В Екатеринбурге вандалы продолжают уничтожать новые остановки

то есть графья табуреткины, управляющие городом, просто не хотят ничего делать для этого маргинального населения?
я правильно прочитала?

Барбамбия: Ну да, остановки сначала с ударопрочным стеклом

Это прежде всего безопасность пассажиров, долговечность конструкции и легкость в обслуживании.
Странно это отвергать.
Недалеко от дома установили остановку со стекляными стенками, одно огромное стекло установлено за лавкой ходит ходуном, от сильного порыва ветра или от того, что кто-то на него облокотится, вероятней всего стекло вылетит и есть большой риск, что осколки поранят людей.

У нас рядом с домом конечная автобуса. Раньше там было 3 маршрута, все 3 ехали в центр, дальше в разные стороны. Теоретически совет "подходите к приезду автобуса" хоть как-то подходил.

Но сейчас всё оптимизировали, и маршрут остался только один. Который не едет в центр. Из-за этого стало принципиально невозможно уехать хоть куда-то без пересадок. Но ведь на пересадке нужно ждать! Тут вариант "прийти ко времени прихода автобуса" не работает.

Чтобы получалось не ждать, автобусы должны ходить либо часто, либо строго по расписанию. Ни то, ни то не про наш город.

Лилибeт: Остановки бьют и пишут маркером наши с вами детки.

У меня нет детей-подростков. Так что "мои дети" не пишут и не бьют. Что мне лично сделать, чтобы не мокнуть на разбитой остановке?

Остановки красивые поставили. Город стал лучше и красивее без железных уродцев. Испоганили опять это жители.
Но по транспорту, который не ходит , вопросы мэру остаются.

Барбамбия:

Бывает, чудаки- водители летят на остановку, а там люди.

Стекла эти ..., плюют не только на асфальт.
Опять же, чей- то бизнес.
Мыть нужно, кому это надо?

Совершенно никчемные эти остановки. Может где в Европе и хороши, но точно не у нас.

TOD's: Совершенно никчемные эти остановки. Может где в Европе и хороши, но точно не у нас.

+++
Совершенно непонятно почему нельзя поставить то, что будет удобно и практично.
Очевидно же, что у нас постоянно дожди, ветра + вандализм + на остановках обычно очень много людей. Лучше просто большую железку, ну край с деревянными элементами. Это ведь и дешевле и практичнее…

NATA66: Эти остановки во многих городах поставили, не Орловская это инициатива.
Поставили ещё раньше, чем у нас.
А вот в таком состоянии они только у нас. Транспорт так ходит только у нас.

справедливости ради стОит сказать, что такие остановки и у нас установлены, но целы, только никакой функциональной нагрузки они не несут. а вот как транспорт ходит - тут отдельная пеСТня у нас. все на усмотрение водителя маршрутки и все потому, что у них зп складывается только из налички, которые платят пассажиры. а большинство платит картой. так водители, чтобы заработать, отключают валидаторы, ссылаясь на отсутствие интернета.

Татьяна Вакалюк: Что, думаете, не плюют, люди какие-то другие?

Люди и правда везде разные.
Знаете, у нас уже норма пакетик с мусором не донести до помойки, бросить в урну. Обсуждала эту тему в чатах, где люди из разных городов России. Оказалось, такая практика только у нас.
Наш город, как бы обидно это не звучало, и правда достаточно маргинален.
Причина на это есть. Город машиностроения, тут не скопище интеллигенции. Быдло не в первом уже поколении.

Аноним 423: Город машиностроения, тут не скопище интеллигенции. Быдло не в первом уже поколении.

Ну то есть, если это заводы то это априори быдло? Причем наследственное

Аноним 423: Знаете, у нас уже норма пакетик с мусором не донести до помойки, бросить в урну. Обсуждала эту тему в чатах, где люди из разных городов России. Оказалось, такая практика только у нас.
Наш город, как бы обидно это не звучало, и правда достаточно маргинален.

наш город такой же, как все города России. И мусор не доносят везде. Только где-то это не видно, потому что убрали. А где-то видно, потому что лежит.

В продолжении темы... денег много не бывает... поликарбонат посчитали более антивандальным, чем стекло...

❗️ Гигантские навесы против вандалов: в городе установят 173 новые остановки

Ближайшие два года на улицах города будут массово обновлять остановочные комплексы. Проект масштабный: планируют поставить 173 новых навеса во всех районах, выделив на это внушительные 240 миллионов рублей.

Главная фишка — размер и прочность. Часть остановок станут настоящими гигантами, растянувшись на 9,3 метра в длину, что в два раза больше привычных стандартов. Кроме того, власти решили сменить тактику в борьбе с хулиганами: вместо хрупкого стекла, которое постоянно бьют, стены некоторых павильонов сделают из поликарбоната. Такая «броня» должна гораздо лучше пережить встречи с вандалами.

Конкретный список адресов пока не разглашают, но известно, что обновки появятся на автобусных и троллейбусных маршрутах по всему городу.

✔️ Подписаться | Предложить новость

Аноним 732: Сейчас такое ощущение, что полиция боится молодежи, или всем просто наплевать

Тронешь дитятко и потом отписываться будешь...

Аноним 677: Лучше просто большую железку, ну край с деревянными элементами. Это ведь и дешевле и практичнее…

Лучше сделать непрактично и потом можно будет еще тендер обьявить на новые остановки,новый( местами) асфальт,новую брусчатку.

В кои то веки у меня нет претензий ни к остановкам, ни к транспорту, ни к графику

Но есть претензия к сухостою в сквере на Амундсена. Доколе!)

Шквaркa: Амундсена

Если правильно поняла, то за него сейчас голосуют на госуслугах. Голосуйте.

Аноним 423: Город машиностроения, тут не скопище интеллигенции. Быдло не в первом уже поколении.

Эээ... я выросла в депо среди слесарей и машинистов. Пролетариат так то вам не быдло и не маргинальный слой. И знаете ли если покопаться и присмотреться, то огромное количество тех, кто на улицах мусор швыряет, выкидывает из машины коробки и фантики и за остановками гадит, это обычные такие офисные работники наравне с другими. И многим, знаете ли, высшее образование культуры не прибавило

Аноним 423: Наш город, как бы обидно это не звучало, и правда достаточно маргинален.
Причина на это есть. Город машиностроения, тут не скопище интеллигенции. Быдло не в первом уже поколении.

Не знаю, сколько вам лет и как давно вы живете в Екатеринбурге. Я живу здесь с рождения и застала СССР. Бывала и в рабочих районах-соцгородках (Уралмаш, Химмаш), до 90х никакой мусор нигде там не валялся, наоборот, очень чисто было. Люди друг друга знали, было понятие стыда перед заводчанами, никто не стал бы на глазах у других мусор бросать куда попало. Разруха началась в 90е, когда заводы закрылись, а дворники перестали убирать улицы. Так что машиностроение совсем ни при чем в данном случае. А остановки курочат банды подростков, сама видела, как это происходит.

Да везде остановки стеклянные, и в Москве в том числе, но люди не ноют. В Екб много остановок с онлайн табло. Народу всё мало и всё не то. Понятия не имею, какие все хотят?? , да, были с киосками, но это тоже уродство из 90хх, что там может нравиться??

Думаю, им надо отладить нормально маршруты, добавить большие современные автобусы, а потом поставить остановки. И вме будут довольны. Стоять часами действительно незачем. Но это если всё вовремя приходит

Аноним 677:

От железки жарко летом.
Думаю цементную, длинную, со скамьёй и крышей, выходящей с открытой стороны.
Когда садится солнце, даже мин 10- это ад, тени нет. И здоровому некомфортно, не то что людям постарше.
Я так вижу, но этого никогда не будет.

Аноним 190: В Екб много остановок с онлайн табло

где же их много-то? Очень, очень мало. А на половине еще число не то или очень содержательная надпись "информация отсутствует". Ну или просто сломаны.
Зато на новых остановках есть реклама известного маркетплейса. А табло нет. Зачем? Незачем. А реклама маркетплейса зачем, а? Особо обидно, знаете, когда на старой остановке табло - было, а на новой нет.

ЛилМа:

Я работала на Эльмаше на 1 курсе университета машинистом крана. В 88 году. Так вот в столовой стоял поднос с соками. На честность. Берёшь сок , кладёшь деньги. Никто сок не крал, нахаляву пока никто не видит, не пил. Быдло так делает? Раздражает, когда со снобизмом начинают всех заводских людей быдлом кто не попадя называть.

Аноним 152:

Браво! Как ловко они придумали.

Аноним 423: Знаете, у нас уже норма пакетик с мусором не донести до помойки, бросить в урну. Обсуждала эту тему в чатах, где люди из разных городов России. Оказалось, такая практика только у нас.
Наш город, как бы обидно это не звучало, и правда достаточно маргинален. Быдло не в первом уже поколении.

Ну может вы просто на этом настаивали в чате, что вы быдло не в первом поколении, остальные и согласились

svetlonio: Раздражает, когда со снобизмом начинают всех заводских людей быдлом кто не попадя называть.

Согласна с вами. В СССР квалифицированный рабочий - это была элита. Уважаемые люди, наравне с профессорами. И зарплата достойная, и вели себя прилично. Я СССР не идеализирую, были и тогда маргиналы. Но не заводы их формировали. Были институты воспитания норм поведения и существовало уважение к чужому труду. Особенно у самих людей труда. Тунеядцы, алкоголики не уважали никого, может, они и мусор бросали, и дебоши устраивали, но на заводах таких не держали, если только на подсобных работах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы