А почему не обсуждаем беспредел с массовым убийством скота в Сибири?

Чохотел: Изымают скот только у тех фермеров, кто работал с мираторгом.

Дак это же не выгодно самому мираторгу, он по сути у фермеров и закупает мясо

Аноним 276: рф сейчас ничего уже не сделать против произвола власти.
А мы говорили....

Кстати, фермеры рассказывают,как они поддерживали сво, как отправляли тушенку и тд...нас-то за что?! вопрошают

Ни в коем разе не поддерживаю этот беспередл с трудами фермеров. Я сама из деревни,знаю,какой это адский труд.

Катерина.н.к: Вчера видела женщину с плакатом с обращением к губернатору, 40 коров, 150 баранов, 2 верблюда, еще кто-то, всех убили,

Причем в ее отсутствие. Пришла домой, а весь скот мертвый лежит. Как бандиты поступают. Вошли в чужой дом и устроили такой беспредел.

Аноним 934: Причем в ее отсутствие. Пришла домой, а весь скот мертвый лежит. Как бандиты поступают. Вошли в чужой дом и устроили такой беспредел.

Сегодня нашла ролик, как она гоняет по коридорам министра сх. У меня, говорит, сейчас времени много. Но зверушек не вернуть конечно.

Аноним 934: Причем в ее отсутствие. Пришла домой, а весь скот мертвый

Так интересно, а кто им дверь открыл, если хозяина не было?

Аноним 119: Так интересно, а кто им дверь открыл, если хозяина не было?

Вы серьезно? Коровы живут не в квартире. Они в загонах и сараях. Вы дома там видели у людей? Это не каменные коттеджи с двухметровыми заборами.

Катерина.н.к: гоняет по коридорам министра сх.

Хоть бы толк был от этих догонялок🙏, так жалко женщину😢

Аноним 934: Вы серьезно? Коровы живут не в квартире. Они в загонах и сараях. Вы дома там видели у людей? Это не

Вы мне не рассказывайте, где и как там живут. У меня мама держит и корову, и коз, и свиней. Везде замки и заборы, да. И собаки, которые разорвут любого, кто приблизится.

Аноним 938: Дак это же не выгодно самому мираторгу, он по сути у фермеров и

Это бесполезно объяснять, причинно-следственной связи они не усматривают. Точно также, что многие тут пишут, что государства намеренно своих граждан истребляют. Только вот кто потом платить налоги будет в гос. казну, не отвечают.

Чохотел: что без разницы какой мясо вы купите. Завод вам тоже не гарантирует качество

Ну все-таки заводу доверия больше. Но вы и дальше верьте фермерам, ваше дело. Если что, я видела условия, в которых многие животные содержатся и причины забоя знаю, которые потом никому не афишируют, потому что такое мясо никто бы не купил. И заводу я верю после такого больше, да.

Аноним 119: Везде замки и заборы, да.

А там у людей какие-то избушки покосившиеся из *овна и палок, удручающее впечатление произвели села эти.

Аноним 119: Вы мне не рассказывайте, где и как там живут

Поэтому и пишу, что как бандиты повели себя. Зашли в чужой дом и совершили непоправимое. Там полиции, омона и спецтехники нагнали, что все село сравнять можно с землёй. Посмотрите сами, это не голословно, есть видео самих людей и их много.

Аноним 119: причины забоя знаю

Причина забоя, что бычок уже сарайку разносит, вырос и корова никак не дает много молока
А на заводе все свиньи и коровы антибиотиками обколоты, потому что если заболела одна свинья, то колят антибиотиками всех подряд и так каждый раз

Чохотел: все свиньи и коровы антибиотиками

Ну а у частников через одного никаких прививок. Как по мне, лучше уж пусть антибиотик, чем энцефалит.

Чохотел: Причина забоя, что бычок уже сарайку разносит, вырос и корова никак не дает много молока

А, ну да. Вам ведь не скажут, что корова съела отраву и померла своей мучительной смертью (если что, реальный случай) и её мясо быстро продали любителям фермерских продуктов.

Аноним 119: Это бесполезно объяснять, причинно-следственной связи они не усматривают.

Думаете вас не догонит чиновичий сапог? Догонит. Только по-другому поводу.

Znayka: Что тут обсуждать надо? Кто достоверно знает, есть вспышка или все это подстроено?

Юля, ну ты как маленькая. Иксперды юмамы знают! Про корону, про прививки, про политику.
А тут какой-то, простигосподи, скот. Уж в этом они точно фору всем дадут.

Аноним 423:

Так это понятно))

Аноним 119: И заводу я верю после такого больше, да.

Заводы где сырье берут? Покупают. В т.ч. и у фермеров

Ну вот сейчас стало понятно, почему молчат. Бизнес - ничего личного. Очень жаль.

Аноним 119: причины забоя знаю, которые потом никому не афишируют, потому что такое мясо никто бы не купил. И заводу я верю после такого больше, да.

Наоборот, чтобы мясо поступило на рынок, нужна справка от вет.врача, что животное было здорово и не заражено паразитарными инвазиями. Если животное болело (исключая опасные инфекц.болезни), то после забоя на рынок с ним нельзя, только сдавать в переработку на завод. Потому что только на заводе можно обеспечить обеззараживание на должном уровне.
Во всяком случае, раньше было так: перед забоем приглашали вет врача, он осматривал животное, потом плюсом мясо на анализ. Если все норм, то со справкой к вет.врачу рынка, только потом в продажу. Обратите внимание - обязательный осмотр животного до забоя, иначе справку не дадут!
Хотя возможно все, тут не поспоришь...

Аноним 166: Заводы где сырье берут? Покупают. В т.ч. и у фермеров

Ну вот уничтожили весь скот в Новосибирской области. Для чего? Где теперь будут брать мясо? То есть агрохолдинг назло бабушке отморозил уши?

Аноним 383: Наоборот, чтобы мясо поступило на рынок,

Это в идеальном мире так. По факту- корова умерла от отравления в страшных муках, её хозяйка тут же написала объявление на авито, в течении следующего дня все мясо продала (это реальный случай был в прошлом году). Мама также продает коров, когда подрастут- отрывают с руками, очередь из желающих. Справки и прививки никого не интересуют, зачем они? Колят в ближайшем лесу, мясо тут же в фермерский магазин на прилавок или по своим клиентам.
Поэтому, наверное, безопаснее у завода купить.

Аноним 119: Это в идеальном мире так. По факту-

знаю историю, когда выявили бруцеллёз у овец у каких то цыганей, когда пришли изымать (или как там правильно) скот - на месте никого не оказалось, ни овец, ни людей.

Аноним 119: Мама также продает коров

К вашей маме тоже придут

Аноним 119: безопаснее у завода купить.

Не едите у мамы?

Аноним 32: вашей маме тоже придут

Кто? Область другая.

Аноним 32: Не едите у мамы

Она и сама не ест своих животных, только продают

Аноним 119: Так интересно, а кто им дверь открыл, если хозяина не было?

Езжу к маме в деревню. При желании точно так же поступят с их животными. Нет там двухметровых заборов и злых собак.

Аноним 119: Она и сама не ест своих животных, только продают

Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы