30% россиян не поедут в отпуск, потому что у них нет на это денег

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Треть россиян призналась, что не поедет в отпуск, так как у них не хватает средств.

30% участников опроса еще не начали копить на отпуск, а 28% — вовсе не откладывают деньги на поездки. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сервисом "Пакет" от Х5.

26% респондентов накопили меньше, чем рассчитывали, 12% — ровно столько, сколько хотели, а 4% — больше, чем планировали.

Среди тех, кто готовится к отпуску заранее, 30% начинают откладывать деньги за 2–7 месяцев до поездки, 27% — более чем за 7 месяцев, а 12% — за 1-4 недели.

Чтобы точно поехать в отпуск, 37% россиян живут в режиме жесткой экономии, а 16% — лишь немного сокращают повседневные расходы. Для оптимизации расходов жители страны откладывают крупные покупки (59%) и чаще готовят дома (42%).

В исследовании приняли участие более 1 тыс. россиян.

Россияне в среднем тратят на маркетплейсах 11 тыс. рублей в месяц

Названы самые любимые у молодежи фильмы о Великой Отечественной войне

Америку открыли. так было и будет.

Да ладно? У нас же прорыв или что там?

Аноним 108: Америку открыли. так было и будет.

Эх, а помните лет 20 назад в это время вся юмама выбирала отели. Турция это самый массмаркет был. Поменялась ситуация, тогда отдых был доступнее для большинства, хоть и надо было откладывать.

Треть россиян всегда не ездила никуда. Скйчас наверное больше трети

Больше трети

Вот это новость, так новость! То все про ерунду пишут. Неожиданно конечно.

да, к сожалению, деньги есть, но на последние я в отпуск не езжу, есть приоритеты важнее отпуска

svetlonio: Треть россиян всегда не ездила никуда.

-Лиса Алиса-: Больше трети

30-40% россиян имеют загранпаспорт, 60-70% россиян загранпаспорта не имеют и заграницей никогда не были.
В крупных городах половина россиян имеют загранпаспорта.
Гид в Израиле рассказывал, что только 10% населения планеты выезжало за пределы своей страны.

Пока ю-мама что-то усиленно выбирала в Турции я платила ипотеку, ездила на наш Юг на машине и снимала недорогое жилье. Воспоминания отличные.
Сейчас ипотеки нет, поэтому езжу уже в места подороже. Отпуск может быть разным, даже в Тюмень, что уж можно себе позволить.

Ну так и есть. Последний раз была море с сыном 11 лет назад. Сейчас дочь просится, ей 9, а я не могу это позволить. Отпуск у нас это к дедушке, на Урал и часть из этого по Екатеринбургу погулять).

Год назад правда мы в Казань ездили, на забег. Можно и это за мини отпуск зачесть, наверное. Через Москву, гуляли везде, везде красиво.

Мне самой море ну не принципиально наверное, я плавать не люблю, не умею, валяться на пляже скучновато. Я бы туристические путешествия хотела, горы например. Но это же не дешевле.

Новости U-mama.ru: Чтобы точно поехать в отпуск, 37% россиян живут в режиме жесткой экономии,

Никогда такого не понимала. Если конечно речь про жесткую экономию, а не про некупленный стакан кофе.

Аноним 435: лет 20 назад

Работала в торговле и у нас фасовщица могла себе Турцию позволить по горящим. Раза 3 летала. А сейчас мы блин с мужем по 2-3 года на этот отдых копим

Аноним 194:

На что? Если живёшь от зп до зп?

Аноним 194: Работала в торговле и у нас фасовщица могла себе Турцию позволить по горящим. Раза 3 летала. А сейчас мы блин с мужем по 2-3 года на этот отдых копим

Я работала далеко не фасовщицей, но не могла позволить себе отдых в Турции. Деньги шли на учёбу, ипотеку, ребенка, здоровье. Прошло 20 лет и по прежнему никакого отдыха заграничного нет, нет денег на это. Полно таких знакомых, кто и 20 лет назад никуда не мог поехать и сейчас, не понимаю о каких таких таких золотых временах люди вспоминают.

Аноним 446:

Аналогично. Все тратилось в ноль.
Только сейчас чуть получше жить стали.
Но это наследство помогло небольшое.

Кто хочет тот ездит, всегда можно бюджетно съездить к морю если уж так хочется, я с двухлетней дочкой ездила на поезде на одной полке и жили в домике с общим душем, но на берегу моря, я была молодая и меня не пугали трудности и поезд с двухлеткой не пугал отдыхали отлично!

Никогда никуда не ездили отдыхать. В этом году планируем поехать, копила 3 года по 10 тыс в месяц. Теперь ставлю цель ездить каждый год. Бюджетно, просто, но каждый год

Аноним 446: о каких таких таких золотых временах люди вспоминают

У меня как у продавца была ЗП 30-35, путевку можно было поймать за 25-40 на неделю. Сейчас за 25 можно отдохнуть в сандунах наверное

Аноним 716: даже в Тюмень,

А смысл? Можно так же его провести никуда не выезжая)

Только 30%?!

Не так плохо, думала намного больше.

Новости U-mama.ru:
30% участников опроса еще не начали копить на отпуск, а 28% — вовсе не откладывают деньги на поездки

Новости U-mama.ru:

30% россиян не поедут
Математика не сходится

Аноним 58: Тоже планирую с понедельника жить по европейски, в свое удовольствие. И обязательно отдыхать летом, если получится и зимой на море.

Планируйте на здоровье. Только планировать мало, надо деньги копить на это.
P.S. У нас тур уже куплен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы