В Москве мамочка с коляской за два месяца сдала более сотни самокатчиков

Новости U-mama.ru: общая сумма штрафов превысила восемь миллионов рублей

Считаю, компании эти деньги должны потратить на развитие инфраструктуры для своего же бизнеса

А только в Москве действуют штрафы или во всех регионах? Меня дико бесят эти самокатчики, мне лично пофиг, что кикшеринг будет обогащаться от штрафов, главное, чтобы нарушающие недоумки были наказаны рублём и лишний раз задумались

Молодец побольше бы таких сознательных граждан
А в стукачестве всегда обвиняют те, у кого рыльце в пушку. В данном случае нерадивые родители, чьи дети гроздьями на самокатах носятся по тротуарам

Аноним 825: По теме, штрафы должны уходить в пользу государства, в пользу компании ходить и фоткать людей считаю наивностью.
Идейные, думающие что они кому то помогли...ребята, вы кормите данные организации покупать новую технику и развивать еще больше этот бизнес.

Так эта коммерческая структура сделала процесс сообщения о нарушении простой и доступной. Сфотал - отправил.
А государство что сделало? У нас даже, чтобы о нарушении авто сообщить, надо выложить все свои перс данные и прям структурированно доказать, что авто нарушает ПДД, чтобы видно и назваие улицы на фото, и номер дома, и четко - где газон, а где тротуар. И не дай бог по фото не все видно, никто не пойдет проверять и все, и пофиг, и паркуются дальше на газоне безнаказанно.

Я бы с удовольствием так подзаработала в декрете, если бы мне платили процент со штрафов. А так я только пугаю детишек, демонстративно достав телефон и делая вид, что снимаю. Сразу спешиваются или быстрее улепетывают. Видимо, штрафов всё-таки боятся.

Вот кстати идея: кикшеринговым компаниям нужно за фиксацию нарушения перечислять 5-10% взысканного с нарушителя штрафа тому, кто нарушение зафиксировал. Некоторых очень замотивирует доп.заработок, а у нарушителей отобьет желание нарушать, учитывая, сколько глаз и объективов смартфонов начнут за ними приглядывать.

Новости U-mama.ru: восемь миллионов рублей

Мне в этой истории не нравится только одно. Что эти кишеринги создали проблему пешеходам, довели их до белого каления, а теперь деньги стригут.

Вот если бы этой женщине вся сумма штрафов в качестве бонуса бы... Тогда таких как она стало бы в разы больше. Хорошая возможность накопить на квартиру.

Новости U-mama.ru: о мнению первых, женщина поступает правильно, помогая наказать самокатчиков, которые создают угрозу безопасности пешеходов. Вторые обвиняют ее в "стукачестве", намекая на "определенный склад ума"

Все не читала
Но вторые явно поклонники АУЕ
А там вообще ума не надо

Я тут в мае, когда жара началась, встретила на светофоре у пешеходного перехода пацана лет 7-8 на арендном самокате. Ну он реально ростом с самокат. Я удивленно спросила его кто ему разрешил ездить на таком агрегате, он дерзко ответил - сам себе разрешил. Ну, думаю, время есть. Достала телефон и сфоткала его на самокате, что б и фигуранта было видно и номер. Это был фиолетовый самокат от мтс. Я зашла в чат и написала вопрос - куда отправлять фото номера самоката и фото ребенка. А мне бот отвечает что они не принимают фото!! Типо просто напишите что и где произошло. Я честно не ожидала, поругала ст с ними, пришел человек и типо «соррян, это бот накую фигню пишит… Конечно конечно накажем ..». И что то я им не верю. Нафига боту такой текст?! Ребенку лет 7!!! Он и сам убиться может и кого-то покалечить. Пешкходник конечно переехал на самокате и в даль укатил. Агрегатору срать

Стукачка и бездельница следует режиму. Когда-нибудь и ей штраф прилетит за ее отпрыска.
Только она глупая не понимает, что агрегатор наверно на штрафах больше заработал, чем на аренде.
Если что к самокатам отношения не имею, все эти ваши значит вы сами … , значит ваши дети… мимо, не старайтесь.

Аноним 847:

Аноним 847: Стукачка и бездельница следует режиму. Когда-нибудь и ей штраф прилетит за ее отпрыска.
Только она глупая не понимает,

Нет, это вы не понимаете, что такие, как она спасут возможно вас, да кого угодно, от летящей толпы на самокате!
Так что рот свой закрыли бы в её сторону, ещё совести хватает оскорблять незнакомого человека, я в шоке!

Жаль, что за это не платят конечно, я бы тоже так «подрабатывала»

Аноним 276: Нет, это вы не понимаете, что такие, как она спасут возможно вас, да кого угодно, от летящей толпы на самокате!
а возможно и самого ребенка, пока не понимающего опасности, который летает на этом самокате.

Аноним 16: Жаль, что за это не платят конечно, я бы тоже так «подрабатывала»

Я подозреваю, что они боятся захлебнуться в обращениях. Потому как найти источник финансирования таких жалоб не сложно - штрафы нарушителей..

А я переживаю, что буду ужасной бабкой
Пока некогда просто. А на пенсии я тоже развернусь! И на неправильно припаркованных, и на неправильно ездящих буду жаловаться!
А уж если мне за это платить будут, ух!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы