Смертоносный пожар в Москве произошел по вине циркача, заснувшего с сигаретой

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Виновником пожара в Москве, где погибли четыре человека, стал циркач Евгений Чернов.

По информации SHOT, в квартире известного гимнаста на Николоямской улице загорелся диван. Причиной стала непотушенная сигарета. 78-летний артист успел выбраться из горящей квартиры. Погибли четверо человек: 19-летняя студентка из Екатеринбурга, снимавшая квартиру на 6-ом этаже, пенсионерка и квартиросъемщики с 7-го этажа — молодая пара, обоим по 25 лет. Екатеринбурженка училась на втором курсе одного из московских вузов. Во время пожара она успела позвонить матери и сообщить, что не может выбраться из квартиры.

Возгорание началось сегодня около 04:00 в квартире на втором этаже девятиэтажного здания. Огонь перекинулся на лифтовый холл и лестничную клетку. В результате пожара четверо жильцов погибли и четверо пострадали.

Очевидцы рассказывали, что люди, оказавшиеся в огненной ловушке, звали на помощь из окон. К 06:23 мск пожар был локализован. Полиция задержала виновника пожара, возбуждено уголовное дело.

Евгений Чернов - артист цирка, режиссер, историк цирка. Педагог Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М. Н. Румянцева (Карандаша). В 1967 году закончил это же училище и как гимнаст проработал в цирке, разъезжая по городам России, ближнего и дальнего зарубежья.

В Пушкине 80-летний водитель сбил мать с дочерьми-двойняшками в их день рождения

Семиклассники сожгли квартиру пенсионерки, бросая горящие бумажки с балкона

Новости U-mama.ru: Евгений Чернов - артист цирка, режиссер, историк цирка

в первую очередь это человек уснувший с сигаретой

Оглянись: первую очередь это человек уснувший с сигаретой

Тоже не понимаю местных новостей, где главным героям обязательно надо дать неимеющую к делу кликуху:
Жена депутата , мать троих детей, безработный , циркач…. Зачем все это в новостях , где суть не в этом?

Новости U-mama.ru: 19-летняя студентка из Екатеринбурга, снимавшая квартиру на 6-ом этаже, и квартиросъемщики с 7-го этажа — молодая пара, обоим по 25 лет

Ужасно. Погубил чьих то детей....

жесть, главное сам выбрался, а родители без детей остались

Вот ведь старый пень
Самому жить то осталось, но вылез
А молодых погубил

Какая разница кто он? К чему это писать на триста строчек?
Обычный старый пень, что не соображает уже где можно курить и где нельзя.

Открытой дверь что ли оставил когда убегал, раз огонь так быстро перекинулся в подьезд. Он то значит вовремя заметил пожар, если сидел на этом самом диване который загорелся

В старых домах если нет дымовых шахт, то в подъездах хотя бы сирены нужны. Все же выбрались со 2 по 7 этаж, а они остались, спали крепко значит, ночь была

Его посадят хоть?

Terraa: . Он то значит вовремя заметил пожар, если сидел на этом самом диване который загорелся

Уснул , скорее всего, нетрезвый . а как зад стало припекать- вскочил. А диван остался гореть. Люди погибли в квартирах над ним, из-за задымления

Это жуть. У меня дочка с подружкой однажды оказались в такой ситуации. Пожар начался в соседнем блоке квартир 16 этаж. Они с котом выбежали на балкон и звали на помощь. Невозможно было выйти из квартиры, весь подъезд в дыму. И на счастье пожарные увидели их в дыму на балконе и спасли. Потом мне позвонили. Я была в ужасе

Новости U-mama.ru: Екатеринбурженка училась на втором курсе одного из московских вузов. Во время пожара она успела позвонить матери и сообщить, что не может выбраться из квартиры.

Кошмар, бедная мать....так и сдвинуться можно....и сам спасся, вот ведь как

Новости U-mama.ru: Очевидцы рассказывали, что люди, оказавшиеся в огненной ловушке, звали на помощь из окон.

А погибшие тоже, тогда почему их не спасли. Или они погибли от дыма в квартире, не добравшись до балкона

При таких новостях вспоминаю ужас, где здание горело и несколько часов люди в окнах спасения ждали и ничего сделать никто не смог .

Аноним 962: Или они погибли от дыма в квартире, не добравшись до балкона

Там балконы на ту сторону, которая горела, на них добираться тоже толку мало, весь дым там. Мы вот также горели недавно, перед 8 марта, так же горел второй этаж, мы на шестом, и так же рано утром. Если бы у меня собака не заныл и не начал меня царапать, я бы и не проснулась, во сне не чувствуется, что квартира сильно задымлена, на столько, что двери входной не видно было. У нас, слава Богу, погибших нет, спасло то, что все балконы в доме выходят на другую сторону, все там и пересидели, эвакуировали только жильцов ближайших квартир, остальные отказались. Я попробовала окно открыть с той стороны, где горело, чтобы понять, какой этаж-то горит, несколько секунд буквально и я чуть сознание не потеряла. Очень страшно. Если бы у нас квартиры не была на две стороны, не факт, что мы бы выжили. В квартире находиться невозможно, выбраться тоже нет шансов, в задымленный подъезд не выйти, в окнах столбы черного удушающего дыма, угораешь практически мгновенно.
У нас еще и выдвижные лестницы невозможно было использовать, не подобраться машинам к дому ни с какой стороны, пожарные бегали с ручными "стремянками".
Вот так вот, товарищи дорогие, оглянитесь по сторонам, подумайте, куда бежать и что делать в такой ситуации. Будут у вас пути к спасению?

Аноним 16: Его посадят хоть?

Пишут до 4 лет грозит по этой статье🤦🏼‍♀️. Толку-то…. Людей не вернуть

Старый урод! Была веселая девочка 19 лет - и нет девочки!! Были 25-летние у мам с папами - и старое чмо, «историкцирка», загубил! В возрасте чья-то мама-бабушка…
Галопом выскочил же, осилил! Горело так, что там до девятого этажа хвост обугленный по стене!!

Историчка: Пишут до 4 лет грозит по этой статье

А что так гуманно? Всего лишь 4 души убил (и с ними родителей и детей заморозил навсегда) и треть девятиэтажки спалил, невелики потери???

Шумелка Мышь: старое чмо, «историкцирка», загубил

Алкаш вонючий, прости меня, Господи. Как же детей жалко, просто реву. На ровном месте 4 жизни забрал, семьям жизни искалечил.
Нет слов просто, нет слов.

Аноним 65: подумайте, куда бежать и что делать в такой ситуации.

Некуда. Квартира с окнами на одну сторону. Разве, что к соседям на против. Но вот прямо дверь в дверь не откроют, потом никто не живёт, а там уже и пол коридора не пройти.

Окна в подъезде в цветах. Ещё и не маленьких- юкки в нехилых по размеру горшках.

На первом этаже коляски, санки, самокаты, велики.
И когда я ворчала, ставьте так, чтоб можно было пройти не цепляямь за них сумкой, я враг народа- никому не мешает, только мне.
Запихнуть беговел или самокат за открытую дверь тамбура, мило дело, так же я паникер и истеричка, когда прошу убрать, т.к. если он упадёт, заблокирует открытие дверей.

Сам жив (как это часто бывает у виновников), 4х погубил((((
ужас....теперь жить с этим
столько человек несчастными сделал (родных погибших((

Аноним 962: Окна в подъезде в цветах. Ещё и не маленьких- юкки в нежилых горшках.
На первом этаже коляски, санки, самокаты, велики.

Я согласна с вами, но людей не переделаешь, Когда искали квартиру - заходили в подьезд/тамбур/на этаж - если все завалено хламом, такое жилье к покупке не рассматривали, воевать сил нет, у меня дети. Так один раз пришли в 1 подъезд, там прям с 1 этажа старая мебель у каждой стены, на пожарных выхода на нескольких этажах - диваны/кровати/кресла, апофеозом был приколотый на 3 цепи мопед прямо перед тамбуром квартиры (соседский), это в 16тиэтажке на 5 этаже

Аноним 65: Вот так вот, товарищи дорогие, оглянитесь по сторонам, подумайте, куда бежать и что делать в такой ситуации. Будут у вас пути к спасению?

У людей с верхних этажей в том доме все по описанному Вами как раз - односторонние квартиры и, видимо, были открыты окна, дым затянуло почти сразу, еще до того, как они проснулись, не изолироваться уже было ((((( и не выйти

С пожаробезопасностью все смертельно у нас и всегда было, к сожалению… в доме, где я раньше жила, пожарная эвакуационная лестница - через лоджии насквозь, с люками пол-потолок. Как думаете, на скольких этажах они не заблокированы красивенькими ремонтами балконов???
Нынешний дом - сталинка с лестницей по внешней стене… чтобы на нее выбраться (это еще если не там полыхает) - нужно взлететь на чердак и с него стартовать. Люк заперт, естественно.. и в обычной жизни это логично, но..

Аноним 962: Некуда. Квартира с окнами на одну сторону. Разве, что к соседям на против

Ну, тогда только маски-самоспасатели дома иметь, чтоб не дожидаясь эвакуации можно было через задымленный подъезд выйти. Через огонь не пройти, а через задымление в маске можно выбраться. Или в квартире в ней сидеть, ждать эвакуации. Без маски выходить категорически нельзя да и невозможно, никакое мокрое полотенце не спасет. Я с полотенцем у лица по квартире носилась, надышалась так, что несколько дней в себя приходила. Пожарный с вопросом, нужна ли нам эвакуация, дошел до нашего 6го этажа минут через 20 после того, как они приехали. За это время в задымленной квартире уже помереть можно.

Да ужас какой, просто слов нет . Царствие небесное погибшим .

Соболезнования всей семье! Такая замечательная девочка:(((( ф

Аноним 65: Ну, тогда только маски-самоспасатели дома иметь

А как с домашними животными быть. не дай чего, походу буду выаидывать в окно с 3 эт. Уже сто раз пожалела, что под окном клумбы камнями выкладывали. Хоть иди и все сноси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы