Молодежь в России массово идет в колледжи из-за усталости от ЕГЭ

Абсолютно согласна с анонимном (не могу найти сообщение, чтобы процитировать), который написал, что если ученик не способен сдать егэ без репетиторов, в институте ему делать нечего. Как такие дети будут там учиться, если они уже не способны мыслить самостоятельно. Им все должен кто-то разжевать и не один раз.

Анонимно!!!: а кто готовить будет в школах, садиках, больницах? Ну вот кто?

Все пойдут учиться и работать, когда зар плата будет соответствовать ценам в магазине и можно будет взять хотя бы ипотеку на квартиру.

А пока зарплата копейки - желающих нет. Это логично.

Аноним 707: пока зарплата копейки - желающих нет.

Желающих нет на что?

Аноним 707: Все пойдут учиться и работать, когда зар плата будет соответствовать ценам в магазине и можно будет взять хотя бы ипотеку на квартиру.

А сейчас что все делают, пока эта утопия не случилась? Дома лежат? Учиться и работать не идут? Живут на что?

Аноним 696: сдать егэ без репетиторов, в институте ему делать нечего. Как такие дети будут там учиться, если они уже не способны мыслить самостоятельно. Им все должен кто-то разжевать и не один раз.

Вот категорически с вами не согласна. Все дети разные, все. Если у ребёнка репетитор, это не означает что он не способен дальше учиться.
Сколько было уже много примеров, умницы, самостоятельные, поступили на бюджет без репетиторов, а дальше учиться не смогли.
Или пример из СуНЦа, знакомые закончили, у многих!!!!! были репетиторы.

Аноним 696: если ученик не способен сдать егэ без репетиторов, в институте ему делать нечего. Как такие дети будут там учиться, если они уже не способны мыслить самостоятельно

Я выше уже этому анониму отвечала. Что учатся такие дети в вузе, получают дипломы, работу находят самостоятельно, живут отдельно от родителей

Аранда: У моего сына никогда не было репетиторов, все пробники огэ пока на отлично написал, говорит, что легко. Отличник с 1 класса, не скажу, что прямо как-то убивается за учебу. Всегда интересно, а в институте потом тоже ваши дети с репетиторами заниматься будут? На на работе? Школьная программа это не сложно, это же не олимпиадные задачи по физике и математике.

Как достали транпоранты... Почитать юматерь все отличники и олимпиадники.
Что на самом деле: чтобы деть был отличником или олимпиадником , он должен родиться и всю жизнь жить в семье учителя/преподавателя.
Родители/бабушки/дедушки должны бесконечно участвовать в обучении и вишня на торте - просто окунуться в мир олимпиад. В большинстве случаев - не работать.

На своей шкуре проверено.
Сын отличник - вкалывает. И мне, чтобы не включатся пришлось нанять репетиторов. И это разумно, я не педагог.

Я красный диплом получила только потому, что логически поняла как это сделать. Где как и что учить сдавать.

Одаренных детей - единицы на десятки тысяч.

Если ребь отличник - вкалывают родители.

Личное наблюдение: отличники-ботаны или в универе перестают ботанить и становятся успешными, или отличник-нищеброд не готов к жизни взрослой. Другого не видела.
А троечники (те, что репами поступили) нормально в жизни устраиваются.

Аранда, я б насторожилась на вашем месте, вдруг корзиночка у вас.

Чохотел: У нас население в основной массе не богатое, поэтому с психологами и на антидепрессантах только единицы к общей массе сидят и те, кому прямо явно требуется терапия по здоровью.

Сын рассказал, склонна верить: "мам, а что такое в голове у одноклассников, что они уже в депрессии и ходят на терпаю к психологу?"

Полкласса оказывается такие уставшие от жизни молодой...

Аноним 696: Абсолютно согласна с анонимном (не могу найти сообщение, чтобы процитировать), который написал, что если ученик не способен сдать егэ без репетиторов, в институте ему делать нечего. Как такие дети будут там учиться, если они уже не способны мыслить самостоятельно. Им все должен кто-то разжевать и не один раз.

вот я тоже соглашусь с этим утверждением, вот прямо очень согласна, но с одним но....
Если в течении школы есть нормальные и постоянные учителя, кот вычитывают свои предметы и учат детей, а не идет постоянный круговорот учителей. У нас, например, за 4 года сменилось 5!!! учителей по алгебре, 3 по русскому и 3 по истории. Чему могут дети научится, если через раз уроки по алгебре или физики ведет физрук???
Пока у дочери была постоянная и не плохая учительница по алгебре, то проблем с алгеброй не возникало, но как только начался этот ад из смены учителей, то о каких знаниях может идти речь?

У старшей была хорошая школа, с замечательными и сильными педагогами и у нее не было репетиторов, ко всем ЕГЭ, в том числе и профильным готовили учителя на факультативах и причем БЕСПЛАТНО!!! Спокойно сдали ЕГЭ и поступили на бюджет. Но, то, что сейчас творится в школе у младшей.....словами не описать(((

Аноним 177:

Согласна с вами, что когда нет грамотного учителя или они постоянно меняются, сложно полноценно освоить программу. Но не невозможно. Сейчас огромное количество сайтов, которые позволяют разобраться в любой теме. Можно получить разовые консультации у репетитора. Но вот когда дети плотно сидят годами на репетиторах, а потом идут в институт, появляются темы, что ребёнок не тянет программу, что делать.

Аноним 177: Чему могут дети научится, если через раз уроки по алгебре или физики ведет физрук???

Следуя вашей логике - они уже такие родились, способные школьную ЛЕГКУЮ программу сами изучить.

2 категории юматерей - 1. корзиночка отличник/олимпиадник и 2. был бы им, но не дают внешние обстоятельства.

Нет условий для одаренных детей!!! Если он одарен пофиг на то, сколько учителей он сменил.

А в вузе учатся разные. Если бы только корзиночки - ботаники учились в вузах, мир бы вернулся к обезьянам.

Аноним 696: нет грамотного учителя или они постоянно меняются, сложно полноценно освоить программу

А почему у вашей дочери нет ПОСТОЯННОГО учителя по алгебре?

В школе нет, потому что уволился.

Если в школе нет, то почему у вашей дочери его нет?

Представляете, с подготовленными репетиторами сильными детьми будут учиться те, у кого не было математики???

Аноним 177: не было репетиторов, ко всем ЕГЭ, в том числе и профильным готовили учителя на факультативах и причем БЕСПЛАТНО!!! Спокойно сдали ЕГЭ и поступили на бюджет.

Вопрос ведь куда поступила!
Сдать его больчая часть 11 сможет, борьба идет за то, куда этих баллов хватит.

Одно дело к МФТИ сама подготовилась, другое - на экономику в синх. (Сорри, без обид, ничего личного)

Какая удобная новость. По факту уже все сказали-вышка становится недоступной. Не все родители могут тянуть ребенка платно.

Аноним 177: Спокойно сдали ЕГЭ и поступили на бюджет

Сейчас ситуация с поступлением в вузы изменилась даже по сравнению с той, что была несколько лет назад. Выпускников больше по демографическим причинам, бюджетных мест меньше, из них часть мест отведена льготникам. Технарям проще, а гуманитариям (у которых урезали места) на бюджет поступить нереально без репетиторов.

tiun1982: За 30тыс на ногах с утра до ночи? С нынешними борзыми и хамовитыми людьми? Ищи дурака

Всё больше и больше нерусских за кассой сидят.

Аноним 419: Вопрос ведь куда поступила!

Куда и планировала, в арх

Аноним 419: Следуя вашей логике - они уже такие родились, способные школьную ЛЕГКУЮ программу сами изучить.

Самое сложное среднее звено. Оно очень отличается от начальной школы, и как раз с пятого по восьмой класс у нас и была такая чехарда с педагогами. Дети то еще адаптироваться как следует не успели, а уже учителя по кругу меняться начали.
Пол года пятого класса мы более-менее нормально поучились, затем сняли директора и стали уходить учителя .
Как вспомню((( жуть …

Аноним 177: вот я тоже соглашусь с этим утверждением, вот прямо очень согласна, но с одним но....
Если в течении школы есть нормальные и постоянные учителя, кот вычитывают свои предметы и учат детей, а не идет постоянный круговорот учителей. У нас, например, за 4 года сменилось 5!!! учителей по алгебре, 3 по русскому и 3 по истории. Чему могут дети научится, если через раз уроки по алгебре или физики ведет физрук???
Пока у дочери была постоянная и не плохая учительница по алгебре, то проблем с алгеброй не возникало, но как только начался этот ад из смены учителей, то о каких знаниях может идти речь?
У старшей была хорошая школа, с замечательными и сильными педагогами и у нее не было репетиторов, ко всем ЕГЭ, в том числе и профильным готовили учителя на факультативах и причем БЕСПЛАТНО!!! Спокойно сдали ЕГЭ и поступили на бюджет. Но, то, что сейчас творится в школе у младшей.....словами не описать(((

И я согласна. Без НО, даже. Учителя у нас "так себе". Но столько возможности для самообразования. ИИ сейчас даже вводный уровень определяет, подсказывает где пробелы (уроков тьма). Ребенок полностью на самообразовании (учась в школе). 17 лет ему, репетиторов не было. Не отличник, но и не троечник. Постоянно какие-то темы прорабатывает сам. ОГЭ на отлично. ЕГЭ предстоит.

Nаtаlyа: Технарям проще, а гуманитариям (у которых урезали места) на бюджет поступить нереально без репетиторов.

Может быть. У меня технарь.

С учетом ии, курса государства, первостепенный вопрос, наверное, не вуз/техникум, а чему детей учить, на какие профессии обратить внимание?

Программисты - прошлый век, ии код пишет и с каждым месяцем все лучше.

Биотех - их столько не требуется, сколько выпускается (когда искала репа обратилась в мфти - после биотеха выпускники без работы, репетиторством подрабатывают. Вопрос: ну и надо было рваться в МФТИ?)

Что в остатке? Тяжелые рабочие специальности?

Большая часть ручного труда роботизируется, оцифровывается.

Никакой диплом больше не имеет такого значения, как раньше.

Пример: мы уволили более 50 работников высококвалифицированных инженеров, и разогнали всех дизайнеров, оставили 1 проектанта и стало все быстрее и прибыльнее. 2 сайта нам ии сделал. ИИ нормально справляется. Это не про будущее, это прямо сейчас уже.

Аноним 177: Самое сложное среднее звено. Оно очень отличается от начальной школы, и как раз с пятого по восьмой класс у нас и была такая чехарда с педагогами. Дети то еще адаптироваться как следует не успели, а уже учителя по кругу меняться начали.
Пол года пятого класса мы более-менее нормально поучились, затем сняли директора и стали уходить учителя .
Как вспомню((( жуть …

Я то вас прекрасно понимаю. Выше форумчанка топит за отличника левой пяткой.
У меня большие сомнения в ее транспоранте, или ее деть в обычном двор. обр. учреждении, либо, тот гений, который 1 на 10000 учеников. Или же в ее семье есть преподы.

Школа сегодня и школа 15-30-45 лет назад сильно отличаются. Огромное количество информации недодают детям, оставляют на самообучение. Хорошего постоянного учителя в школе недостаточно для того, чтобы сдать ЕГЭ на 95+ баллов по математике, физике, биологии, химии. Это сложные предметы. Их часов в неделю недостаточно для подготовки к ЕГЭ.

Главная ошибка родителей средней школы - сравнение огэ и ЕГЭ. Неспавнимы по сложности.

Получается, что ежедневно деть просиживает в школе 1 смену, а потом во 2 смену - репы, допы и т.д. сколько, блин, можно учиться и все ради чего? Поступления в Урфу? Диплома? Есть же жизнь, кроме учёбы...

Пример: какая школа способна подготовить к ЕГЭ по информатике на 95+ или к олимпиаде до победы на этапе не ниже регионального? (Сунц, 9, 130 не в счет, но и они с репами, с моим ребёнком ходят, и это не массовые школы)

Читаю и диву даюсь: «правильно что дети в колледжи идут». Проснитесь люди, раньше при обычном образовании в вузы уходили как минимум 70% учеников, троечников в том числе и все нормально заканчивали и население было грамотным и производство поднималось. Сейчас учим в вузах иностранцев, а своих детей к станку - по Вашему это нормально??? Наши дети будут стоять кассирами в пятерочках и рабочими у станков, а ими будут управлять Индусы и Китайцы, выученные в наших же вузах? Вы этого будущего себе и своим детям хотите?? И не надо мне про отличников с 1 класса, сколько сейчас таких наблюдаю - все на репетиторах с первого же класса или вся семья до ночи уроки с ребенком делает. Образование уничтожили, геноцид своего же населения, а население и радо: мой то отличник с первого класса, а остальные пусть в колледжи идут, капец логика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы