Российская молодежь установила рекорд по одиночеству

Вчера наш геостратег где-то сказал
«Борьба за воспитание, за умы детей — это "новый фронт"», заявил Путин.

И параллельно:
«В Госдуме заявили о просьбах родителей ввести семьеведение уже с детского сада.
Внеурочный курс «Моя семья» планируется расширить на начальную школу и детские сады, заявила депутат Госдумы Татьяна Ларионова. По её словам, изначально семьеведение было разработано для учеников 10–11 классов, однако уроки получают положительную оценку и от родителей, которые жалеют, что их дети не начали проходить этот курс раньше.

Их надо посещать с первого класса, а лучше с детского сада. Сейчас, конечно, думаем о том, как подступиться уже к начальной школе.
— заявила Татьяна Ларионова.»

Так что ТАМ видимо за голову схватились, и решили в долгую сработать: с детского сада в мозг семейные ценности внедрять, чтобы через 18 лет все переженились и нарожали.

Само получилось: достаток счастья мало кому принес

Да хорош уже эту чушь навязывать
Перечитайте, что вы написали. У вас каша в голове

Касательно, новости, неужели наконец - то появилось поколение, которое не боится одиночества. Это по сути прорыв. Минус тьма комплексов, заведомо несчастливых отношений, ушатанной психики. Только осознанные браки в равных отношениях.

Само получилось: вы такие продвинутые и демократичные месяцами вздачиваете без нормального мужского внимания собирая биомусор с СЗ.
Если на то пошло, грязь в любое время найти можно. И как показывает практика достаток счастья мало кому принес.

От вас просто веет счастьем)))) кого убедить пытаетесь - себя или других?

Золотая середина:

А там бескрайние степи и тишина , перенаселить это невозможно

А зачем студентов посадили по домам дистантом тогда? У сына в группе практически не бывает совместных занятий. Предметы по выбору постоянно- это значит разный состав на уроках. Половина в дистанте. Так не формируется близость. Сами разрушили возможности познакомиться, теперь удивляются. Раньше в основном в студенчестве и создавали пары.

Loveyou: Раньше в основном в студенчестве и создавали пары.

Согласна. Сейчас даже мероприятий совместных типа дискотек нет. Где и как парням с электротехнического или металлургического с девочками познакомиться?

Аноним 476: Просто девки наконец-то поняли что плохо жить они могут и одни. А жить хорошо парни обеспечить не могут : ни материально, ни эмоционально.
Мальчики все еще живут в парадигме 50- 60х: он работает и все. "Не пью, не курю,все в дом" для них высшая планка. А для девочки этот уровень- базовая настройка. На девочке и работа, и дети, и быт. При этом обеспечить семью полностью мальчик не может. А больше ему предложить нечего: руки из .опы, ухаживать не умеет, эмоциональный интеллект - ноль.
Девочки на это смотрят и думают "нафига мне такое счастье? Раз в пол года полку прибить можно и за деньги - это будет дешевле, чем содержать это чучело".
Это общемировая тенденция. Но в рф еще и мужики более избалованные женщинами

Совершенно верно. На западе так вообще ситуация критическая) Куча очень хороших, красивых, спортивных и перспективных парней не могут найти себе пару. Девушки сейчас выбирают и выбирают очень придирчиво.
Российские мужчины даже низкого качества все еще нарасхват, но до России наверное тоже скоро докатится этот тренд.

tiun1982: уж не нынешней молодежи на это сетовать

Про инфраструктуру - как раз нынешней.
Когда я ребёнком была, проще было с садиками, школами, поликлиниками. Всё было в шаговой доступности. Сейчас везде только возить. Один и тот же дом, но в моём детстве до детской поликлиники можно было пешком дойти или 2 остановки проехать. А сейчас нужно ехать с 2 пересадками, прямого транспорта нет. Школа во дворе, но в неё не факт, что успеешь кнопочку нажать. А новые кварталы строят вообще без школ, садика, транспорта. Было 3 маршрута автобуса у дома, можно без пересадок уехать везде, где мне надо. Сейчас остался один, не совпадающий с этиии тремя, и я на нём вообще никуда не уеду, все с пересадками.

Даже 20 лет назад, когда мои дети были маленькие, и то проблема была только с садиком. А мои дети-внуки уже будут иметь проблемы вообще со всей инфраструктурой. Если рожать в 20-25, я ещё не на пенсии буду, кто будет возить внуков. А рядом ничего нет. При том, что раньше в том же районе всё было! Вот и придётся дочери ждать до 35, чтобы и подушку накопить, и бабушка была.

Аноним 476: На девочке и работа, и дети, и быт.

Позвольте, а чем девочка отличается? Почему это все "и, и, и ..."
Я, женщина, в совремнном мире быта не замечаю вообще. Ноль, если честно. И то бОльшую часть делают мужчины (сын и муж), потому что это в основном гаджеты, а они с ними лучше как-то... Единственное, женщина эмоционально более привязана к маленькому ребенку (быт с ребенком, тоже все на гаджетах и механизмах). я вобще не вижу разницы , кроме самого процесса родов и вынашивания. А вы уже наворотили как будто все только на женщине. Я не согласна.

Аноним 476: "нафига мне такое счастье? Раз в пол года полку прибить можно и за деньги - это будет дешевле, чем содержать это чучело".

Ну, мужчина тоже может для секса необязательного найти кого-то. Так что тоже не очень-то зависим от "чучел" женского пола. Инфантилы встречаются среди обоих полов. Почему вообще надо кого-то содержать?

Работы тоже изменились, необязательно мешки из вагона разгружать, чтобы заработать миллионы. Ум он в равной степени доступен и женщине и мужчине. Мужчина необязательно дурак. Я сейчас свою работу настолько люблю, и ничего нет в ней мужского, тяжелого, чтобы прямо, "Ах, работа" на мне. И даже не променяю на сидение дома))) Денег тоже прилично получается. Все изменилось.

Новости U-mama.ru: "Нет никаких внезапных причин для падения рождаемости, она просто постепенно снижается.

Основная причина - экономическая неустроенность, отсутствие стабильности, баланса. Мировой кризис. Мировая экономическая война. Не надо искать дьявола где его нет.

Ну хочется вам мужчин пинать.... Пинайте... В принципе целевая аудитория ю-мамы такая и есть....

У молодежи сейчас действительно тренд быть одному и самодостаточным. У меня дочь красавица такая, я теперь понимаю родителей из классики, стремящихся выдать замуж

Новости U-mama.ru: У нас ежегодно сокращается количество семей, а количество одиноких людей растет, особенно среди молодежи

У молодежи все меньше причин заводить официальную семью. Она им зачем? Для решения бытовых проблем? Готовить сейчас умеют многие парни, стирает машинка, посуду моет посудомойка, пол чистить робот - пылесос. Краны, полки, лампочки? С мелким бытовым ремонтом справится и женщина, остальное - мастер. Права и автомобили сейчас есть у многих городских девушек.
Решение жилищных проблем? Если только возможность взять семейную ипотеку под небольшой процент. Прописку не надо, в очередь на квартиру не вставать.

Аноним 141: У молодежи все меньше причин заводить официальную семью. Она им зачем?

Согласна со всем + дети не всем интересны и нужны, если честно. Раньше родилась/лся и катишься по социальному сценарию...садик, школа, институт, замуж, ребёнок и т.д. надо не надо тебе, делаешь, как все.

Еjidzе: Куча очень хороших, красивых, спортивных и перспективных парней не могут найти себе пару

Пусть в Россию переезжают. Тут куча очень хороших, красивых, спортивных и перспективных девушек не могут найти себе пару из таких же парней)

Аноним 474: молодежи сейчас действительно тренд быть одному и самодостаточным. У меня дочь красавица такая, я теперь понимаю родителей из классики, стремящихся выдать замуж

Красота не залог успеха сейчас:)

Аноним 684:

Ответ: а какие эксперименты? В Африке вон и по 20 детей в семье, и что хорошего они этим добились? Да, они не исчезают как популяция, но и хорошего ничего нет. Оптимально для России сейчас 2-3 ребенка. У меня у большинства знакомых семей как раз 2-3. Очень много кто за третьим пошли в 37-42 года.

Аноним 684: Эксперименты говорят, что такие популяции исчезают со временем.

Material girl: Красота не залог успеха сейчас:)

Ничто не залог успеха сейчас)) ну посмотрим что из этого всего вырулится.

Аноним 265: Пусть в Россию переезжают. Тут куча очень хороших, красивых, спортивных и перспективных девушек не могут найти себе пару из таких же парней)

Нет уж, пусть лучше они к нам)
Чтобы не ее выбирали, а она из достойных кандидатов лучшего выбрала)

Аноним 476: Девочки на это смотрят и думают "нафига мне такое счастье? Раз в пол года полку прибить можно и за деньги - это будет дешевле, чем содержать это чучело".

Я вдовствую уже как 2 года. И, да, реально, с определенным уровнем своего дохода без мужчины можно вполне отлично жить.
Какой-то ремонт и бытовые вопросы за 2 года возникли пару раз. И это поменять в стиралке муфту , на окне отрегулировать ручку, заказать сетки на окна, поставить фильтры для воды. Пришли дяденьки за деньги. Быстрр все сделали. Без уговаривания, без напоминания.
И вот мне сейчас нужен мужик? Нет. Ни для каких целей. Для того самого мне уже не надо.

Material girl:

Ответ: если нет ума, то красота не поможет. Если есть ум, то и отсутствие красоты не помеха

Амамама: И вот мне сейчас нужен мужик? Нет. Ни для каких целей. Для того самого мне уже не надо.

А раньше для чего? Неужели ремонт бытовые вопросы нерешаемые решить?
Мне вроде бы уже 50 лет. Но и раньше бы не подумала что парень нужен чтобы ручку прикрутить))))
Да и кошельке я не думала)))
Для романтики, конечно. В старости, чтобы не скучно, наверное... еще не знаю. Может на самом деле уже не нужно будет.
Но в юности-то, неужели чтобы ремонт делал мелкий?

Аноним 574: Да и кошельке я не думала

Белое пальто снять не забудьте.

А где сейчас знакомятся в 35? Мое времяпрепровождение:садик, работа, дом, детские площадки. Сз не предлагать, знаем, плавали. По ресторанам не хожу, но думаю и там не знакомятся сейчас. Ну и с плохим пожила, теперь только хорошего хочется, а их единицы, ещё и никто нигде не подходит познакомиться, сейчас напишут про лицо не такое и тд и тп. Но все же:кто где знакомится, если не на сз?

Молодежь на всю инсту вещает за одиночество, прямо тренд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы