«Этому нет оправданий». В Госдуме резко осудили смену спортивного гражданства Сашей Плющенко

Когда дело касается собственного ребенка, то наплюешь на все. Я Евгения очень понимаю. Спорту отдано много, это труд , большой труд. Похерить все ради чего??? Умные люди все понимают. Мне жалко всех спортсменов, карьера которых оказалась похерена сами занете из-за кого.

Я такое родительское решение поддерживаю. Но любопытно, как Плющенко будет сейчас выкручиваться. Будет извиняться и оправдываться или сделает вид, что ничего не слышит. Всё-таки публичность это непростая штука.

Vivienne W: То есть все детство угроблено в спорте , все здоровье брошено в спорт и карьеру теперь под нож во имя вот этого всего? Да с чего баня то упала ? Спортсменам нужны соревнования , международные соревнования . Все правильно родители решили . Молодцы

Причем на мой взгляд там причина перевода - не возможность выступать на МЖД соревнованиях, пока Россия в бане у ISU. Петросян с Гуменником допустили, скоро и остальных допустят. Вон пловцов всех допустили.

И как раз в этот момент до родителей мальчика дошло, что при выпуске российских фигуристов на МЖД арену, Саше ничего в российской сборной не светит. Просто все остальные в сборной катаются в его возрасте гораздо лучше. А в Азербайджане нет своего фигурного катания, там он от сборной может попробовать поехать куда угодно, чуть ли не как единственный фигурист.

Так что с патриотизмом это не сильно все связано.

в кедах: даже просто участие дает тебе много разных привелегий

Вот мне и интересно, какие, кроме слова участник?

в кедах: Вы б не хотели попасть на чемпионат мира или олимпиаду?

Без шансов на победу нет, мне кажется позорно быть на последних местах даже на ОИ, но я очень не спортсмен.

Аноним 795: мне кажется позорно быть на последних местах даже на ОИ,

да ладно ? в чем позор то?
Мне кажется очень почетно в принципе на нее попасть. Все огромные трудяги, и последние места в том числе
Я никогда даже если упашусь не попаду и миллионы людей тоже . Откуда такое пренебрежение к людям , пусть и последние места , но это же не соревнования двора...
У нас даже в школе когда соревнуются за всех болеют и всех участников уважают, а тут Олимпиада

Аноним 795: слова участник

вот например в будущем - тренер участник олимпиады и просто тренер . Первый намного престижнее звучит даже ))

в кедах: тренер участник олимпиады и просто тренер . Первый намного престижнее звучит даже ))

Только в чьих-нибудь фантазиях если.
Тутберидзе/Дудаков/Буцаева/Панова и многие другие никогда не были на Олимпиаде как участник - тренера успешные и востребованные. Плющенко старший прошёл несколько Олимпиад, но как тренер полное овно. И "престиж" не помогает.

Аноним 584: Никакого Милли не знаю. А вот Симонян в 2021 году говорила: «в горячей войне мы Украину победим за 2 дня». И всё ей хлопали. И считали, что именно так и будет.

Милли это американский генерал, а Киев за три дня так это было написано в статье Fox News, опубликованной 5 февраля 2022 г.
Я думала пропагандисты наши это и подхватили радостно.

Аноним 795: мне кажется позорно быть на последних местах даже на ОИ

Ну как "позорно"... быть 15-м в мире отоже замечательно, не всем дано. Первые 3 места - это только 3 спортсмена, еще и элемент везения .

ex. Tampa: Только в чьих-нибудь фантазиях если.
Тутберидзе/Дудаков/Буцаева/Панова и многие другие икогда не были на Олимпиаде к

Не ну давайте при прочих равных условиях. Два никому неизвестных тренера, допустим
Понятно что те кто уже сделали имя, вне конкуренции. Но они тоже когда то какие то свои регалии упоминают

в кедах: Не ну давайте при прочих равных условиях.

Все, кто крутится в мире фк, прекрасно знают кто/откуда/в какой конкурентной среде формировался и что из себя представляет.

Аноним 795: Я далека от спорта, объясните мне пожалуйста.
Ну приехал он на те соревнования от Азербайджана на которые не попал бы от России и что дальше? Ведь там будут спортсмены сильнее, которые не дадут ему победить, какой смысл, просто побыть участником?

Есть не только Олимпиада и Чемпионат мира, есть менее крутые соревнования, где шанс выиграть ну или попасть в призёры у Гнома есть. Ну по крайней мере он будет выступать на международных соревнованиях, для спортсменов это очень важно.

На ОИ есть командный турнир, где медаль можно получит в составе сильной сборной, Азербайджану пока это и близко не светит, но чисто теоретически, в очень долгосрочной перспективе это может быть.

Поэтому их мотивы-то мне понятны, не понятно только "все равны, а я ровнее" наших, даже далеко не топов никто никуда не отпускает (пример танцор Черизано) в другие страны. А тут сына чела, который это всё поддерживает обеими лапками и стрижёт бонусы, пожалуйста-пожалуйста, только в путь, вы тут все сидите в углу, а мы "приняли непростое решение".

Господи, мама с папой платят, вряд ли мальчик тренируется и выступает на государственные деньги, пусть едет куда хочет

vrijheid19: где шанс выиграть ну или попасть в призёры у Гнома есть.

если будет единственным участником

Еж в тумане: тренируется и выступает на государственные деньги

Почему , он же получает от государства гранты на шоу свои и академию (тут не уверена - но мне кажется тоже )
Не зря же он такой патриотичный ))

Еж в тумане: Господи, мама с папой платят, вряд ли мальчик тренируется и выступает на государственные деньги,

Вы, возможно, будете удивлены, но он как раз тренируется на государственные деньги. Ему ежедневно оплачивается питание в сумме 2тыс и "проживание"в сумме 1700 руб. Плюс оплата ежемесячно 125 часов льда, медуслуги, оплата тренера и хореографа. Потому как юный гном числится "воспитанником училища Олимпийского резерва" статус, полученный плющом для своей якобы "частной" школы фк. Никто, правда, не знает, на каких основаниях наше Минспорта одарило таким статусом эту шарагу, но бюджетные деньги туда текут и это факт.
Плюс ко всему этому, гном числится в сборной Московской области и такжк получает финансирование как сборник
При близком рассмотрении, в "частной" академии товарища Плющенко вообще много чего интересного всплывает.

Еж в тумане: Господи, мама с папой платят, вряд ли мальчик тренируется и выступает на государственные деньги, пусть едет куда хочет

была в новостях статья, что тренируется он на государственные деньги, прям проставлены суммы, сколько получил папа тренер за сына-ученика
И участие в шоу тоже оплачиваются исходя из статусов спортсменов. Просто фигурист - одна ставка, участник престижного турнира - другая, победитель чего-то там - совсем другие цифры за участие в шоу.
Поэтому Плющенко очень важно в будущем иметь статус единственного, непревзойденного, самого лучшего в стране. А название страны и не обязательно упоминать. Это деньги, большие деньги.

ex. Tampa: Потому как юный гном числится "воспитанником училища Олимпийского резерва" статус

Я думала его никуда, такого деревянного, не возьмут

Еж в тумане: Я думала его никуда, такого деревянного, не возьмут

Ну папа то к себе возьмет, хоть бы он и вовсе на коньках умел только стоять, а он катается худо-бедно. Просто не на том уровне, каком они хотят

Оннанимм:

и папка с натянутыми глазками

Он у отца и тренируется)
Ну, вот Почитайте яснее станет.

ex. Tampa: Он у отца и тренируется)

Пусть выступает на папкиных шоу. Денег заработает. С чего они решили, что их сын будет как отец - чемпион? Странные родители.

В нагрузку к Жилиной, может быть, всучили. Теперь пусть Баку отдувается, от такого прекрасного представителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы