В Екатеринбурге перестали расти цены на новостройки

Аноним 611: что, с мч сошлись или новый с желанием вас финансировать на подходе?

Уж не знаю, что за отношения у вас с пользователем, но какое-то гаденькое сообщение вы написали

анонимно: черновой сдают, правильно помню?

С промежуточной отделкой - стяжка на полу, штукатурка, разводка коммуникаций.

Смотрю еще экспертов недвижимости , статьи читаю (но конечно веры им нет особо, потому что на самом деле никто не знает, что будет, какие события произойдут), но многие сходятся во мнении, что если ничего экстраординарного не произойдет в экономике, то в этом году будет планомерное снижение цен до 20-25 процентов. Опять же не на все объекты в хороших локациях, хорошие объекты будут порционно выводить с точечными скидками.

Аноним 368: планомерное снижение цен до 20-25 процентов.

Такого не было ни разу

МаTрица:

Да, не было. Но не было и ситуации с искусственным разгоном ипотеки как в 21-23 годах.

Но в целом были обвалы цен на недвижимость на 20-30 % в 1998, 2008, 2014 годы.

Аноним 368: Но в целом были обвалы цен на недвижимость на 20-30 % в 1998, 2008, 2014 годы.

Ну вот на счет 2014 я что-то не припоминаю, а вот 2008 - точно было, потому как мы купили объект за 2650, за год до этого он стоил 4000 и через пару лет после покупки снова 4000.
А вот следующего обвала все ждут и ждут....а он все никак )))

анонимно:

Мои мысли на этот счет, что Просто все замерли и ждут развития событий. У застройщиков пока есть деньги на счетах, подкопленные за предыдущие жирные годы и они продолжают стройку текущих и новых объектов за счет этих средств. Плюс запускают новые объекты, но не так активно как 2-3-4 года назад. Денег от покупателей за эти новые запущенные объекты они пока не видят, тк деньги лежат на эскроу. Да и Покупателей на новые квартиры (особенно свыше 10 млн) мало. Но Застройщики надеяться на семейную ипотеку - распродать по ней и за наличку как можно больше студий и однушек. Даже если во всем ЖК только их и распродадут , то застройщик уже не в минусе. И застройщики ждут когда появится опять ипотека в районе 12 процентов, по которой люди не сильно бояться брать займы, тогда они распродадут с баланса уже оставшиеся квартиры большего метража.
Снижение цен на недвижимость, на мой взгляд, возможно если возникнет разрыв дебета с кредитом, а покупателей не предвидится. Например, это возможно если экономика продолжает стагнировать, ипотеки в таком случае по низкой ставке как не было так и нет, семейку к примеру еще сократят, тогда - покупателей нет, деньги за жирные годы заканчиваются, а объект еще не сдан, денег с эскроу не получить. Тогда ничего не останется делать, как привлекать покупателей ценой. Весь вопрос в том, на сколько времени хватит денег у застройщиков и какова будет экономическая ситуация.
Я думаю если экономическая ситуация на будет меняться, а так же если продолжит существовать семейная ипотека , то 2 года застройщики еще будут держать цены на этом уровне. Если семейку совсем отменят, вот тогда ничего им не останется как снижать стоимость. Ведь квартиры на балансе тоже требуют денег, а не просто стоят.
При таком раскладе На большое снижение цен можно надеяться только года через 2 (но не точно, точно никому не ведомо), потому что сейчас стоимость квартир не рыночная, а искусственно подогретая. То есть реально все зависит от того, прикроют ли льготную ипотеку. Если прикроют, вот Тогда цены отрегулируются до уровня рыночных.

Девочки, а где вы отслеживаете цены?
На сайте застройщика только "напишите нам, мы подберем вам квартиру" ... цен нет ... они только типа на почту пришлют планировки и цены.

Аноним 368: Но в целом были обвалы цен на недвижимость на 20-30 % в 1998, 2008, 2014 годы.

А почему под графиком Минск написан?

Аноним 368: Смотрю еще экспертов недвижимости

я тоже
И такой вариант развития событий проскакивает.
Когда правительство примет решение о дифференцированной ипотечной процентной ставке (от количества детей), то в последний вагон будут запрыгивать семьи с одним ребенком. Таких еще много, кто выжидает, и новые семьи появляются. А это снова повышенный спрос на новостройки и соответственно рост цен, но уж точно не снижение.

Аноним 368:

Сорян, взяла первую из Яндекс картинок. Но суть не меняется, были падения цен на недвижимость в новой истории

Аноним 501:

Да, на полную отмену Семейки надеяться в ближайшее время не приходится, потому что:
А) Если отменить, то в сухом остатке получается, что купить квартиру большинству вообще не реально. Электорат не поддержит
Б) как никак а стимулируют рождаемость
В) поддержка застройщиков, которые в свою очередь пополняют казну
Г) людям приходится работать, чтобы платить ипотеку, это тоже стимулирует экономику.
Вопрос в том, хватит ли этого тонкого ручейка покупателей по семейной ипотеке, чтобы продержаться застройщикам и не снижать цены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы