В загородных лагерях будет больше коротких смен

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Губернатор Денис Паслер рассказал о подготовке загородных лагерей к оздоровительной кампании.

Более 470 тысяч юных свердловчан отдохнут в лагерях, санаториях и палаточных городках. В числе нововведений этого года - изменение подхода к организации смен. В большинстве лагерей их количество вырастет с четырех до шести, а в некоторых — до семи за счет сокращения дней пребывания. Это даст возможность для отдыха дополнительно 12 тысячам детей.

В рамках проекта "Лето в профтехе" 22 свердловских колледжа и техникума откроют дневные профориентационные лагеря со сменами по 10–15 дней. Ребят познакомят с современными профессиями и системой среднего профессионального образования. Потенциальный охват - около 2,6 тысячи детей.

Также загородный центр "Дружба" в 2026-м, в год своего 75-летия, перейдет на круглогодичный режим работы. Действующая инфраструктура позволяет это сделать: здесь 5 спальных корпусов, актовый зал, площадки для биатлона, волейбола, воркаута, футбольное поле, теннисный корт. Кстати, это единственная в Свердловской области образовательная площадка, на территории которой есть конный клуб. Сейчас идет капитальный ремонт столовой, чтобы она могла работать в любой сезон. Первая смена стартует уже 25 мая. Кроме того, для увеличения мощности центра в летний период на территории строят новые модульные домики на 50 человек.

В лагере "Зарница" идет капитальный ремонт двух спальных корпусов на 64 человека. Из сезонных они будут переоборудованы в круглогодичные. Лагерь будет принимать детей с 28 мая. Кроме основных корпусов, на территории есть профессиональный веревочный парк, тир, лыжероллерная трасса, лазерный тир, военизированная полоса препятствий и комплекс уличных тренажеров.

"Разные виды ремонтных работ идут в 24 загородных лагерях, в 9 – появятся новые модульные медблоки. В 21 лагерь поступит современное медоборудование. Также откроем пять модульных палаточных лагерей-спутников. Уверен, что ребята оценят разноформатные площадки, которые отвечают всем требованиям безопасного и комфортного летнего отдыха", - написал Денис Паслер на своем канале в Мах.

Лагерь «Звездный» выплатит 190 тысяч рублей девочке из-за падения с велосипеда

В детском лагере «Исетские зори» произошла массовая вспышка норовируса

В моё детство смены были по 30 дней и всего их, соответственно, было 3 за лето. Потом стали потихоньку сокращать, 28, 21,15, а сейчас уже 10-15 пишут. Почему-то захотелось провести аналогию с плиточным шоколадом😁 Раньше плитка была весом 100 г и постепенно "досокращалась" до 70-73.... Понятно, с чем это всё связано.

Аноним 200:

Так это просто самое простое решение.

Сначала лагеря разбазарили в частные руки. В том же сысертском районе столько лагерей было, которые сейчас - базы отдыха.

Уже семь дней давно есть. Внучка ездила, за это время и перезнакомиться не успевают, от поездок отказалась в дальнейшем.

Охренели совсем , без всякой сан обработки сами дети для следующей смены застилают кровати.

Перед сменой (СанПиН 3.3686-21): генеральная уборка всех помещений с моющими и дезинфицирующими средствами, включая вентиляцию.

В межсезонье: перерыв между сменами - минимум 1 сутки. За это время проводится полная санитарная обработка и дезинфекция территории!!! Кто её проводит? Когда?

Надеюсь в лагерях, школах, лет садах все еще в курсе, что ,, мытье яиц: каждое яйцо перед использованием проходит обработку в 3 емкостях или специальной перфорированной таре,, и многое другое

смен больше, а смысла меньше

Аноним 200: В моё детство смены были по 30 дней и всего их, соответственно, было 3 за лето. Потом стали потихоньку сокращать, 28, 21,15, а сейчас уже 10-15 пишут. Почему-то захотелось провести аналогию с плиточным шоколадом😁 Раньше плитка была весом 100 г и постепенно "досокращалась" до 73.... Понятно, с чем это всё связано.

в вашем детстве у каждого завода была своя социалка. ведомственная и были муниципальные оздоровительные лагеря.
потом все пропало, детей не было. и сейчас власти бегут догонят уходящий поезд.
уже снижение рождаемости до средней школы докатилось.
поэтому смены режем, наплевав на клинические рекомендации на основе физиологии.

Да чтоб они так в отпуска сами ездили, был опыт смены на 7 дней смена - это издевательство над детьми и родителями, дольше детей собирать, день приезда-отъезда можно не считать итого 5 дней, их даже запомнить там не успевают вожатые и воспитатели, сами все в мыл только приехали уже уезжать... Зато там много детей оздоровить можно на бумажках...

Какой вообще смысл в таких сменах?

21 день смена была раньше.. 4 смены за лето.
Издевательство какое-то 7 дней. Ноль смысла.

Аноним 200: В моё детство смены были по 30 дней

В каком году?
Родители говорят, что в их детстве всегда смена была 21 день. Ездить в ведомственный лагерь они начали в середине 70-х.

Новости U-mama.ru: за счет сокращения дней пребывания. Это даст возможность для отдыха дополнительно 12 тысячам детей.

Грустно, когда качество подменяют количеством. Смена 7 дней мне вообще непонятна. Минус день заезда, минус день выезда, итого 5 дней. Только вещи разложили, познакомились, уже пора собираться. Справки медицинские дольше оформлять придётся.

Astrum*: что в их детстве всегда смена была 21 день. Ездить в ведомственный лагерь они начали в середине 70-х.

В каких то лагерях были смены по 24 дня, в каких то 28 дней. Я еще в 60-е ездила. Мы и с садиком ездили, называлось - дача. Садик выезжал весь полностью со своими нянями, воспитателями и кухонными работниками за город, на три месяца.

Ну, кому плохо, а кому наоборот лучше короткие смены. Всем не угодишь.
Не все дети любят лагерь, но таких тоже хочется спуливать от гаджетов и компа хотя бы ненадолго. На неделю гораздо проще договориться, чем на 2-3.

urtica: . Мы и с садиком ездили, называлось - дача. Садик выезжал весь полностью со своими нянями, воспитателями и кухонными работниками за город, на три месяца.

Не приведи Господи такого издевательства над психикой ребёнка. В 1988 году был опыт. До сих пор с ужасом вспоминаю это вынужденное сиротство с невнятной целью

Мне нравятся короткие смены. При этом должны оставлять более длинные смены для желающих.

Манулa: Не приведи Господи такого издевательства над психикой ребёнка.

А мне очень нравилось, когда с садиком ездили. Очень хорошие были у нас воспитатели и нянечки. Днем на веранде нас клали спать в спальных мешках. Нам нравилось очень. Никаких ужасов не помню.

Astrum*: В каком году?

С 87 по 95 я ездила. Лагерь был ведомственным, от завода, где работала моя мама. Мне очень нравилось, я готова была там все 3 месяца летних каникул жить. Но, мама была против, так как "что люди будут говорить, сплавила ребёнка на всё лето" 😁 Поэтому, мы сошлись с ней, что я езжу на 1 и 3 смены, а 2 дома😁

Куда уж короче- то?
Что такое 10 дней?

urtica: Садик выезжал весь полностью со своими нянями, воспитателями и кухонными работниками за город, на три месяца.

Воспитатели и нянечки на всё лето бросали свои квартиры, животных ( если они были)? Своих детей, своих мужей?

Аноним 602: Воспитатели и нянечки на всё лето бросали свои квартиры, животных ( если они были)? Своих детей, своих мужей?

Не помню, как это было все организованно. Мне было 4 года. Дети, вроде, с ними были, мужья и животные не знаю Почему то думаю, что они менялись как то.
Дачи - было очень распространенное явление в СССР. На дачи вывозили даже ясли, не только садики. Как это все было сделано не знаю, помню, что мне там очень нравилось. Когда стала школьницей, нас отправляли в лагеря - ненавидела. Сколько ездила, столько и ненавидела. Но нас у мамы было пятеро, отец погиб, мама работала днем и ночью (врач, брала постоянно ночные смены в госпитале, чтоб такую ораву прокормить), деть нас было некуда, лагеря были для мамы спасением.

Цены на летний загородний лагерь, если не льготник, высокие, поэтому, да, дешевле платить за неделю, две, чем за три. И если ребёнок заистерит, что хочет домой, то потеря денег за лагерь в неделю гораздо меньше, чем потеря за трёхнедельный лагерь.
У меня ребёнок ездит на 7-дневные лагеря, не жалуется.

Ух,ты!!!: потеря денег за лагерь в неделю гораздо меньше, чем потеря за трёхнедельный лагерь.

Возвращали деньги мне в такой ситуации. По заявлению. Вычитали только дни, в которые ребенок был.

7 дней вообше считаю с ена недоразумение. и для ребенка и для родителя.

в этом году, вроде едет как раз на 7 дней, но смена профильная, со знакомыми.

Что за лагерь Дружба? Не видела его в списках администраций

А нормальных лагерей не хотят сделать больше? Чтоб все дети могли сьездить, а не те, кому повезло.

Аноним 12: А нормальных лагерей не хотят сделать больше? Чтоб все дети могли сьездить, а не те, кому повезло.

подождут демограф.яму и потом рапартуют что все дети при дело

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Возвращали деньги мне в такой ситуации. По заявлению. Вычитали только дни, в которые ребенок был.

Может от лагеря зависит. У меня подруге не возвращали: отдала 20-ку за две недели городского лагеря, ребёнок сходил три дня, а потом заистерил и не пошёл больше. Итого 14 тысяч выброшено на ветер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы