Россиян напугали пенсией в 9 тысяч рублей

Аноним 625: А жополизы и крикуны все уже при регалиях

Такие всегда были. Но есть и другие люди, которые реально заслужили это звание. Пусть хоть им на пенсии доп льготы будут, на них не пошикуешь, но хоть что-то.

Аноним 963: Тем, что их нет уже. Звание это раздают

Ничего подобного.
У меня мама ветеран труда.
Есть они

Olga_v_ekb2: Такие всегда были. Но есть и другие люди, которые реально заслужили это звание. Пусть хоть им на пенсии доп льготы будут, на них не пошикуешь, но хоть что-то.

Да пусть будут, я ж говорю мне лично всё равно. У меня родители ветераны. Правда плюшек действительно все меньше. А из коллег кому дали писала выше.

Аноним 706: С какой это радости самозанятые будут получать социальную ? Они же платят налоги.

Они обязаны оплачивать только налог на профессиональную деятельность. Налоги в соцфонд они не отчисляют, если только сами добровольно переводят себе на будущую пенсию (покупают баллы - ИПК). Если этого не делать, то пенсионных баллов не будет.

Olla lla: У меня 27 тр, стаж 25 лет, без перерывов на декрет
И еще 17 лет до пенсии….
Хз как на 27 жить, если бы отчисления я клала на вклад, то уже имела бы несколько квартир и безбедную старость, с учетом высокой белой зп

Какая сумма отчислений у вас в месяц, что вам хватило бы на несколько квартир? Или квартиры в селе?

Аноним 523: У меня мама ветеран труда

Маме сколько лет?

Я пишу про тех, кто на пенсию выйдет по новым правилам.

Аноним 963: Маме сколько лет?
Я пишу про тех, кто на пенсию выйдет по новым правилам.

Маме 65.
Я через год зама своего отправлю собирать все бумаги на ветерана труда.
Он сопротивляется, а я заставлю 🤔
Сейчас не надо, потом надо будет

ДиВа*: Ветерана труда так то не так просто получить.
Да и плюшек там почти нет.

Не знаю как на гражданке просто или нет,я получила ветеран труда в 39 лет с легкостью ,вместе с пенсионным уд-м .Но как льгота она начнет у меня действовать в 55 лет,пока просто удостоверение в пенсике лежит.До 55 мне еще несколько лет.
И льгот действительно не так много.Но с его получением сразу я ранее использовала эту льготу при проходе в музеи,на конфетную фабрику при покупке билета ,ну вообщем по мелочи так где написана льгота для ВТ.

🍓 КлубНика:

В данный момент 73 в месяц. Итого 880 в год. Проценты на проценты в банке. Квартиры в ипотеку, сдача отбивает ипотеку. Пв за 3 года легко.
Но нет….

Аноним 108: Не знаю как на гражданке просто или нет,я получила ветеран труда в 39 лет с легкостью ,вместе с пенсионным уд-м

На гражданке и не с гос организации очень не просто.
Надо получить грамоту не от руководства своего предприятия, а от гос органов.
А это должен быть определённый уровень предприятия, что бы ее дали.

Аноним 108:

А как Вы используете ветерана труда, что показываете? Я тоже ВТ Свердловской области, но получу только при выходе на пенсию, а пока только грамота лежит, которая обеспечит мне оформление ВТ. Напишите пжл, очень интересно как оформить удостоверение такое.

Мне кажется, не будет никакой пенсии, потому что все деньги сами знаете на что уходят, плюс демографический провал. Будут отодвигать пенсионный возраст.
Да и сейчас у многих при стаже и белых зарплатах пенсия ниже прожиточного минимума. Смешно

ГАЛА: А как Вы используете ветерана труда, что показываете? Я тоже ВТ Свердловской области,

Я получала ВТ в Екб в 13 году.Пришла с пенсионным,наградами ( у меня медали+ удост к ним, приносила удостоверения к медалям ),не помню что еще просили принести,приходила вроде соц защиту,сейчас в деталях не помню за давностью .
Получила удостоверение ВТ и все. Думала в Мск его подтвердить придется, мне сказали что не надо ,оно дается на все матушку Россию.
Использую где написано что льгота для ВТ,обычно это всякие проходы в музей ,или еще куда то. Бывает вообще проход стоит 100 р из 1000,вообщем за столько лет много где и как. Как таковую льготу к коммун нет у меня пока ,но и возраст не 55 еще .Узнавала ,что с 55 можно коммун льготы применять в моем случае .Налоги с меня и так многие сняты,как с пенсионера. Но я в отставке по выслуге .

Аноним 108:

Я тоже получила в 2013, но сказали оформите, когда пойдете на пенсию...пойду узнаю, в соц защиту, может тоже получу удостоверение, пока ничем не пользуюсь, ни музеями, ни театрами ничем вообще. Ветеран труда СО по моему будет только доплата к пенсии.

Новости U-mama.ru: Некоторым россиянам грозит пенсия в 9 тысяч рублей. О

Ой как страшно. Я в двух декретах на такую сумму отсидела. Платили столько на меня и ребенка. А тут мне одной. Шик да и только
Напугали они. Пуганые уже

Olla lla: В данный момент 73 в месяц. Итого 880 в год.

73 тысячи в месяц у вас отчисления из зарплаты ?

ГАЛА:

Ну потом напишите свой опыт.
Я то сразу решила оформить как вышла на пенсию по выслуге ,ибо наше гос-во такое ,сегодня дают,завтра простили ,а если уже есть фиг отберут.

🍓 КлубНика: 73 тысячи в месяц у вас отчисления из зарплаты

Так это от зп где то в 150 тыс все отчисления.
Если пишет про отчисления в сфр то где то поучается 200-250 т.р зарплата
Не заоблочная

🍓 КлубНика:

Я про взносы только….
Для тех кто не знает размер своих отчислений:
Если вы живете на Урале и на руки получаете 100, то фот 115
Взносы 34,5 и НДФЛ 15тр

Аноним 108: Узнавала ,что с 55 можно коммун льготы применять

Там какие-то копейки. У меня мама тоже ветеран труда.
Льгота рассчитывается исходя из норм.
полагается 33 кв.м. на человека, вот от этой цифры и считают, при условии, если живешь один. На нее даётся скидка. Остальная площадь идет по 100% оплате.
Если живёшь не один, то исходя из норм 18 квадратов на человека.
Мама что-то там посчитала и даже заморачиватся не стала в итоге.
Сейчас в Москве, тут да, плюсов от ВТ больше, чем было в регионе.

Chouchou: Сейчас в Москве, тут да, плюсов от ВТ больше, чем было в регионе.

Буду надеяться что + и будет больше.Ну ,а нет и нет.Будет ,будет приятненько ,а то чет коммуналка Мск у нас ухххх.

Olla lla: В данный момент 73 в месяц. Итого 880 в год. Проценты на проценты в банке. Квартиры в ипотеку, сдача отбивает ипотеку. Пв за 3 года легко.

Так если бы мы все не платили никаких налогов, у каждого было бы по 5 квартир, и кому мы их сдавали бы? )
Все бы сидели в квартирах поуши.
А коммуналку за них платить надо.

Аноним 625: . А в негосударственных конторах вообще по-моему нет такой возможности, а люди работают и иногда пользу приносят не меньше некоторых госслужащих

В каких это, интересно.

Аноним 875:

Ну вот у меня стаж с 18 лет и дофига налогов, а Маша в год взносов платит не 880, а 90.
У нее пенсия будет 20, а у меня она будет не в 10 раз больше, а раза в 2 например

Olla lla: Ну вот у меня стаж с 18 лет и дофига налогов, а Маша в год взносов платит не 880, а 90.
У нее пенсия будет 20, а у меня она будет не в 10 раз больше, а раза в 2 например

Ну мне тоже калькулятор выдает около 30 тыс пенсию, хотя у меня налогов еще больше, только один ндфл за 100 переваливает за месяц. В этом апреле так все 150 + вышло. Налоги, которые работодатель за меня платит даже считать страшно.
Да и смысл эти деньги считать. Мы их все равно никогда не увидим.
Копим на пенсию самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы