Как думаете, как будет развиваться ИИ?

ИИ удобен тем, кто знаниями и сам обладает, чтобы структурировать информацию быстро, быстро найти данные нужные и т.д. Если базы знаний нет, то пользоваться им нельзя, я имею ввиду ИИ консультантов (медицинские, психологи, юристы и так далее).
Ну или воспользоваться и потом вручную проверять ответ

Ну и согласна с теми выше, кто писал про человеческое общение и контакт, без него никуда.

Аноним 318: Допустим, был какой-то закон. Он правильный, Ии ссылается на него, но не учитывает, что этот закон отменён, и вместо него принят и актуален совсем другой закон.

Потому что модель, которой Вы пользуетесь, была выпущена к примеру в 2023 году, следовательно о том, что происходило в 2024 - 2026 годах она просто не знает

Еjidzе: Потому что модель, которой Вы пользуетесь, была выпущена к примеру в 2023 году, следовательно о том, что происходило в 2024 - 2026 годах она просто не знает

Может быть, запросто. Но у меня должны быть знания, чтобы проверить Ии. А если знаний нет, то и Ии в данном случае будет бесполезным

Аноним 318: Может быть, запросто.

Не может быть, а точно)

Аноним 164: Прочитала новость, что ии развивается по принципу дарвиновского естественного отбора. Это как?

это никак.

ИИ это машинное обучение. нельзя научиться тому о чем не имеешь представления и даже не знаешь что не знаешь.
сейчас чтобы например заменить человека с сапром при проектировании лекал надо неделю писать помощнику инструкции и учить.
сапр делает автоматом.
При этом вопрос визуала получается лучше и есть спец нейросетки, которые прекрасно выполняют задачи технические, упрощая и ускоряя процесс. например по тех рисунку делают фотку.
но человек необходим. промт надо писать. конкретный, понятный для прочтения сеткой
для распознавания и перевода, для просмотра анализов и прочего - не плохо.

Капибарини Кокосини: ИИ это машинное обучение. нельзя научиться тому о чем не имеешь представления и даже не знаешь что не знаешь.

ИИ многогранен. То, что сейчас люди обсуждают и чего начали бояться, это не машинное обучение, а нейросети. Именно они вывели ИИ на такой уровень, что сейчас все стали икспертами всего на свете) И начали употреблять спец термины не особо понимая что за ними стоит)

Но читать интересно, спасибо за тему)

Еjidzе: То, что сейчас люди обсуждают и чего начали бояться, это не машинное обучение, а нейросети.

теплое и мягкое не одно и тоже.
нейросетку обучают способом машинного обучения.
загоняем основу материал и на этой основе она будет работать. массив инфы, инструкции, а далее промты.

я пользуюсь теми что визуал катят.
она уже обучена програмистами под определенные задачи. она считывает визуал, далее читает промт и слова в нее вогнанные она понимает, так же при описании материала знает какими свойствами он обладает для визуала.
но промт надо написать нормально.
с той же миджорни или алисой для визуала сложнее.
там много странного она делает. хотя промт пишешь нормально, дизайнером не станет.
нана банана лучше справляется.
вот результат из миджорни. много фантастичного и нерабочего.

хочу попробовать пдфки со спец литературой загнать и перевести. потом сверстать для печати.

и вот результат работы. тех рисунок, рисунок ткани и результат.
все это активно используется в работе с МП и вместо реальных фоток у вас генерация и даже видосы.

Аноним 318: Я встречаю только таких, в основном
От ГУ до всех учреждений

Это да, повсеместно распространено.
Но! Появились первые ласточки противоположного. Давеча дважды звонила в т2, дак бот говорил "соединяю вас с оператором" после первой же! моей команды.
Я прям порадовалась!

Верю, что ии вряд ли мы застанем поколение 40-50 летних. Может быть дети. Но смотря, на поколение зумеров вряд ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы