Родители настаивают на проверке соцсетей педагогов при приеме на работу

Аноним 942: Слышала.
И считаю фото с фужером,в клубе,в купальнике нормальным.
У них тоже есть своя жизнь.

вопрос не то что мы с вами считаем нормальным или не нормальным. должны быть четкие критерии что можно, а что нельзя.
ну и конечно на месте педагогов я бы личное оставляла личным и закрыла страницы. для работы завела отдельную. как педагога, ну если есть чем делиться.

Аноним 203:

А вы не подглядываете за родителями что-ли?)

Бобрито бандито: ну и конечно на месте педагогов я бы личное оставляла личным и закрыла страницы. для работы завела отдельную. как педагога, ну если есть чем делиться.

Так так и есть. У меня нет страниц ОК, ВК, тик-тока и прочей лабуды. Но есть персональный сайт и публичный канал в ТГ, ютуб-канальчик и страница в запретограмме (забросила что то) Публиковать всякую ерунду на весь мир нет ни времени, ни желания. Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт. Даже в приличном ТГ канале можно зацепиться за то,что не вписывается в личную парадигму ищущего компромат.

Бобрито бандито: должны быть четкие критерии что можно, а что нельзя.

Да кто ж этим будет заниматься?

ПумаLux: Да кто ж этим будет заниматься?

четкое должно быть прописано регулирующими органами и для всех одинаковое без двойных трактовок.
а кто будет проверять мне лично все равно. от никто до директора школы

Аноним 822: А вы не подглядываете за родителями что-ли?)

Эээээ, а зачем? Максимум вижу аватарки и истории в телеге у тех родителей, которые есть в моем списке контактов.
Даже представить не могу ситуацию, при которой я буду целенаправленно искать по фио странички родителей где-нибудь в ВК.

Девочки, да не паникуйте. Скоро все равно никаких соц сетей не останется такими темпами. Проверять нечего будет

Аноним 822: Аноним 203:
А вы не подглядываете за родителями что-ли?)

А смысл на них свое время тратить? Ко мне родители пытаются в друзья добавиться, так заявки и висят в друзьях. На их страницы не захожу, абсолютно не интересно, что там. Из личного общения итак все понятно. У меня и в ТГ многие родители заблокированы на просмотр статусов, хотя статусы ставлю вполне адекватные. Общаюсь с родителями только в рабочее время по делу.

При наборе нового класса всегда смотрю страницы родителей в соц.сетях...иногда такое увидишь..вот где треш

ancora85: дак если у меня страница в соцсети закрыта, что это если не "влезать"?
или я тоже обязана ее открыть чтобы ее все посмотрели и решили меня брать на работу?

Закрыта, и хорошо. Это значит, что ваши ученики, их родители не смогут зайти к вам на страницу и увидеть какое-то непотребство. Даже если оно там есть.

Аноним 822: А вы не подглядываете за родителями что-ли?)

очень странный вопрос. а зачем? ладно я, у нас село, всех родителей знаю лично, чем живут и как живут. мама моя, всю сознательную жизнь в школе, больше 50 лет, представляете, сколько учеников у нее было, даже за то время, как появились соцсети? это маньяком надо быть - родителей отслеживать, ИМХО

Аноним 682: Всех проверить у психиатра.

Это не поможет. Психиатра легко пройдут нелеченные психопаты

мышкаЮля: очень странный вопрос. а зачем?

Что странного?.
У нас была в началке учитель.
Была группа вк.
Все были там из класса
Все на виду,кто что постит.
Про всю школу не обязательно знать.
Только кто интересен.или свой класс

Бобрито бандито: на месте педагогов я бы

Вот будете на их месте- сделаете.

Можно ещё домой ходить шкафы проверять, на кровати полежать. Посмотреть, так сказать, чем живет. Что ест, что пьет, чем попу подтирает.
А то вдруг там полон дом антисоветской литературы.

Мне кажется, что куда важнее не молодых спецов кошмарить за соцсети, а системно решать проблему с нехваткой учителей.
У моей дочки в началке учитель 70+ лет, дети её раздражают. Да в таком возрасте уже всё раздражает, если продолжать работу. Дети у нас не ходили на динамические паузы на улицу в 1 классе, тк учитель не мог спуститься. На детей кричали ежедневно за любую оплошность: не записал и не сделал дз, неправильно ответил, неправильно оформил.
Орала она и на родителей во время собрания. Поддерживала и разжигала буллинг. Из этого класса за три года ушло 8 детей. И это заслуженный педагог, с регалиями.
Я понимаю её состояние здоровья и реакции, но совершенно не понимаю администрации школ, которые вот с этим ничего не делают, зато молодого учителя с горящими глазами готовы трусами наружу вывернуть.

У меня в голове почему-то сидело, что при устройстве на работу давно уже соцсети проверяют, не только у учителей. Может быть я не права...

Аноним 671: Вот будете на их месте- сделаете.

странный выпад. я была.

Бобрито бандито: была

Давно? И все никак успокоиться не можете?

Аноним 671: Давно? И все никак успокоиться не можете?

я так понимаю вы сейчас пришли пожаловаться как не все гладко в вашей жизни? вы не переживайте, если сфокусироваться на позитивном и писать говна поменьше другим жизнь несомненно будет налаживаться.

Есть знакомая девушка которая дружит с молодой учительницей младших классов одной из школ пионерского района. Иногда смотрю ТГ у неё. Каждый день пьянки гулянки до утра(а учительнице же в школу утром идти),мат на мате. Обсуждение всех тем без запретов.Всякие кривляния на камеру. Ладно хоть не раздеваются на камеру. Понимаю что это личная жизнь,но как то смотреть неприятно зная что утром она идет с перегаром учить уму разуму маленьких детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы