Молодежь в России массово идет в колледжи из-за усталости от ЕГЭ

AnnaNim: Значит их нет

Когда только вводился егэ еще не было единообразия в сми и показывали как учатся в северной корее и в южной. И представьте себе в южной нет такого страха,есть страх быть некрасивым у подростков,и нет страха не сдать экзамен.

Анонимно!!!: а кто готовить будет в школах, садиках, больницах? Ну вот кто? Кто рядовыми сантехниками пойдет работать на участки? Кто из тех, кого так гордо именуют "зумерами", будет работать по этим и еще куче необходимых профессий?

Это не ко мне, я ничего не имею против рабочих профессий, и мой нынешний 8-классник пойдет на нее целенаправленно, потому что не хочет в 10-й ни за какие коврижки, склонен работать руками. Я пишу о том, что это ужасно, когда на самые обычные рабочие профессии , типа повара, бешеный конкурс сложился, благодаря тому, как отрезают детям пути получения в/о. В итоге рукастые троечники не могут получить даже рабочую профессию, там конкурс из хорошистов, кто в 10-й не прошел.

Васька ершистый: И представьте себе в южной нет такого страха,есть страх быть некрасивым у подростков,и нет страха не сдать экзамен.

Ммм... то-то после получения результатов сунына происходит волна самоубийств, а так да, нет страха. Есть у них страх и еще какой. Только в отличии от наших они по 16-18 часов готовятся к нему, как в школе, так и с репетиторами, и на курсах. Домой только спать приходят. Ну и напряжение от экзамена на 8 часов то еще, учитывая что пересдач нет, все предметы сдаются одномоментно. Пересдача только через год.

А с колледжами все плохо еще и потому, что детей много, колледжей мало. Они физически не могут принять всех желающих. А новые открывать никто не торопится. Отсюда и бешенный конкурс, в том числе.

Аноним 951: Дак ответ прост. Высшее образование становиться элитарным. Чтобы сдать ЕГЭ даже на бал для платников нужно дочерта потратить денег на подготовку. Начиная с 9 класса. Тоесть 9,10,11 это три года.

можно самим подготовиться и сдать. в сети полно ресурсов, книжки с разбором по 500 рэ за кучку на всех маркетплейсах.
о какой элитарности речь в случае с учителями?
вы щас так прикалываетесь, да?!

Аноним 951: Дак ответ прост. Высшее образование становиться

Глупости. У всех моих знакомых дети сами сдавали экзамены, без репетиторов, в школе бесплатно ходили на подготовку к экзаменам. Сын сейчас в 9 классе, каждый день бесплатные консультации к огэ, но ходят единицы, остальным не надо. Кто не приучен учиться с детства, тем на экзамены ровно.
А дети идут в колледжи, чтоб потом без экзаменов сразу пойти в вуз, минуя ЕГЭ. Хорошо, что эту лавочку прикрывают, я рада.

Аноним 682:

Электромонтер доступно для девочки вроде

Новости U-mama.ru: Водители также находятся на уровне 162 000 рублей.

Где это такое?
Сдайте адрес, очень надо, правда

Аноним 951: . Высшее образование становиться элитарным

Вы заблуждаетесь. Просто чтобы заработать денег, не корочка нужна, а навыки. А сидеть пять лет за партой в вузе, чтоб потом за копейки работать в бюджете, современная молодёжь не хочет. А вы сидите трясите своими "элитными" корочками

Аноним 739: ь. Просто чтобы заработать денег, не корочка нужна, а навыки.

Да ну! Тоесть у вас в приоритете стоматолог без ВО или адвокат, после 9 класса? Не поверю. Посмотрите на адвокатов именитых. Они просто закончили 9 классов и после рувд стали практиковать и выстраивать схемы защит так чтоли у вас? ужас в какое время мы живем

υ´• ﻌ •`υ: повар

Я тут для интереса стала смотреть платное обучение в колледжах, так даже на повара в Екб цена 70000.

Новости U-mama.ru: "Среди ключевых драйверов — усталость от ЕГЭ

Бедные Как они дальше то жить собираются??? С детства на антидепрессантах и с психологами.
Мы раньше воспринимали все экзамены как что то само собой разумеющееся, стыдно было е закончить 10-11 классов.

Аноним 951: Высшее образование становиться элитарным

Не вижу ничего плохого. И не элитарным, а для умных.
Еще раз повторю, человеку, которому не хватает ума без репетиторов сдать ЕГЭ, нечего делать в институте.

Аноним 100: Учиться с начала школы. А это не все умеют.

Вот вот, а не в попы дуть, жалеть и учителей ругать.

Чохотел: Урфу каждый сезон до 5 тыс оплачивал сезонную обувь или одежду.

И сейчас такое есть. Подали чеки на 10 тысяч, оплатили 70%.
На повышенную стипендию сын сам потрудился)

Аноним 903: Еще раз повторю, человеку, которому не хватает ума без репетиторов сдать ЕГЭ, нечего делать в институте.

Не соглашусь. Не всегда навыки самоорганизации сразу у ребенка. Плюс мотивация. Иногда подкорка может чуть позже выстрелить.

ЖаР ПтИцА: Ммм... то-то после получения результатов сунына происходит волна самоубийств, а так да, нет страха. Есть у них страх и еще какой. Только в отличии от наших они по 16-18 часов готовятся к нему, как в школе, так и с репетиторами, и на курсах. Домой только спать приходят.

Имхо нас нельзя сравнивать с южной кореей и вообще с азиатами. У них другой минталитет. Учеба это важный признак успешности. У нас ты можешь быть успешен и без того, что бы быть лучшим учеником школы. У нас не сдал егэ, и куча возможностей разных. А там не сдал и практически крест на карьере (ну и на жизни).

Аноним 903: Еще раз повторю, человеку, которому не хватает ума без репетиторов сдать ЕГЭ, нечего делать в институте.

Смешно

Аноним 268: У всех моих знакомых дети сами сдавали экзамены, без репетиторов, в школе бесплатно ходили на подготовку к экзаменам

Нет ни одного знакомого, у кого бы школьник не занимался с репетиторами

Аноним 903: стыдно было е закончить 10-11 классов.

Ничего и не изменилось

Аноним 739: Просто чтобы заработать денег, не корочка нужна, а навыки

Одно другому не мешает. И лучше иметь и корочки, и знания, и навыки, чем что то одно из этого

Тайна, покрытая мраком: Учеба это важный признак успешности

Потому что у них образование ещё не обесценено. Возможность получить диплом это определенный статус, социальный лифт.

Аноним 903: Мы раньше воспринимали все экзамены как что то само собой разумеющееся, стыдно было не закончить 10-11 классов.

Кому было стыдно не закончить? если из всей параллели делали и делают только 2 десятых класса, а все остальные всегда шли на выход!
У вас не было раньше такого идиотского обучения, выноса мозга от по идиотски составленного плана обучения и абсолютно придурочно написанных задач и заданий и составители учебников что то явно забористое курили. Экзамены были только в 9 и 11 классе. И все!!!
Желание учиться отбивается ещё на прочтении задания.
У нас практически постоянно нет английского, неделями, но к впр дети должны сами подготовиться и сдать. С какой радости то?! если школа почти ничему не научила. Школа получит рейтинг за счёт репетиторов, которые оплачивают родители.

Аранда: моего сына никогда не было репетиторов, все пробники огэ пока на отлично написал, говорит, что легко.

Аранда: Отличник с 1 класса

Не все отличники и не всем легко. Поэтому был репетитор по проблемной дисциплине

Аранда: в институте потом тоже ваши дети с репетиторами заниматься будут? На на работ

В институте как то сам учился, закончил. Работу нашел сам, сам и работает, живёт тоже отдельно и на свои. Ещё вопросы?

Аноним 903: Как они дальше то жить собираются??? С детства на антидепрессантах и с психологами.

У нас население в основной массе не богатое, поэтому с психологами и на антидепрессантах только единицы к общей массе сидят и те, кому прямо явно требуется терапия по здоровью.
Остальные нелеченые страдают и справляются своими силами.
Это как вы дальше жить среди них будете, вот вопрос

Аранда: Отличник с 1 класса

Всегда смешно про отличников в началке.
В 1 классе даже оценок не ставят поэтому остальные не могут похвастаться оценками в 1 классе

Аранда: Выдыхайте)

Эта фраза лишняя абсолютно. Вы спросили, я ответила. Если вопросы были риторические, надо было пояснить

Именно поэтому, когда в один год не было абитуриентов, то объявили: берем всех желающих без экзаменов только приходите. Народ рванул учиться

Тайна, покрытая мраком: Имхо нас нельзя сравнивать с южной кореей и вообще с азиатами. У них другой минталитет. Учеба это важный признак успешности. У нас ты можешь быть успешен и без того, что бы быть лучшим учеником школы. У нас не сдал егэ, и куча возможностей разных. А там не сдал и практически крест на карьере (ну и на жизни).

С этим я и не спорила, но в своем посту я писала о том, что у них страх перед суныном намного больше, чем у нас перед ЕГЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы