Турист не смог отдохнуть на море из-за шезлонгов, «забронированных» полотенцами

Аноним 270: Ох уж это самоуничижение своей нации и обожание другой до розовых соплей

А где вы это увидели?! Вроде наоборот все удивляюсь немцам не в хорошем смысле

Гваделупа: . Потом смотрим - стоит плакат "В нашем отеле бронирование лежаков полотенцами и личными вещами запрещено". Вот это я понимаю))

Так это во всех отелях Турции написано где мы были, но это никому не мешает бронировать лежаки
Так что эта фраза только для вида

Tыц: Так это во всех отелях Турции написано где мы были

Тем самым признавая свой косяк, что у них шезлонгов не хватает на всех отдыхающих? Так-то позор такому отелю, где действует правило "полежал сам - теперь освободи место другому"

гость17: очень рискуют: придёт хозяин и обвинит, что у него в пляжной сумке лежал телефон, часы или другие ценные вещи, а теперь их нет..

Ответ: ответственность за сохранность своих вещей несёт хозяин, разве нет?

Пингвин🐧: А если человек купается? Или в бар за коктейлем пошел?

Так видно же. Вот иду я на пляж: у меня пляжная сумка, шорты/футболка/ кепка/очки, подушка для плавания/нарукавники для ребёнка - разложилась)) И даже если я отошла в бар- видно же, что барахло всё на лежаке. И очевидно, когда просто занимают: полотенце и камушком придавили, или полотенце - бутылка воды.

Пингвин🐧: Ну то есть стоит очередь, а вы просто нагло влезли с другой стороны

Вы как первый раз, очередь стоит в основном за одним блюдом, при этом перекрывая собой остальные блюда. Любят немцы картофель фри, бутерброды с котлетой из сои и прочее. А мне, например, нужно овощи положить в тарелку, зачем мне стоят в очереди, я тоже подхожу и пытаюсь попасть к кастрюле с овощами.

гость17: кто там следит за каждым шезлонгом чтобы отличать тех, кто" бронирует", от тех, кто в бар или в туалет ушел? И что будет тем кто нарушает запрет

Специальные люди ходят по пляжу смотрят. Видно же, люди купаются или в баре, на шезлонгах крем, вода, книжки. Раз половина пляжа свободна, запрет работает

Аноним 203: Немцы так никогда не сделают, они даже в очередь смирно стояли в ряд у еды, хотя мы спокойно обходили и с другой стороны спокойно накладывали еду, такие лица у них были типа а что так можно было

Ой, вот почему никогда не езжу на олл. Стоишь в очереди, а такая умная русская тетка заходит с другой стороны и выгребает все а че такова

shKetka: Стоишь в очереди, а такая умная русская тетка заходит с другой стороны и выгребает все а че такова

А вы ездите в нормальные отели, там если еда заканчивается новую приносят

СенСэй: Ответ: ответственность за сохранность своих вещей несёт хозяин, разве нет?

Ну зачем-то ведь существует наказание за кражу вещей? Так бы можно было вешать ответственность за пропажу на хозяина да и все

СенСэй: И очевидно, когда просто занимают:

Не всегда. Мы, например, оставляем на весь день подушки, очки для плавания, крем от солнца, кепку и тд.

Гваделупа: Раз половина пляжа свободна, запрет работает

Или просто шезлонгов выставили в достаточном количестве.

Гваделупа: Специальные люди ходят по пляжу смотрят.

Не смешите. Дешевле закупить больше шезлонгов, чтобы хватало всем отдыхающим, чем платить "специальным" людям. А если вы имеете в виду лайфгардов, то они должны не за лежаками следить, а за людьми, находящимися в воде

Mariwell: Бедолага... А просто на полотенце на песке нельзя лежать
и дети были вынуждены лежать на песке.

Такие разговоры, былое и думы)))

гость17: ведь существует наказание за кражу вещей?

А что, достаточно сказать, что вот этот гражданин украл у меня вещи и всё, тюрьма?

Анониm123: А что, достаточно сказать, что вот этот гражданин украл у меня вещи и всё, тюрьма?

Ну не сразу тюрьма, конечно но нервы вам помотать и испортить настроение могут: вещи лежали здесь, никто, кроме вас их не трогал, теперь их нет, где они?
В общем, я бы не советовала трогать чужие вещи

Отдыхали как-то в отеле на Сицилии, вот там на пляже каждый стационарный зонт имел свой номерок и к зонту полагалось 2 лежака. Каждому номеру в отеле присваивался под запись у администратора свой номер пляжного зонта и соответственно пара лежаков. Если в номере больше 2 человек, то соответственно 2 пляжных зонта и т д. И спорить про то, на какой линии твои лежаки было бесполезно, зато в любое время суток ты имел место на пляже.

Аноним 499: И спорить про то, на какой линии твои лежаки было бесполезно, зато в любое время суток ты имел место на пляже.

Не очень понятен смысл этого распределения по номерам зонтов, если шезлонгов хватает в итоге всем отдыхающим. Сегодня ты занял любимый шезлонг, завтра, если кто-то его уже занял, какая проблема лечь на любой другой свободный?

гость17:

Наверно, чтобы не занимали лишние лежаки (количество отдыхающих равно количеству лежаков), никто не сбросит твое полотенце из-за долгого отсутствия (выдавали спецкарточку с номером пляжного зонта), ну и тем, кто позже приходит на пляж, не приходилось выискивать и перетаскивать в одно место свободные лежаки для всей семьи. Ну вот так отель решил проблему занятых лежаков.

Аноним 504: Вы как первый раз, очередь стоит в основном за одним блюдом, при этом перекрывая собой остальные блюда

Ну так если очередь стоит за одним блюдом, понятно ,что можно подойти и взять другое, которое никто не накладывает, а если ты подходишь с другой стороны к тому же подносу с едой,к которому очередь, то как бы получается ты влез без очереди, неважно ,что с другой стороны

гость17: Тем самым признавая свой косяк, что у них шезлонгов не хватает на всех отдыхающих?

В чём косяк?
Так то около каждого бассейна логично ,что не хватит всем места сразу, потому что есть бассейны по-меньше- и по-больше, и территории не резиновая, всем хватит лежаков около бассейна,но кому то в углу у непопулярного бассейна, а кому в центре где вся движуха. Поэтому и занимают топовые места, и всем хочется на них, а не в угол.

Так же и на пляже, чаще все хотят удобный лежак поближе к морю , поэтому и занимают заранее, так как придя в 10.00 ты такой лежак не займешь

Гваделупа: Видно же, люди купаются или в баре, на шезлонгах крем, вода, книжки.

Ну не всегда

Мы как с утра пришли с кучей вещей так и оставили всё на лежаках : все круги, игрушки, крема от солнца, очки для плавания, пляжное парео, книгу. Но будем уходить на обед,дневной сон, таскать туда сюда вещи меня не прикалывает, поэтому как заняла с утра так и лежит всё

Tыц: Поэтому и занимают топовые места, и всем хочется на них, а не в угол.

Ну мало ли что хочется Кто раньше занял, тот и пользуется им. Или что, надо устанавливать лимит времени: полежал часок, собираешь манатки и идешь лежать

Tыц: в углу у непопулярного бассейна,

Я на самом деле ни разу не была в ситуации, когда все шезлонги заняты. А если они уже заняты там, где мне тоже нравится- никогда не было мысли убрать с них полотенца и лечь. Дичь какая-то, на мой взгляд... А у некоторых такое возмущение, как будто речь идет не про шезлонг на несколько часов, а про место, где предстоит жить

Tыц: В чём косяк?

Ну, смысл был в том, что человек пришёл на пляж и впервые увидел свободные шезлонги, и позже выяснилось, что это потому, что запрещено их "бронировать" полотенцами. Т. е., если бы запрета не было, то и свободных лежаков тоже бы не было. Косяк в этом.

Аноним 499: Отдыхали как-то в отеле на Сицилии, вот там на пляже каждый стационарный зонт имел свой номерок и к зонту полагалось 2 лежака. Каждому номеру в отеле присваивался под запись у администратора свой номер пляжного зонта и соответственно пара лежаков. Если в номере больше 2 человек, то соответственно 2 пляжных зонта и т д. И спорить про то, на какой линии твои лежаки было бесполезно, зато в любое время суток ты имел место на пляже.

По моему, это прекрасно. Но скорее всего и отель у вас был более-менее бутиковый, а не огромный Турецкий муравейник с олл-Ом. Мы на Мальдивы когда летаем, там перед каждым бунгало с выходом к морю всегда стоит зонтик или два (в зависимости от вместительности виллы) и под ним 2-4 лежака. И все понимают, что это лежаки и зонтики этой виллы, и людям из соседней не приходит в голову прийти и лечь на ваши лежаки, «потому что им тут вид больше нравится».

Аноним 979:

Отель был достаточно большо четыре звезды и даже не all. Просто первый раз с такой системой столкнулась, и больше нигде такого не встречала. Зато в Турции в супер-пупер отеле с количеством лежаков раза в три превышающим численность отдыхающих лично столкнулась с теми, кто нагло пытался сбросить полотенца с лежаков моих детей прямо при мне (типа и что мне сделают). При этом пустых лежаков вокруг было море, но вот пальма рядом понравилась🤷‍♀️

гость17: Ну мало ли что хочется Кто раньше занял, тот и пользуется им.

Так я согласна, я вообще не понимаю возмущений, что пришли и нет мест, нет здесь есть в другом месте
Ни разу не была в отеле где нигде нет свободных лежаков, может быть да ни там где мне хотелось бы, но места были всегда.

Но наблюдала как ругались за лежаки , и сдвигали и вещи убирали .
Это были и русские и поляки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы