Как думаете, как будет развиваться ИИ?

Так то интеллект - это то, что промеж ушей, а тут - всё помню, ничего не знаю - генератор)
Был у меня вчера примерно такой диалог с ботом:

• как поменять настройку ХХХ в приложении?
  • могу Вам предложить наши продукты...
  • соедини с оператором
  • боюсь, я не понял вопрос, не могли бы Вы уточнить
  • хочу настроить приложение, чтобы...
  • если вы хотите посмотреть наши предложения, перейдите в раздел...
  • ты тупой? соедини с человеком
  • уточните вопрос...
    ....
    Так что восстание машин откладывается пока что на неопределенный срок)

Аноним 164: по оптимистичным прогнозам люди не будут работать

Не помню, кто автор и что за произведение. Две эскадры космолетов стоят друг против друга и готовятся к сражению. Оба ИИ просчитывают варианты и выходит, что во всех вариантах будет ничья при громадных потерях. Время идет, решения нет. Молодой офицер уговаривает командующего на нелогичный вариант и эта эскадра выигрывает. Оба ИИ просчитывали логичные варианты, и только человек смог выйти за рамки..
Контроль человекпа все равно нужен и он должен быть решающим.

Аноним 106: ничего хорошего...

Согласна. Аналогично, как и в ОГЭ и ЕГЭ нет ничего хорошего, тк они поежде всего не учитывают человеческий фактор. А в человеческом обществе им нельзя пренебрегать.

Ясамаясчастливая: потом, если что, это все не откатить назад и становится жутковато

В студенчестве еще читала книгу. Мировой мозг, абсолютнвй диктатор. Никто не смог противостоять. Выход нашел один биолог: чкобы нечаянно аыпустил термитов, которые заселили всю систему и сожрали систему жизнеобеспечения. Но там были не голимые пластик и металл, а присутствовала органика.

А вообще перспективы страшные. Опасность понимают только немногие разработчики и компьютерщики. А топящие за внедрение думают лишь о своей выгоде.
Надеюсь не дожить до того времени, когда весь этот ужас станет реальностью.

Аноним 106: судей

Этих давно пора

Я работаю в банковской сфере. Когда устраивалась, в нашем подразделении было 1500 сотрудников по всей России. На сегодняшний день, всего 20 человек осталось и нас уже уведомили о сокращении. ИИ всех заменил.

Аноним 568: Я работаю в банковской сфере

Дело не в ии, а в том, что она просто рушится.. Причем во всем мире

Ну, лечить и учить ии как будто бы уже начал, и давно.
"Окей,гугл, какая дозировка лекарства при таких-то данных" - и привет тебе, если ИИ наврал там своим электронным недомозгом.
Алиса вон постоянно врет. Даже погоду нормально не скажет.

А учиться? Да смешно, товарищи. Бездна информации и способность ее изложить кратко - это ни разу не обучение.
Так обучаться могут только достаточно саморганизованные взрослые.
Никакой ребенок с помощью одного ии не научится. Сейчас-то - больше вреда, чем пользы.

Аноним 568: было 1500 сотрудников по всей России. На сегодняшний день, всего 20 человек осталось

Какой функционал передали ИИ?
Очень интересно.
Напишите, пожалуйста, вы же анонимно

Аноним 104:

Согласна, человек- существо социальное, если вы не Агафья Лыкова. Даже в наших реалиях, когда вроде бы устаешь от большого количества людей, один всё равно не сможешь, общения с человеком, который тебе приятен, понимает тебя, все равно хочется.
А тем более детям! Школа- это ведь не только про знания, это мощный социальный институт, где дети учатся общаться, дружить, ссориться и мириться, а Учитель- как фигура значимого взрослого очень важна, конечно если это человек Учитель во всех смыслах этого слова.
А государство что? Школа-обуза, живому учителю надо платить, проще ии, дистант внедрить и нет проблем, вернее они есть, но уже не у государства...
Живое общение важно и нужно всем, это важно понимать.

Аноним83: общения с человеком, который тебе приятен, понимает тебя, все равно хочется.

Где взять такого человека

Аноним83: где дети учатся общаться, дружить, ссориться и мириться,

Врать и материться

Аноним83: Учитель- как фигура значимого взрослого

У нашего учителя были любимчики, на нелюбимчиков он натравливал класс, ставил в круг, и начинал стыдить

Аноним83: Живое общение важно и нужно всем, это важно понимать.

Мне с ии намного лучше

Аноним 104: Так обучаться могут только достаточно саморганизованные взрослые.
Никакой ребенок с помощью одного ии не научится. Сейчас-то - больше вреда, чем пользы

А кого это волнует? Процесс запущен. Тупым населением управлять проще

Аноним 164:
У каждого свой опыт, безусловно, но это не значит, что он у всех негативный.
Я сама- воспитатель, у меня были прекрасные Учителя, в школе своих детей вижу разных педагогов.
Ребенок, далёкий от химии, говорит, кто бы мог подумать, что я полюблю химию!
А это заслуга учителя.
Есть другой пример, другой важный предмет, после которого ребенок приходил в слезах.
Безусловно есть люди- экстроверты и интроверты, все мы- разные, но живое общение в той или иной степени нужно всем, а детям особенно, быть услышанным, принятым и любимым.

Это не я:

Вот да, к чему и стремится государство - разделить, разобщить, чтобы не было единства и сплочения.
Притча про прутья из веника.
Как сказал Греф, много умных не надо, тупыми управлять проще.

Аноним 164:

Т. Е вы в великой надеждде попасть в число тех, кто не будет работать, а только наслаждаться жизнью и заниматься чем нить в свое удовольствие.
Про теорию золотого миллиарда надеюсь слышали?:)

Аноним83: Как сказал Греф, много умных не надо, тупыми управлять проще.

Ну так то он прав, к огромному сожалению, умными, с критическим мышлением, высоким эмоц.интеллектом и просто интеллектом действительно сложно управлять, тупыми легче. Пока ИИ привёл к сокращению программистов, это видно))

Аноним83:

Не 116 гимназия?
Там учитель химии от бога

Blooo: Был у меня вчера примерно такой диалог с ботом:

Не все то, что говорит человеческим языком, это ИИ)
В Вашем случае ИИ здесь вообще нет, это чатбот, натренированный на правилах, который прописывает инженер. Грубо говоря, сюда не ходи, снег башка упадет. Если инженер не предусмотрел какой-то возможный запрос пользователя, то бот не знает как ответить и выдает примерно такой диалог, который Вы написали.

Аноним 164: Просьба не ржать! Я аноним, который плодит темы ))) мне кажется, они интересные

Креститесь.
К сожалению, дурак своей глупости не осознает

Еjidzе: то бот не знает как ответить и выдает примерно такой диалог, который Вы написали.

Очень плохо прописанный бот...
Пользователь трижды дал команду соединить с оператором, а он все свое додонит
Просто возмутительно

Vespа: Тому же терминатору (фильму) 42 года. Ну и как продвинулось все

Беляев написал гиперболоид инженера Гарина когда...? почти 100 лет назад, когда это воплотилось в жизнь?
Так что то ли еще будет

Blooo: ты тупой? соедини с человеком
уточните вопрос...
Так что восстание машин откладывается пока что на неопределенный срок)

Во-первых, есть разные уровни ИИ. Телефонные боты и боты в приложениях - далеко не самый высший уровень. Тут что попроще и подешевле. Высший уровень используют в других отраслях.
Во-вторых, ботов обучают, и через непродолжительное время они научатся новым трюкам.
Так что восстание машин будет конечно не завтра, но не исключено. И что то мне подсказывает, не в России.

Аноним 203: что то мне подсказывает, не в России.

Станем оплотом сопротивления и вырастим своего Нео:)

Ante: так оно собирает из всей ахинеи, понатасканной в сеть человеками.
а потом добирает галлюцинаций из эйай сгенерированного
даже на самом простом отражении

Я плохо владею терминологией на русском, поэтому объясню коряво. Чат жпт лучше объяснит)

LLMs - ИИ модели то есть - это языковая модель, которая переработала большое количество слов (какая-то 500 тыс, какая-то миллионы, какая-то триллионы) и которая предсказывает следующее слово. Хорошая модель (которая натренирована на триллионах слов) предскажет с достаточно большой вероятностью подходящее слово. Плохая модель (которая имеет небольшой контекст из-за малого количества тренировочных данных) может предсказывать не совсем верное слово, галлюцинировать. Современные модели уже очень мощные, так как тренировочных данных становится все больше.

И есть техники, которые помогают преодолеть или значительно снизить галлюцинации, а также улучшить достоверность данных, генерируемых ИИ моделями. Но они требуют спец навыков. Те модели, что открыты обывателям и не требуют донастройки, должны быть использованы с пониманием, что модель может Вам соврать так, что Вы и не заметите. Поэтому если достоверное знание по данному вопросу критично важно, то надо перепроверить.

Aнoним: Очень плохо прописанный бот...
Просто возмутительно

Как программист прописал, так и работает)

В своей сфере пользуюсь Ии, делаю вывод, что выдаётся усредненный результат, основанный на большом объёме информации.
Но. Допустим, был какой-то закон. Он правильный, Ии ссылается на него, но не учитывает, что этот закон отменён, и вместо него принят и актуален совсем другой закон.
Если тупо последовать тому, что Ии посоветовал, можно запросто в лужу сесть, особенно в проф сфере

Aнoним: Очень плохо прописанный бот...
Просто возмутительно

Я встречаю только таких, в основном
От ГУ до всех учреждений.
Поэтому в чат пишу сразу Оператор и повторяю до тех пор, пока человек не ответит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы