Число православных россиян снизилось в 1,2 раза за 15 лет

Аноним 692: Синхронно получилось

Да

Аноним 692: Изучите список семи смертных грехов

Во-первых, человек все равно умрет. Никто не вечен. Во-вторых, "грех" - это религиозный термин, означающий нарушение божественных заповедей. Атеисты не верят ни в богов, ни в загробную жизнь. Невозможно нарушить то, чего не существвует

Аноним 692: точки зрения Православия - умирает тело, а душа вечна и к переходу в Вечность надо быть готовым

Я это знаю. Но я атеист, и в это не верю

Аноним 349: Многие матери, потерявшие детей, перестали верить

Это неправда! Моя сестра, когда сын её умер, очень изменилась. Она весь Псалтырь прочитала как там положено! И свечи каждый день ставить ходила в церковь за упокой, как батюшка благословил. Хотя многие годы вообще в церкви не была и молитвы не знает. А за душу сына молилась. И это делать надо было ночами. Всё книги мистические, какие были у неё, выкинула, не моргнув.

Аноним 692: На Страшном суде они дадут ответ за то, приложили ли они усилия для духовного наставления ребенка

Вот поэтому отказываюсь крестить детей. Точно знаю, что не справлюсь.
Не то чтобы я прям сильно Страшного Суда боялась, просто для меня этот вопрос - большая ответственность. А муж у половины друзей в кумовьях ходит, а в церковь - нет. Такие вот мы верующие

Аноним 49: Так может наоборот . Батюшка усердно молится и поэтому ездит на Порше

Монахини тоже хорошо молятся и поэтому им боженька помогает в угмк лечиться

Стукачейниктонелюбит: А как бог относится к войнам? К солдатам? К убийству мирных жителей и детей?

Церковь с 2022 постоянно службы / молебны проводит о помощи служащим в боях,
но не с призывом о мире ….
Вот и делайте выводы

Самовар: проводит о помощи служащим в боях,
но не с призывом о мире

А вам бы как хотелось? Чтоб главная линия партии в одну сторону, а церковь в другую? Такое у нас тоже бывало, ничем хорошим не кончилось. Молитесь, за что хотите, за что считаете нужным.

Аноним 203: Чтоб главная линия партии в одну сторону, а церковь в другую?

Поэтому прогнули церковь под себя. И она действует не в интересах паствы, а в интересах власти, которая разрешает ей зарабатывать

Аноним 203: Чтоб главная линия партии в одну сторону, а церковь в другую?

вообще мы бы так и хотели, церковь вообще-то часть гражданского общества (т.е не часть власти, а часть общества, частное объединение), в нормальном обществе, конечно, не в нашей стране. Ну опять же, поэтому церковь и теряет сторонников, потому что не защищает своих прихожан, не выражает их интересы.

Аноним 203: А вам бы как хотелось? Чтоб главная линия партии в одну сторону, а церковь в другую?

ну церковь должна чтить законы Божьи, даже если они пошли в разрез с политикой партии.

Кедровый_орешек: чтить законы Божьи

... и противодействовать злу. А официальная позиция именно такая: мы хорошие, они нет, их надо остановить, вставайте люди русские (и далее по тексту). В этом плане все логично.

vrijheid19: понятия не имела, что вообще-то верующие они на службы должны ходить, причащаться, исповедоваться, венчаться в конце концов, неет, у нас главное было креститься, ну и яйца красить на пасху, Рождество тоже как-то мимо проходил

Как говорит моя мама: мы же не придерживаемся...
Но на всякий случай не убирается в православные праздники.

Аноним 992: мы же не придерживаемся...
Но на всякий случай не убирается в православные праздники

Удобненько

GAZPROM: Бог это не классный парень, исполнитель наших желаний.

Как знать, как знать)) Не, ну не парень, да, мужчина, но желания исполняет, главное, правильно формулировать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы