн атас) Рекомендации Гомзина выполняла щепетильно) Все воспитатели с ужасом смотрели) Сходили к местному ортопеду, тот сказал немедленно снять) В Европе наоборот рекомендуют и даже модно носить обувь с мягкой подошвой, обувь barfuß, погуглите. Типа это физиологично и полезно для стоп. Так наверное и есть, в обуви люди стали совсем недавно ходить, до этого босиком бегали) Стопы в итоге сейчас здоровые, как и у младшего ребенка, которая вообще не носила орто сандали. Зато у старшего плоскостопие, хотя с первых шагов носил орто сандали, делали массажи и спец гимнастику, по спец коврику топал, бутылку стопами катал и прочее. Генетика, стопы один-в-один папины, у мужа тоже плоскостопие.

Это я: И что делать в итоге? Стельки, всякие физ.процедуры были, особого нет результата.

Обычно это связано с системными нарушениями, дисплазия соединительной ткани. Полная коррекция невозможна, но необходимо регулярно заниматься, делать упражнения, процедуры, массаж чтобы мышцы были в тонусе.

Как доктор Погосян когда-то приводила пример мальчика, который очень хотел в военное училище и за год упражнениями вывел в норму.
Все зависит от целей и собственного упорства.

Однозначно только то, что стопы фундамент всего организма.

А дальше вспоминаем, как дети строят башенку из кубиков. Если внизу кривой блок поставить, долго башня простоит?

Стельки в определенных ситуациях только поддержка. У нас в продаже нет правильной обуви. Индивидуальные стельки немного это компенсируют.

Аноним 633: у нас сейчас много чего становится состоянием нормы в разных сферах.

Увы, но так есть
Да здравствуют новые нормы (((

Аноним 633: само плоскостопие не рассасывается

Это очевидно всем. Даже тем,кто вынужден говорить обратное.

Аноним 865: А зачем миопию лечить?
Отменяем очки и аппаратное лечение - ура! ура!

Незнаю: Так надо или не надо!!???

Всё, свобода, ничего отныне не надо! Пусть бегают косолапые.

Еще бы операции при фимозе отменили, то тоже знаете ли сам проходит в подростковом оказывается

Приехали...
Бизнес и ничего личного.

Аноним 377: Стельки и обувь не излечивают плоскостопие

Они всего лишь позволяют не угробить остальное. Суставы, таз (чтоб девочка могла родить самостоятельно), позвоночник (сколиозы, ранние протрузии)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы