Мать погибшей девочки выплатила компенсацию семье виновника ДТП

Дело не в вине в ДТП. А в том, что владелец источника повышенной опасности несёт ответственность за причиненный третьим лицам(не участникам ДТП) вред, даже если это не по его вине.

Но, считаю, в данном случае и виновник жив, и вред причинен не кому-то постороннему, а его ребенку
Предположим, если бы виновник погиб, а в его машине пострадал левый пассажир, то было бы логично этому пострадавшему взыскать ущерб со второго участника дтп, не виновного, потому что погиб виновный и взыскать больше не с кого. Просто потому что по закону, если ты сел за руль, ты несешь ответственность за причиненный машиной вред. Но в этой истории ущерб взыскивать как-то нелепо, как-то криво сформулирован этот закон.

Я уж молчу о том, что вот эта сумма 350 тысяч должна была покрываться ОСАГО, там точно сумма, покрывающая вред здоровью больше, ее хватило бы. Вот это мне совсем непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы