Смертоносный пожар в Москве произошел по вине циркача, заснувшего с сигаретой

Anonymous: Соболезнования всей семье! Такая замечательная девочка:((((

А известно ФИО девочки? А то у знакомой дочка в Москве учится на втором курсе. Переживаю

Аноним 962: А как с домашними животными быть.

Есть переноски для кошек и небольших собак, стоят, правда, очень не дешево. На большую собаку, наверное, можно человеческий самоспасатель нацепить, как-то ошейником зафиксировать и удерживать, для того, чтобы быстро выбраться на улицу , думаю, достаточно будет. У меня 6 этаж, точно в окно не выкинуть. У меня есть баллон кислородный с маской, для собаки куплен, от бронхоспазма, когда горели и думала, что придется эвакуироваться, планировала собаку замотать в одеяло и этим баллоном воспользоваться, выскочить надеюсь хватило бы.

Оглянись: первую очередь это человек уснувший с сигаретой

В первую очередь это предпожилой и давно пенсионер, который может уже не особо соображать.
Удивительно, что смог сам покинуть квартиру

Новости U-mama.ru: четыре человека, стал циркач Евгений Чернов

Это было его последним « выступлением».Явно алкаш а подпитом состоянии убил своим поступком людей - маргинал.

Чохотел: В первую очередь это предпожилой и давно пенсионер, который может уже не особо соображать.

Понятьпростить что ли бедолагу?
Регалии в заглавной статье бережно перечислили почему-то только его, а не тех, кого он убил

Были в Китае, там в гостинице в каждом номере на видном месте были маски на случай пожара для каждого постояльца. Надо и нам к этому приучаться, с современными материалами слишком токсичный дым и горят они очень быстро.

Аноним 65: стоят, правда, очень не дешево.

Н-да, я от цены самоспаса отхожу, а здесь. Понимаю конечно что жизнь дороже ...

Чохотел: это предпожилой и давно пенсионер, который может уже не особо соображать.

А давно уже надо ужесточить меры за курения в квартире и на балконе. А то моя собственность, что хочу то и делаю.

Terraa: В старых домах если нет дымовых шахт, то в подъездах хотя бы сирены нужны. Все же выбрались со 2 по 7 этаж, а они остались, спали крепко значит, ночь была

У нас пожар был в офисном здании днем. Дымовые шахты не работали. Кто успел пораньше, те ушли. Но остальных не удосужились предупредить. Хотя просто можно было на этаже проорать "Пожар!". А мы вот остались всем офисом заблокированными на 9-м этаже. Я пошла кружку помыть, а там уже весь коридор в дыму. Чудом успела дверь закрыть и окно открыть, еще чуть-чуть и до окна ползти бы пришлось. Да, мы увеличили тягу, но других вариантов выжить-то не было. Те, кто не успели, на других этажах стульями стекла выбивали. Потом сидели мордами в открытое окно в декабре, а в окна ниже и выше валил черный дым и понять, где горит, и что делать, было невозможно. Никто тогда не погиб, слава богу!

Сейчас. когда вижу, что у кого-то звонок в квартиру выключен/ не исправен, говорю, включите: для вашей же безопасности: пожимают плечами. не понимают серьезности.

И вот как получилось, что в трагической ситуации из новостей, кто-то успел вовремя убежать, а кто-то погиб? А может надо было просто позвонить в соседнюю дверь чуть пораньше и разбудить, тревогу навести. Вдруг успели бы спасти кого-то.

Погибших очень жалко. Девочка звонила маме перед смертью и говорила, что выбраться не может. Это ужасно, как это пережить. Пишу, и сама плачу. Какое горе!!!

Аноним 962: Н-да, я от цены самоспаса отхожу, а здесь

Да, цены не гуманные, хорошо, когда другие есть варианты, а если их нет. Бросить питомца задыхаться? Не у всех низкий этаж, чтоб безопасно в окно зверюшку "вытолкнуть". Что задохнется, что убьется, оба варианта ужасны. Засунуть в переноску и спустить из окна на веревке? А большую собаку как? В общем, одни вопросы, без ответов. Полотенце мокрое толстое на голову намотать и тащить так. Главное же выбраться на улицу надышавшись хотя бы по минимуму, а не до потери сознания.
Мой перепуганный на балконе в одеяле сидел два часа, не шелохнулся, я его после пожара даже на утреннюю прогулку не повела, в подъезде дышать нечем было, сама с полотенцем выскакивала. Третья неделя после пожара идет, всё еще запах сохраняется.

Шумелка Мышь: Понятьпростить что ли бедолагу?

Думаете его посадят в 78 лет?
Не оставлять пенсионеров одних после 70 лет. Проверять регулярно соцслужбам, проводить беседы, лечить голову или в пансионат переселять

Чохотел: Думаете его посадят в 78 лет?

Ну, за комменты сажают, тренера по настольному теннису 80-летнего, которого девчонка оговорила - тоже посадили.
Надеюсь, да, сядет крепко.
Жалеть его не за что, пожалейте молодых с 6-7 этажей и чью-то родную пенсионерку
И регалии его, призванные обелить, неуместны здесь

Аноним 65: Пожарный с вопросом, нужна ли нам эвакуация, дошел до нашего 6го этажа минут через 20 после того, как они приехали.

А почему так долго то вас спасали?

Новости U-mama.ru: 06:23 мск пожар был локализован.

Здесь тоже 2,5 часа тушили?

Разве пожарные не должны подъехать и первым делом с верхних этажей спасти людей, лестницы через улицы вытянуть?
Что за алгоритм приходить на помощь так поздно?

Шумелка Мышь: Жалеть его не за что,

Никто и не жалеет, просто какая разница кем ты был, если сейчас ты старый маразматик, курящий в постеле, скорее всего и бухающий

Tыц: А почему так долго то вас спасали?

Сначала непосредственно та квартира, в которой пожар, потом ближайшие к ней, из них выводили, а уже потом выше по этажам пошли, попутно выбивали стекла на лестничных пролетах, чтоб дым вытягивало. 36 квартир в подъезде, пока все обойдут, это не так быстро, они же не бегом бегали, двое пожарных ходили. . Это только в кино бегут сразу полсотни человек во все квартиры одновременно и всю толпу сразу ведут, "собирая" с верхних этажей и вниз. В жизни это несколько иначе выглядит. В итоге вывели восемь человек с нижних этажей, из ближайших квартир, все остальные оказались, потому что пока до нас дошли, мы уже вполне удобно расположились на балконе и идти на пару часов на улицу смысла не было. Но, повторюсь, нам это позволила планировка квартиры, там, где всё на одну сторону такой вариант не пройдет. Задымление в квартире ужасное, дышать не чем.

Аноним 65: . 36 квартир в подъезде, пока все обойдут, это не так быстро, они же не бегом бегали, двое пожарных ходили

Капец просто..

Аноним 65: В жизни это несколько иначе выглядит.

Я в шоке... То есть по пожаре велик шанс ,что не спасут

А лестница то с улицы? Тоже только в кино?

Tыц: А лестница то с улицы? Тоже только в кино?

Ну, где можно подъехать, там лестница с улицы, у нас машинам не подобраться ни с одной стороны дома. Это вот с Е1 первые два фото , а последнее я сфотографировала, когда выходила после пожара.

Аноним 65:

Постель даже не сгорела что ли, и диван целый почти. Там какую то дверь видела в видео, тоже почти новая стоит. Это получается просто от дыма все задохнулись. Наверное двери не закрыл. Да, пишут, что алкаш был, прямо голый выбежал в одной майке. Мне кажется был шанс заливать водой всё, а не убегать

Terraa:

Фото это я "своего" пожара выложила, не московского алкаша. Так все от дыма и погибают всегда, горит 1-2 кв.м, а задыхается весь подъезд. Опасность пожара не сгореть в огне, а угореть в дыму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы